Торт "Ароматный персик"

Второе название:

Торт с персиками

по этому рецепту
Добавлен: 20.08.11 в 18:09
Просмотров: 7013
61
от 14 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте торта "Ароматный персик"

Нежный, но сытный торт со вкусом персика и миндальным ароматом.

Приготовление торта "Ароматный персик"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 1
    1 Для приготовления основы торта 100 г миндаля измельчить как можно мельче,затем миндальную крошку смешать с 40 г муки. Туда же добавить 3 ст.л. ликера “Амаретто” и 6 капель миндальной эссенции.
    Взбить 4 белка с 50 г сахара до устойчивых “пиков”, затем аккуратно смешать с миндальной массой.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 2
    2 Полученную массу выложить на пергамент в виде круга диаметром 24-26 см. Выпекать в течение 15-20 минут при 200 градусах с конвекцией.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 3
    3 Для приготовления персикового мусса 500 г персиков измельчить в блендере. Я использовала консервированные персики, но, думаю, что можно взять и свежие спелые плоды.
    15 г желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. Я отдаю предпочтение листовому желатину, но можно воспользоваться обычным порошковым.
    В измельченные персики добавить 100 г сахара, поставить на плиту и проварить после закипания минут 5-7. Затем снять с огня и добавить желатин. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 4
    4 Взбить 500 мл охлажденных сливок. По желанию, перед взбиванием,в сливки можно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
    Взбитые сливки аккуратно ввести в персиковую массу, затем выложить в форму диаметром 24-26см и убрать в морозильную камеру.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 5
    5 Карамельные персики: в кастрюлю с толстым дном или сковороду положить 5 ст.л. сахара и поставить на сильный огонь. Когда сахар расплавится, добавить 250 г мелко нарезанных персиков. Проварить 5 минут, снять с огня, остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 6
    6 Мусс “Амаретто”: 12 г желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
    Смешать 6 желтков, 120 г сахара и 3 ст.л. кукурузного крахмала(можно заменить обычной пшеничной мукой). 400 мл молока довести до кипения, а затем влить его в желтковую массу. Все хорошенько размешать и поставит на плиту. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить нельзя! Снять с огня, добавить желатин. Хорошенько размешать и процедить.
    Остудить до комнатной температуры, добавить 4 ст.л. ликера “Амаретто” и 5-6 капель миндальной эссенции.
    Взбить 500 мл сливок, аккуратно ввести в остуженный крем.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 7
    7 Сборка: на дно формы положить основу, которую можно слегка пропитать ликером “Амаретто”. Затем выложить часть мусса “Амаретто”(примерно, 1/3 часть).
    На мусс уложить карамельные персики.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 8
    8 На персики положить замороженный диск персикового мусса.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 9
    9 Затем в форму выложить остаток мусса “Амаретто” и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 10
    10 Готовый торт украсить по желанию. Я использовала белый и темный шоколад, а также консервированные персики и миндальные лепестки.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 11
    11 Торт готов, можно угощаться.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Ароматный персик: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
mysj19
30.09.11 в 01:23
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Фантастика!!

Julya Администратор
24.08.11 в 22:06

Ммм….это настоящий шедевр ) Надо попробовать приготовить ) Спасибо за рецепт, очень интересный )

Nata-lia
05.09.11 в 12:13
Nata-lia [Ше́ф-де-парти́]

Очень красивый торт!Представляю,какой он вкусный.

Счастливый случай
09.09.11 в 10:51

Шикарный торт!!!

larik_malasha
22.09.11 в 17:43
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

какой замечательный тортик!

Татьянка
08.01.12 в 19:23
Татьянка [Су́-шеф]

беру в копилочку !!!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 21:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вот так красота.

Елена Юровна
23.06.16 в 08:36
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарный тортик!

Галча
25.10.16 в 05:24
Галча [Король кулинарии]

Тортик-класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте