Рецепт готовил
2017.12.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.10.13 в 22:05
Просмотров: 163996
На кухне у: 81
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного торта с бананом
Очень вкусный торт. Готовится легко. Съедается быстро.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
для бисквита | |
сахар | 2 стак. |
1 ст-для бисквита, 0,5 ст -в крем , 0,5 ст - в глазурь | |
мука | 1 стак. |
для бисквита | |
лимонная кислота | 1 щеп. |
для бисквита | |
ванилин | по вкусу |
для бисквита | |
сметана густая | 200 г |
для крема | |
молоко | 0.5 стак. |
для глазури | |
какао | 5 ст. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 100 г |
для глазури | |
бананы | 2 шт |
начинка |
Приготовление бисквитного торта с бананом
-
Шаг 1
1
Испечь бисквит.
Для этого взбить белки до образования легкой пены. По 1 ч.л. добавлять сахар. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых пиков. По 1 ч.л. добавить желтки. Выключить миксер. Вилкой аккуратно вмешать муку. Выпекать 25-30 минут при t=180-200 С. Духовку все это время не открывать!!! Готовый бисквит остудить. - Шаг 2 2 Готовый бисквит разрезать вдоль.
- Шаг 3 3 Выложить колечки банана.
- Шаг 4 4 Залить кремом. Крем=сметана+сахар.
- Шаг 5 5 Можно банан потереть на крупной терке ,добавить сахар и сметану. И этим кремом смазать бисквитные коржи.
- Шаг 6 6 Накрыть вторым коржом.
- Шаг 7 7 Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, какао,молоко и масло. На водяной бане довести до кипения. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8 8 Готовой глазурью полить торт.
- Шаг 9 9 Украсить торт по желанию. Из крема можно сделать “паутинку”.))
- Шаг 10 10 Торт готов.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!!)))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (23)
Вкусный тортик!
Как вкусно!
Очень красивый и аппетитный ))
супер! просто и вкусно!
просто класс!!!и просто
Ещё не пробовал