Утиные окорочка томленые в оригинальном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.08.24
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.07.14 в 21:17
Просмотров: 19338
61
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте утиных окорочков в оригинальном соусе

Этот рецепт из ресторана “Шотландская клетка” от шеф-повара Алексея Васьковского. Это блюдо необыкновенно ароматное и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 1
    1 Сложить в ступку и слегка размолоть перец черный и душистый горошком.
  • Шаг 2
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 2
    2 В миске смешать красное сухое вино, соевый соус, апельсиновый сок и мед. Добавить розмарин, тимьян, палочки корицы, раздавленные зубчики чеснока, бадьян и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 3
    3 Утиные окорочка помыть, обсушить, выложить в форму для запекания и залить соусом.
  • Шаг 4
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 4
    4 Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170 С духовку на 1.5 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 5
    5 Через 1,5 часа достаем утиные окорочка, снимаем фольгу.
  • Шаг 6
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 6
    6 Убираем еще на 10 минут при 180 С, чтобы ножки подрумянились.
  • Шаг 7
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 7
    7 Вынимаем утиные окорочка из формы. Получившийся соус процеживаем.
  • Шаг 8
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 8
    8 Аккуратно убираем утиный жир с поверхности соуса.
  • Шаг 9
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 9
    9 Добавляем в соус сливочное масло и раскрошенный бульонный кубик.
  • Шаг 10
    Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе: шаг 10
    10 Доводим соус до кипения при постоянном помешивании.

    Выкладываем утиные окорочка на тарелку и поливаем горячим соусом. На гарнир можно подать картофель, рис, булгур и т.д.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Aliska
11.07.14 в 22:34
Aliska [Король кулинарии]

Вот бы отведать…. Отличный рецепт!!!!

Ирина Царапкина
13.07.14 в 12:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Алла большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Надеюсь, что вкус Вас не разочарует.

М@рия
11.07.14 в 22:55
М@рия [Шеф-повар]

Супер рецепт. От одного аромата, наверное, можно с ума сойти :-)

Ирина Царапкина
13.07.14 в 13:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, большое спасибо. С таким ароматом приход соседей точно обеспечен. Мне этот аромат напоминает новый год, рождество.

Пал Саныч
11.07.14 в 23:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен… Пошел вынимать утку из морозилки… УРА!!!!

Ирина Царапкина
13.07.14 в 13:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Буду ждать Ваши впечатления от уточки.

Leka
11.07.14 в 23:41
Leka [Король кулинарии]

Пойду завтра ловить на рынке утку :-)Хороший рецепт.

Ирина Царапкина
13.07.14 в 12:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Буду ждать отчет.

marusik02
12.07.14 в 23:08
marusik02 [Шеф-повар]

Отличная утица! Соус – вау!★★

Ирина Царапкина
13.07.14 в 12:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Соус действительно потрясающий. Угощайся.

Свет_ка@
13.07.14 в 19:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как вкусно!Съела бы все до последней крошки). Уточку люблю!

Ирина Царапкина
13.07.14 в 20:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, Светочка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Уточка очень вкусная и просто готовится.

Екатерина
14.07.14 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 10:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Готовь на здоровье. Очень вкусно и ароматно получается.

Malinka79
17.07.14 в 07:56
Malinka79 [Су́-шеф]

Замечательный ароматный рецепт!!! Забираем…

Ирина Царапкина
18.07.14 в 23:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79, большое спасибо. Готовьте на здоровье.

Asperastra
17.07.14 в 13:15
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт, хотя получилось сладковато. Вместо апельсинового сока взяла грейпфрутовый. Не пожалела :-). Соус до конца не довела, со сливочным м…

Пал Саныч
18.07.14 в 01:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, с грейпом должно быть пикантно…мммм

Ирина Царапкина
18.07.14 в 23:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Asperastra, большое спасибо за доверие к рецепту. Сливочное масло придает соусу бархатистось, а так как Вы убираете утиный жир с поверхности соуса, то соус совсем не жирный получается. С грейпфрутовым соусом наверное очень интересно получается.

Флер
24.08.15 в 16:09
Флер [Су́-шеф]

Тоже соус не доводила, а то испугалась за жирность. Ну и апельсины, из которых сок выжимала, положила к утке. Очень вкусно получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте