Торт "Цыганочка"

по этому рецепту
Добавлен: 19.10.11 в 10:14
Просмотров: 6102
2
от 3 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте торта "Цыганочка"

Marmelada не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 3 шт
для теста
сахар 0.5 стак.
для теста
мука 170 г
для теста
молоко 5 ст. л.
для теста
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
для теста
творожная масса 600 г
для крема
сахар 0.5 стак.
для крема
чернослив без косточки 200 г
можно заменить бананами или другими фруктами/ягодами
желатин 20 г
для крема
сахар 6 ст. л.
для глазури
какао 3 ст. л.
для глазури
молоко 6 ст. л.
для глазури

Приготовление торта "Цыганочка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Цыганочка: шаг 1
    1 Все ингредиенты для теста соединить и немного взбить миксером. В небольшой форме (я брала диаметром 19см – этого хватило)выпечь 3 коржа при темп.180-200 град. Теста получается очень мало, поэтому я в форму накладывала буквально по 3-4 ст.л. теста. Коржи получатся очень тоненькие. Я сначала думала еще порцию теста замешать, но этих трех тоненьких коржей действительно вполне хватило для целого торта. Для формы брала, есть стеклянные кастрюльки (ну или как они правильно называются) с крышками, так вот брала эту крышку, они огнеупорные. Смазывала сливочным маслом и немного посыпала мукой (можно манкой). Выпекала не долго, чуть подрумянились – готово.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Цыганочка: шаг 2
    2 Желатин замочить в 0,5 стак. холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть и обварить кипятком. Если бананы, то просто размять. К слову, я делала и с черносливом, и с бананами – мне больше понравилось с бананами.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Цыганочка: шаг 3
    3 Взбить творожную массу, чернослив (бананы/ягоды) и сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Цыганочка: шаг 4
    4 Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока желатин не раствориться полностью.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Цыганочка: шаг 5
    5 Влить желатин в крем и еще раз взбить миксером.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Цыганочка: шаг 6
    6 Взять кастрюлю или другую емкость по диаметру равную или чуть большую диаметра коржей. если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей же. Внутрь кастрюли застелить пищевую пленку (чтоб потом удобно было вытаскивать). Положить первый корж и вылить на него 1/3 крема. Так же чередовать 2 и 3 коржи. Последним должен быть слой крема. Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Цыганочка: шаг 7
    7 Когда торт застынет, достать его из формы и украсить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. По желанию можно еще чем-то украсить. У меня была цветная пастила, я ее нарезала небольшими кусочками и просто выложила не еще не застывшую глазурь.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте