Добавлен:
19.10.11 в 10:14
Просмотров: 9385
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте торта "Цыганочка"
Marmelada не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
для теста | |
сахар | 0.5 стак. |
для теста | |
мука | 170 г |
для теста | |
молоко | 5 ст. л. |
для теста | |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
для теста | |
творожная масса | 600 г |
для крема | |
сахар | 0.5 стак. |
для крема | |
чернослив без косточки | 200 г |
можно заменить бананами или другими фруктами/ягодами | |
желатин | 20 г |
для крема | |
сахар | 6 ст. л. |
для глазури | |
какао | 3 ст. л. |
для глазури | |
молоко | 6 ст. л. |
для глазури |
Приготовление торта "Цыганочка"
- Шаг 1 1 Все ингредиенты для теста соединить и немного взбить миксером. В небольшой форме (я брала диаметром 19см – этого хватило)выпечь 3 коржа при темп.180-200 град. Теста получается очень мало, поэтому я в форму накладывала буквально по 3-4 ст.л. теста. Коржи получатся очень тоненькие. Я сначала думала еще порцию теста замешать, но этих трех тоненьких коржей действительно вполне хватило для целого торта. Для формы брала, есть стеклянные кастрюльки (ну или как они правильно называются) с крышками, так вот брала эту крышку, они огнеупорные. Смазывала сливочным маслом и немного посыпала мукой (можно манкой). Выпекала не долго, чуть подрумянились – готово.
- Шаг 2 2 Желатин замочить в 0,5 стак. холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть и обварить кипятком. Если бананы, то просто размять. К слову, я делала и с черносливом, и с бананами – мне больше понравилось с бананами.
- Шаг 3 3 Взбить творожную массу, чернослив (бананы/ягоды) и сахар.
- Шаг 4 4 Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока желатин не раствориться полностью.
- Шаг 5 5 Влить желатин в крем и еще раз взбить миксером.
- Шаг 6 6 Взять кастрюлю или другую емкость по диаметру равную или чуть большую диаметра коржей. если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей же. Внутрь кастрюли застелить пищевую пленку (чтоб потом удобно было вытаскивать). Положить первый корж и вылить на него 1/3 крема. Так же чередовать 2 и 3 коржи. Последним должен быть слой крема. Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Шаг 7 7 Когда торт застынет, достать его из формы и украсить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. По желанию можно еще чем-то украсить. У меня была цветная пастила, я ее нарезала небольшими кусочками и просто выложила не еще не застывшую глазурь.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте