Торт "Эскимо"

Второе название:

бисквитный торт со сметаной в шоколадной глазури

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.05.17
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.05.16
Thumb
Рецепт готовила
nadin2010
[Эскулерье́]
2015.05.13
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2015.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.03.27
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.03.23
Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2015.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.03.20
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 19.03.15 в 00:41
Просмотров: 8524
115
от 28 кулинаров
На кухне у: 87
Приготовили: 8

О рецепте торта со сметаной в шоколаде

Этим тортом меня угостила коллега на работе. Мне очень понравился. Само-собою, я взяла рецепт.
Технологию немножко изменила, но все-таки, еще попробую и так, как готовила она.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
мука 1.5 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло 100 г
размягченное
какао 1 ст. л.
с небольшой горкой
сметана 300 г
чем жирнее - тем вкуснее
какао 2 ч. л.
для глазури
масло сливочное 50 г
для глазури
молоко 4 ст. л.
для глазури
сахар 4 ст. л.
для глазури
сахар 1 стак.
в тесто (стакан 200мл)
соль 1 щеп.
сахар по вкусу
для крема

Приготовление торта со сметаной в шоколаде

  • Шаг 1
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 1
    1 У яиц отделяем белки от желтков. В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар (предварительно, от 1 стакана отложить 50г для белков), добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости добела.
    Не прекращая взбивания, постепенно добавляем желтки. Время от времени снимаем смесь со стенок миски миксера. Взбиваем до получения однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 2
    2 В отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности.
  • Шаг 3
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 3
    3 Аккуратно перемешивая в одном направлении, постепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 4
    4 Просеиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
  • Шаг 5
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 5
    5 Выпекаем тонкий бисквит на противне, застеленном бумагой
  • Шаг 6
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 6
    6 Снимаем с противня, обрезаем края по периметру и вместе с бумагой сворачиваем в рулет. Даем так остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 7
    7 А пока готовим крем: смешиваем сметану с сахаром
  • Шаг 8
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 8
    8 Разворачиваем рулет и смазываем кремом
  • Шаг 9
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 9
    9 Нарезаем бисквит на ленты одинаковой ширины. Ширина ленты – это высота будущего торта (у меня их 4)
  • Шаг 10
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 10
    10 Затем последовательно сворачиваем рулеты, наращивая ширину торта, дополняя очередной лентой бисквита.
  • Шаг 11
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 11
    11 Глазурь:Растапливаем масло на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито. Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая

  • Шаг 12
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 12
    12 Выливать глазурь на центр торта. Она будет растекаться по поверхности.
  • Шаг 13
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 13
    13 Украсить, как вам нравится.
  • Шаг 14
    Приготовление торта со сметаной в шоколаде: шаг 14
    14 Все! Нарезаем…..употребляем!
Комментарии (41)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41
загрузить предыдущие 19 ↑
Tancheggg
22.03.15 в 16:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, этот торт стал апофеозом моего неумения печь торты! =) Рецепт приглянулся сразу и казался таким простым! Делала в форме 35х33 см. Бисквит очень хорошо поднялся и получился весьма толстым, поэтому тяжело скручивался и когда остыл и я его стала разворачивать, то он как был скукоженным, так и остался, да еще стал ломаться! Крем не улучшил ситуацию и центральный рулетик не скрутился, а поломался. Собрала я этот торт всеми правдами и неправдами, верх оказался с углублением к центру, я помяла банан вилкой и выложила. Зато глазурь получилась просто изумительной, даже загустела! Облила ею торт, обмазала бока, поставила в холодильник, завтра выложу фото.
А по поводу сахара не сразу разобралась и не обратила внимание на комменты, решила, раз написано 1 ст сахара в тесто, то 150 г в белки (3 по 50) и 100 в желтки (стакан 250 гр), может сахара много и бисквит такой жесткий получился?

Aliska
22.03.15 в 21:24
Aliska [Король кулинарии]

я даже огорчилась…. У меня тоже бисквит не тонкий, хотя противень 30х33. А вот, что касается сахара – это мое упущение. Нужно было в рецепте как-то иначе описать этот процесс. Сейчас подумаю, как исправить. Действительно, из-за большого количества сахара, структура бисквита может меняться. За мои неточности в рецепте прошу прощения. Значит срочно нужно испытывать другую технологию этого торта и посмотреть результат.

Татьяна и Эльза
22.03.15 в 22:37
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]
Интересно очень, особенно момент скручивания… приготовлю обязательно! Девочки , еще раз пожалуйста про сахар. В тесто стакан сахара, из этого стакана вычесть 50 гр для взбиваемых белков – правильно поняла?
Aliska
22.03.15 в 22:58
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, да, совершенно верно. Я в рецепте уже исправила. Прочтите еще раз, понятно написала или нет.

Tancheggg
23.03.15 в 00:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, торт оказался в категории ЖИП для моего мужа – смоктал, стонал и просил добавки! А главное, он пропитывался полчаса, т.к. пришел голодный муж…

Aliska
24.03.15 в 14:17
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, фух, отлегло…. Мне этого достаточно! :-D

Екатерина
24.03.15 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Ну крутой торт!

Aliska
24.03.15 в 14:18
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, в смысле: круто скручен :-) Ну, да! Спасибо, Катюшка!

Tatyana Smetanina
27.03.15 в 17:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Моему внуку так понравился этот торт, что пришлось делать второй раз! Аллочка, спасибо за рецепт!

Aliska
27.03.15 в 21:11
Aliska [Король кулинарии]

очень рада, что Вашему маленькому мужчине торт понравился! Говорят, что шоколадная выпечка – мужская. Тогда все верно! :-)

Tatyana Smetanina
28.03.15 в 18:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Совершенно верно!

Лесик
13.04.15 в 19:16
Лесик [Шеф-повар]

увидела этот торт и через три часа пошла его готовить, вид у него не очень, я спешила, была уже ночь, но вкусно как было утром!!! он не приторный, …

Aliska
13.04.15 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

опять порадовала меня таким позитивным отзывом. Вновь малыши оценили мамины старания. Как же это здорово! Мне очень приятно!!!! Спасибо огромное, Лесик!

Кулакова Аня
21.04.15 в 08:43
Кулакова Аня [Су́-шеф]

спасибо за рецепт

Aliska
21.04.15 в 13:09
Aliska [Король кулинарии]

угощайтесь!

nadin2010
13.05.15 в 15:19
nadin2010 [Эскулерье́]

вкусно и красиво!

Aliska
13.05.15 в 17:29
Aliska [Король кулинарии]

спасибо за Ваш выбор и фото-отчет!!! Отлично!

prostotanya
16.05.15 в 08:51
prostotanya [Мастер шеф]

Очень вкусненько!!! Все малявочки на ДР внука оценили.Спасибо,Алла!!!

Aliska
16.05.15 в 10:46
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, здорово, когда детвора получает удовольствие. Они самые честные эксперты.
Торт получился на славу и украшен интересно!!!
Спасибо, Татьяна, за выбор рецепта на такое значимое торжество, мне очень приятно!!!!!

prostotanya
16.05.15 в 12:12
prostotanya [Мастер шеф]

Как же без любимого шоколада!!! Ещё раз спасибо за рецепт,Аллочка! В следующий раз увеличу кол-во продуктов и попробую сделать его двуцветным!!!

Tancheggg
17.05.15 в 01:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Делала опять этот торт, муж как всегда в восторге! Наконец-то он получился как надо! Бисквит опять скукожился и поломался, но я грешу на духовку, н…

Aliska
17.05.15 в 11:03
Aliska [Король кулинарии]

о! Уже чувствуется наработанный опыт ;-). Как же приятно!!! Спасибо за отчет, Танечка и, как всегда, позитив и хорошее настроение!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)