Китайские пельмени

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.03.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.03.15 в 13:48
Просмотров: 3738
82
от 18 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте китайских жареных пельменей

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую!!!

Ингредиенты:

мука 500 г
всё зависит от сорта муки, возможно понадобится 450 гр
вода 1 стак.
горячая
соль 1 ч. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
для теста
фарш свиной 500 г
капуста пекинская 200 г
чеснок 2 зуб.
больших
имбирь свежий 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
перец белый молотый 0.5 ч. л.
масло растительное без запаха 1 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соль по вкусу
масло растительное без запаха по вкусу
для обжаривания
вода 0.5 стак.

Приготовление китайских жареных пельменей

  • Шаг 1
    Приготовление китайских жареных пельменей: шаг 1
    1 Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление китайских жареных пельменей: шаг 2
    2 Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельчённый чеснок и имбирь, хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление китайских жареных пельменей: шаг 3
    3 Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать , на каждый положить по 1 ст.л начинки и защипать края, удобным для вас способом.
  • Шаг 4
    Приготовление китайских жареных пельменей: шаг 4
    4 Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени . Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление китайских жареных пельменей: шаг 5
    5 Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.
  • Шаг 6
    Приготовление китайских жареных пельменей: шаг 6
    6 Подать с рисовым уксусом, соевым соусом и листочками острого перца. Приятного аппетита !!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ирина Царапкина
19.03.15 в 22:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Олечка шедевральные пельмешки.

Malinka79
19.03.15 в 23:04
Malinka79 [Су́-шеф]

Ох и румяные же они получились, очень аппетитно!

Пал Саныч
19.03.15 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота то какая)))))

Aliska
19.03.15 в 23:17
Aliska [Король кулинарии]

Принимаем такой вариант!!!

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 23:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень удобный зажим для пельменей! Жаренные пельмени очень вкусные!

Ольга Л
22.03.15 в 20:40
Ольга Л [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Таня, а мне руками удобнее…

Обръжьнаіа
20.03.15 в 13:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

мммм, надо сделать! пикантненько, а еще когда креветочки в фарш…

Ольга Л
22.03.15 в 20:41
Ольга Л [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, да, креветки как вариант… )))

Elena_S
22.03.15 в 19:10
Elena_S [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Ольга Л
22.03.15 в 20:41
Ольга Л [Мастер шеф]

Elena_S, спасибо большое !

Екатерина
24.03.15 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит очень аппетитно!

Ольга Л
24.03.15 в 16:18
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо !!!

Марта
24.03.15 в 14:00
Марта [Шеф-повар]

отличный рецепт!

Ольга Л
24.03.15 в 16:30
Ольга Л [Мастер шеф]

Марта, благодарю )))))

NaTaLiAtim
31.03.15 в 09:46
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно!

Ольга Л
01.04.15 в 15:09
Ольга Л [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, спасибооо !!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте