Торт "Тримирие"

Второе название:

Трехслойный торт с красной смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.14 в 21:32
Просмотров: 1711
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте трехслойного торта с красной смородиной

Очень вкусный торт с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа и ванильным вкусом белого и шоколадного бисквитов с коньячной пропиткой. Рецепт Наташи(chef Ruletka) с кулинара.
Если будете готовить пирожное, то потребуется разъемная форма 20х20 высота стенок 6,5 см.

Торт вкусен, а название очень актуально сейчас для Украины.

Ингредиенты:

яйца куриные 220 г
4 шт, для бисквитов
мука белая 110 г
для бисквитов
какао-порошок 10 г
для бисквитов
сахар белый 120 г
для бисквитов
ванильный сахар 15 г
для бисквитов
вода 100 мл
для пропитки
сахар белый 50 г
для пропитки
коньяк 30 г
20г для пропитки, 10г для шоколадного мусса
шоколад черный 280 г
72% какао, для шоколадного мусса
сливки для взбивания 340 г
для шоколадного мусса
масло сливочное 30 г
для шоколадного мусса
желток яичный 60 г
для шоколадного мусса
молоко 250 г
для баварского крема
сливки для взбивания 250 г
для баварского крема
желток куриный 75 г
для баварского крема
сахар белый 120 г
для баварского крема
смородина черная 300 г
для баварского крема
желатин быстрорастворимый 15 г
для баварского крема
вода кипяченая 4 ст. л.
для баварского крема
ванильный ароматизатор 1 ч. л.
ванильный экстракт , для баварского крема

Приготовление трехслойного торта с красной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 1
    1 Белый бисквит: Смешать 100г(2 шт) яиц с 60 г сахара и 8 г ванильного сахара (у меня сахар с натуральной ванилью)
  • Шаг 2
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 2
    2 Взбить смесь миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться). В 2 захода ввести 60г просеянной муки, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
  • Шаг 3
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 3
    3 Дно формы диаметром 23 см застелить пергаментом и заполнить тестом. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 9 минут (или до сухой лучины). Остывший бисквит вынуть из формы вместе с пергаментом. Отставить.
  • Шаг 4
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 4
    4 Шоколадный бисквит: Смешать 100г(2 шт) яиц с 60 г сахара и 7 г ванильного сахара (у меня сахар с натуральной ванилью)
  • Шаг 5
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 5
    5 Взбить смесь миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться). В 2 захода ввести 60г просеянной муки, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.Дно формы диаметром 23 см застелить пергаментом и заполнить тестом. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 9 минут (или до сухой лучины). Остывший бисквит вынуть из формы вместе с пергаментом. Отставить.
  • Шаг 6
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 6
    6 Пропитка: соединить 100 мл воды с 50 г сахара, довести до кипения, снять с огня, остудить и ароматизировать 20 г коньяка.
  • Шаг 7
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 7
    7 Шоколадный мусс: в сотейнике прогреть до температуры 95 градусов 90гр сливок и 30 г сливочного масла. Снять сотейник с огня и незамедлительно всыпать измельчённый шоколад. Помешивая, растворить шоколад в сливках.
  • Шаг 8
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 8
    8 Снять сотейник с огня и незамедлительно всыпать измельчённый шоколад.
  • Шаг 9
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 9
    9 Помешивая, растворить шоколад в сливках.
  • Шаг 10
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 10
    10 Остудите шоколадную массу до температуры 40 градусов, а затем добавить желтки(60г) и 10 г коньяка. Перемешать. 250 г охлажденных сливок взбить до твердых пиков, частями ввести сливки в шоколадную массу, вымешивая смесь лопаткой.
  • Шаг 11
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 11
    11 Дно формы застелить пергаментом или фольгой. Борта формы выстелить кондитерской лентой.(я этого не сделала). Снять бисквиты с пергамента, Положить тёмный бисквит в форму и пропитать 1/2 коньячной пропитки.
  • Шаг 12
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 12
    12 Поверх бисквита равномерно выложить шоколадный мусс.
  • Шаг 13
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 13
    13 Накрыть мусс светлым бисквитом, слегка прижав последний, пропитать оставшейся частью пропитки светлый бисквит. Убирать изделие в холодильник или морозильную камеру до застывания мусса.
  • Шаг 14
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 14
    14 Смородину промыть, дать воде стечь, пюрировать погружным блендером, а затем протереть через мелкое сито(или взять 170 г смородинового пюре).
  • Шаг 15
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 15
    15 В небольшом сотейнике взбить желтки (75г) с сахаром, в миске желатин залить 4 ст л холодной кипяченной воды.
  • Шаг 16
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 16
    16 В небольшой кастрюльке или сотейнике прогреть молоко до 40 градусов.
  • Шаг 17
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 17
    17 Постоянно помешивая взбитые желтки, влить тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь готовить на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, около 10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить). Остудить крем до 80 градусов и ввести набухший желатин. Помешивая, растворить желатин до исчезновения крупинок. Остудить массу до 30 градусов.
  • Шаг 18
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 18
    18 Ввести в крем пюре из черной смородины, перемешать.Ароматизировать ванильным экстрактом и убрать в холодильник до легкого зажелирования.
  • Шаг 19
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 19
    19 Охлажденные сливки взбить до твердых пиков, ввести в крем в несколько заходов, аккуратно перемешивая лопаткой. Извлеките форму из холодильника.
  • Шаг 20
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 20
    20 Поверх светлого бисквита распределить баварский крем. Убирать в холодильник на 8 часов, прикрыв поверхность формы фольгой или пищевой плёнкой (не допускайте соприкосновения покрытия с кремом). Извлечь изделие из формы
  • Шаг 21
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 21
    21 Украсить торт по желанию, у меня взбитые сливки и ягоды черной и красной смородины.
  • Шаг 22
    Приготовление трехслойного торта с красной смородиной: шаг 22
    22
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ирина Царапкина
11.07.14 в 21:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Восторг. Роскошный торт.

Leka
11.07.14 в 22:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Ира;-)

Aliska
11.07.14 в 22:36
Aliska [Король кулинарии]

Это просто чудо какое-то!!!! А главное, всем угодить можно. Мы в кондитерской всегда спорим, что брать: шоколадную выпечку или нет. Здесь спора не будет.

Leka
11.07.14 в 22:47
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Алл! Мои мужчины так торт и поделили, мужу понравился шоколадный слой, а сыну черносмородиновый :-)

М@рия
11.07.14 в 23:01
М@рия [Шеф-повар]

Я в полном восторге! Шикарный тортик!!! Такой красивый и аккуратный :-)

Leka
12.07.14 в 17:15
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

marusik02
12.07.14 в 23:06
marusik02 [Шеф-повар]

Вам пора пекарню открывать! Не будет отбоя ! ♥♥ а украшение выше всяких похвал!

Екатерина
14.07.14 в 12:08
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно,просто шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте