Второе название:
Торт с персиками
Добавлен:
20.08.11 в 18:09
Просмотров: 7085
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте торта "Ароматный персик"
Нежный, но сытный торт со вкусом персика и миндальным ароматом.
Ингредиенты:
ликер амаретто | 7 ст. л. |
миндальная эссенция | по вкусу |
белок яичный | 4 шт |
сахар | 270 г |
миндаль | 100 г |
мука | 40 г |
персики | 500 г |
пюре | |
сливки | 1 л |
от 33% | |
желатин листовой | 27 г |
персики | 250 г |
молоко | 400 мл |
крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
желток яичный | 6 шт |
Приготовление торта "Ароматный персик"
-
Шаг 1
1
Для приготовления основы торта 100 г миндаля измельчить как можно мельче,затем миндальную крошку смешать с 40 г муки. Туда же добавить 3 ст.л. ликера “Амаретто” и 6 капель миндальной эссенции.
Взбить 4 белка с 50 г сахара до устойчивых “пиков”, затем аккуратно смешать с миндальной массой. - Шаг 2 2 Полученную массу выложить на пергамент в виде круга диаметром 24-26 см. Выпекать в течение 15-20 минут при 200 градусах с конвекцией.
-
Шаг 3
3
Для приготовления персикового мусса 500 г персиков измельчить в блендере. Я использовала консервированные персики, но, думаю, что можно взять и свежие спелые плоды.
15 г желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. Я отдаю предпочтение листовому желатину, но можно воспользоваться обычным порошковым.
В измельченные персики добавить 100 г сахара, поставить на плиту и проварить после закипания минут 5-7. Затем снять с огня и добавить желатин. Остудить до комнатной температуры. -
Шаг 4
4
Взбить 500 мл охлажденных сливок. По желанию, перед взбиванием,в сливки можно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Взбитые сливки аккуратно ввести в персиковую массу, затем выложить в форму диаметром 24-26см и убрать в морозильную камеру. - Шаг 5 5 Карамельные персики: в кастрюлю с толстым дном или сковороду положить 5 ст.л. сахара и поставить на сильный огонь. Когда сахар расплавится, добавить 250 г мелко нарезанных персиков. Проварить 5 минут, снять с огня, остудить.
-
Шаг 6
6
Мусс “Амаретто”: 12 г желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
Смешать 6 желтков, 120 г сахара и 3 ст.л. кукурузного крахмала(можно заменить обычной пшеничной мукой). 400 мл молока довести до кипения, а затем влить его в желтковую массу. Все хорошенько размешать и поставит на плиту. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить нельзя! Снять с огня, добавить желатин. Хорошенько размешать и процедить.
Остудить до комнатной температуры, добавить 4 ст.л. ликера “Амаретто” и 5-6 капель миндальной эссенции.
Взбить 500 мл сливок, аккуратно ввести в остуженный крем. -
Шаг 7
7
Сборка: на дно формы положить основу, которую можно слегка пропитать ликером “Амаретто”. Затем выложить часть мусса “Амаретто”(примерно, 1/3 часть).
На мусс уложить карамельные персики. - Шаг 8 8 На персики положить замороженный диск персикового мусса.
- Шаг 9 9 Затем в форму выложить остаток мусса “Амаретто” и убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 10 10 Готовый торт украсить по желанию. Я использовала белый и темный шоколад, а также консервированные персики и миндальные лепестки.
- Шаг 11 11 Торт готов, можно угощаться.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фантастика!!
Ммм….это настоящий шедевр ) Надо попробовать приготовить ) Спасибо за рецепт, очень интересный )
Очень красивый торт!Представляю,какой он вкусный.
Шикарный торт!!!
какой замечательный тортик!
беру в копилочку !!!
Вот так красота.
Шикарный тортик!
Тортик-класс!