Булочки с ванильным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.14 в 22:10
Просмотров: 2309
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте булочек с ванильным кремом

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, запах свежих булочек с ванильным кремом придаст уют любому дому и вызовет слюнки и у домашних и у гостей. Их можно заморозить, если вы хотите

Ингредиенты:

дрожжи сухие 12 г
в тесто
молоко 2.5 стак.
в тесто (и в крем - смотри ниже)
масло 100 г
в тесто (и в крем - смотри ниже)
соль 0.5 ч. л.
в тесто
сахар 1 стак.
в тесто(и в крем - смотри ниже)
ванильный сахар 1 ст. л.
в тесто (и в крем - смотри ниже)
мука 1.1 кг
в тесто
молоко 1 стак.
в крем
желтки 2 шт
в крем
сахар 1 ст. л.
в крем
кукурузный крахмал 1 ст. л.
в крем
ванильный сахар 1 ст. л.
в крем
масло 50 г
в крем

Приготовление булочек с ванильным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с ванильным кремом: шаг 1
    1 Начнем с ванильного крема. Вскипятите молоко в кастрюле из нержавеющей стали вместе с ванильным сахаром. Пусть остывает. Смешайте кукурузный крахмал с мукой и добавте яичные желтки и сахар. Взбейте вместе.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с ванильным кремом: шаг 2
    2 Влейте немного теплого “ванильного молока” в яичную смесь. Взбейте все на медленном огне и доведите до кипения, взбивая. Будьте осторожны, яйца могут свернуться – так что помешиваем все время. Добавьте масло, когда крем загустеет. Пусть крем остынет на водяной бане. Помешиваем переодически.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с ванильным кремом: шаг 3
    3 Готовим или достаем из холодильника дрожжевое тесто. Дайте тесту поднятся примерно 30 мин. Тесто раскатваем “колбаской” и нарезаем на кусочки из которых формируем шарики – размером со “снежок” и выкладываем на противень, накрываем полотенцем. Пусть поднимутся еще. Разогреваем духовку до 225 градусов
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с ванильным кремом: шаг 4
    4 Каждую булочку наполняем кремом. Печем в духовке в течение 8-10 минут. Готовые булочки можно помазать
    растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре или просто присыпать сахарной пудрой (если вы будете их замороживать -присыпте после разморозки).
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
М@рия
11.07.14 в 23:03
М@рия [Шеф-повар]

Какие аппетитные булочки.

Natusi4ka
11.07.14 в 23:28
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красота невероятная!

Ирина Царапкина
11.07.14 в 23:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательные булочки.

IngaInga
12.07.14 в 08:07
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Какие они у Вас красавцы, так и хочется сьесть.А как Вы наполняли их кремом, с помощью кулинарного шприца вводили ввнутрь, или только клали крем сверху?

Alexsas
12.07.14 в 10:33
Alexsas [Су́-шеф]

IngaInga, можно и так и так, я использовала шприц, у меня остовался крем – уже после выпечки я “впрыснула” еще немного крема

marusik02
12.07.14 в 23:02
marusik02 [Шеф-повар]

Жалко не очень подробно. А так классно!★★

Екатерина
14.07.14 в 12:09
Екатерина [Король кулинарии]

Очень классные булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте