Рецепт готовила
2015.03.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.03.15 в 13:48
Просмотров: 7028
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте китайских жареных пельменей
Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую!!!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
всё зависит от сорта муки, возможно понадобится 450 гр | |
вода | 1 стак. |
горячая | |
соль | 1 ч. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
для теста | |
фарш свиной | 500 г |
капуста пекинская | 200 г |
чеснок | 2 зуб. |
больших | |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | по вкусу |
для обжаривания | |
вода | 0.5 стак. |
Приготовление китайских жареных пельменей
- Шаг 1 1 Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 2 2 Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельчённый чеснок и имбирь, хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать , на каждый положить по 1 ст.л начинки и защипать края, удобным для вас способом.
- Шаг 4 4 Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени . Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.
- Шаг 5 5 Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.
- Шаг 6 6 Подать с рисовым уксусом, соевым соусом и листочками острого перца. Приятного аппетита !!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Олечка шедевральные пельмешки.
Ох и румяные же они получились, очень аппетитно!
Красота то какая)))))
Принимаем такой вариант!!!
Очень удобный зажим для пельменей! Жаренные пельмени очень вкусные!
Tatyana Smetanina, Таня, а мне руками удобнее…
мммм, надо сделать! пикантненько, а еще когда креветочки в фарш…
Обръжьнаіа, да, креветки как вариант… )))
Очень аппетитно!
Elena_S, спасибо большое !
Выглядит очень аппетитно!
Екатерина, спасибо !!!
отличный рецепт!
Марта, благодарю )))))
Вкусно!
NaTaLiAtim, спасибооо !!!