Второе название:
бисквитный торт со сметаной в шоколадной глазури
Рецепт готовила
2015.05.17
Рецепт готовила
2015.05.16
Рецепт готовила
2015.05.13
Рецепт готовила
2015.04.13
Рецепт готовила
2015.03.27
Рецепт готовила
2015.03.23
Рецепт готовила
2015.03.20
Рецепт готовила
2015.03.20
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
19.03.15 в 00:41
Просмотров: 11182
На кухне у: 90
Приготовили: 8
О рецепте торта со сметаной в шоколаде
Этим тортом меня угостила коллега на работе. Мне очень понравился. Само-собою, я взяла рецепт.
Технологию немножко изменила, но все-таки, еще попробую и так, как готовила она.
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
мука | 1.5 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
масло | 100 г |
размягченное | |
какао | 1 ст. л. |
с небольшой горкой | |
сметана | 300 г |
чем жирнее - тем вкуснее | |
какао | 2 ч. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 50 г |
для глазури | |
молоко | 4 ст. л. |
для глазури | |
сахар | 4 ст. л. |
для глазури | |
сахар | 1 стак. |
в тесто (стакан 200мл) | |
соль | 1 щеп. |
сахар | по вкусу |
для крема |
Приготовление торта со сметаной в шоколаде
-
Шаг 1
1
У яиц отделяем белки от желтков. В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар (предварительно, от 1 стакана отложить 50г для белков), добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости добела.
Не прекращая взбивания, постепенно добавляем желтки. Время от времени снимаем смесь со стенок миски миксера. Взбиваем до получения однородной массы. - Шаг 2 2 В отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности.
- Шаг 3 3 Аккуратно перемешивая в одном направлении, постепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Шаг 4 4 Просеиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
- Шаг 5 5 Выпекаем тонкий бисквит на противне, застеленном бумагой
- Шаг 6 6 Снимаем с противня, обрезаем края по периметру и вместе с бумагой сворачиваем в рулет. Даем так остыть.
- Шаг 7 7 А пока готовим крем: смешиваем сметану с сахаром
- Шаг 8 8 Разворачиваем рулет и смазываем кремом
- Шаг 9 9 Нарезаем бисквит на ленты одинаковой ширины. Ширина ленты – это высота будущего торта (у меня их 4)
- Шаг 10 10 Затем последовательно сворачиваем рулеты, наращивая ширину торта, дополняя очередной лентой бисквита.
-
Шаг 11
11
Глазурь:Растапливаем масло на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито. Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая
- Шаг 12 12 Выливать глазурь на центр торта. Она будет растекаться по поверхности.
- Шаг 13 13 Украсить, как вам нравится.
- Шаг 14 14 Все! Нарезаем…..употребляем!
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Алла, этот торт стал апофеозом моего неумения печь торты! =) Рецепт приглянулся сразу и казался таким простым! Делала в форме 35х33 см. Бисквит очень хорошо поднялся и получился весьма толстым, поэтому тяжело скручивался и когда остыл и я его стала разворачивать, то он как был скукоженным, так и остался, да еще стал ломаться! Крем не улучшил ситуацию и центральный рулетик не скрутился, а поломался. Собрала я этот торт всеми правдами и неправдами, верх оказался с углублением к центру, я помяла банан вилкой и выложила. Зато глазурь получилась просто изумительной, даже загустела! Облила ею торт, обмазала бока, поставила в холодильник, завтра выложу фото.
А по поводу сахара не сразу разобралась и не обратила внимание на комменты, решила, раз написано 1 ст сахара в тесто, то 150 г в белки (3 по 50) и 100 в желтки (стакан 250 гр), может сахара много и бисквит такой жесткий получился?
я даже огорчилась…. У меня тоже бисквит не тонкий, хотя противень 30х33. А вот, что касается сахара – это мое упущение. Нужно было в рецепте как-то иначе описать этот процесс. Сейчас подумаю, как исправить. Действительно, из-за большого количества сахара, структура бисквита может меняться. За мои неточности в рецепте прошу прощения. Значит срочно нужно испытывать другую технологию этого торта и посмотреть результат.
Татьяна и Эльза, да, совершенно верно. Я в рецепте уже исправила. Прочтите еще раз, понятно написала или нет.
Алла, торт оказался в категории ЖИП для моего мужа – смоктал, стонал и просил добавки! А главное, он пропитывался полчаса, т.к. пришел голодный муж…
Tancheggg, фух, отлегло…. Мне этого достаточно!
Ну крутой торт!
Екатерина, в смысле: круто скручен Ну, да! Спасибо, Катюшка!
Моему внуку так понравился этот торт, что пришлось делать второй раз! Аллочка, спасибо за рецепт!
очень рада, что Вашему маленькому мужчине торт понравился! Говорят, что шоколадная выпечка – мужская. Тогда все верно!
Совершенно верно!
увидела этот торт и через три часа пошла его готовить, вид у него не очень, я спешила, была уже ночь, но вкусно как было утром!!! он не приторный, …
опять порадовала меня таким позитивным отзывом. Вновь малыши оценили мамины старания. Как же это здорово! Мне очень приятно!!!! Спасибо огромное, Лесик!
спасибо за рецепт
угощайтесь!
вкусно и красиво!
спасибо за Ваш выбор и фото-отчет!!! Отлично!
Очень вкусненько!!! Все малявочки на ДР внука оценили.Спасибо,Алла!!!
prostotanya, здорово, когда детвора получает удовольствие. Они самые честные эксперты.
Торт получился на славу и украшен интересно!!!
Спасибо, Татьяна, за выбор рецепта на такое значимое торжество, мне очень приятно!!!!!
Как же без любимого шоколада!!! Ещё раз спасибо за рецепт,Аллочка! В следующий раз увеличу кол-во продуктов и попробую сделать его двуцветным!!!
Делала опять этот торт, муж как всегда в восторге! Наконец-то он получился как надо! Бисквит опять скукожился и поломался, но я грешу на духовку, н…
о! Уже чувствуется наработанный опыт . Как же приятно!!! Спасибо за отчет, Танечка и, как всегда, позитив и хорошее настроение!!!