Персиково-сливочный торт

Thumb
Рецепт готовила
Gia
[Коми́]
2014.07.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.07.14 в 12:49
Просмотров: 5625
116
от 31 кулинара
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте персиково-сливочного торта

И опять я с тортиком :-)
Легкий, нежный летний торт никого не оставит равнодушным.
Вместо персиков можно использовать абрикосы или нектарины. Фрукты желательно использовать очень спелые, так у крема будет более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
для теста
сахар 200 г
150 г для теста, 50 г для крема
мука 200 г
для теста
разрыхлитель 2 ч. л.
для теста
персики 800 г
для крема и украшения
желатин 25 г
для крема
лайм 1 шт
сок для крема, цедра для украшения
сливки для взбивания 500 мл
300 мл для крема, 200 мл для украшения
загуститель для сливок 1 шт
для украшения
стружка шоколадная 1 ст. л.
для украшения
миндальные лепестки 50 г
для украшения

Приготовление персиково-сливочного торта

  • Шаг 1
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 1
    1 Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с 50 г сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 2
    2 Желтки взбиваем с 3 ст.л. горячей воды и 100 г сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 3
    3 Просеиваем муку с разрыхлителем. Во взбитые желтки вводим в несколько этапов белки и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  • Шаг 4
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 4
    4 Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    Готовый корж остужаем на решетке.
  • Шаг 5
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 5
    5 Желатин замочить в 2-3 ст.л. теплой воды. Отжать распустить в горячем соке лайма.
  • Шаг 6
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 6
    6 Персики обдаем кипятком, очищаем от кожицы и косточек, 2 плода оставляем для украшения. Из оставшихся делаем пюре с 50 г сахара.
    Вводим в пюре распущенный желатин.
    Отправляем на 7-10 минут в холодильник, чтобы пюре слегка желировалось.
  • Шаг 7
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 7
    7 300 мл сливок взбиваем в крутую пену и аккуратно вмешиваем в персиковое пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 8
    8 Остывший корж разрезаем на три равные части по горизонтали.
  • Шаг 9
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 9
    9 Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем нижний корж. Сверху заливаем 1/2 частью крема. Кладем 2 корж, сверху оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Слегка придавливаем. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы крем застыл.
  • Шаг 10
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 10
    10 200 мл сливок взбиваем с загустителем. покрываем ими торт и украшаем оставшимися персиками, цедрой лайма, шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
  • Шаг 11
    Приготовление персиково-сливочного торта : шаг 11
    11 Приятного летнего чаепития!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 14 ↑
Татьяна и Эльза
02.07.14 в 18:04
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Браво!!!! Изумительное произведение тортового искусства!!!Я в полном восхищении!!! Жаль жарко у нас , духовку включать хлопотно….и со сливками ну никак не подружусь :-(

М@рия
02.07.14 в 22:49
М@рия [Шеф-повар]

Татьяна и Эльза, спасибо большое за такой тёплый отзыв. У нас лето где-то заблудилось, поэтому можно и тортик испечь)))

Татьяна и Эльза
02.07.14 в 18:04
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А так хочется такого “принца” со сливками!!!

М@рия
02.07.14 в 22:51
М@рия [Шеф-повар]

Татьяна и Эльза, угощайтесь)) А вы попробуйте. Я тоже не сразу со сливками подружилась, а сейчас они кажутся самым лёгким процессом.

Natusi4ka
02.07.14 в 18:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Просто невероятная красота!

М@рия
02.07.14 в 22:51
М@рия [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибки.

Leka
02.07.14 в 23:11
Leka [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

М@рия
02.07.14 в 23:36
М@рия [Шеф-повар]

Leka, благодарю.

Ирина Царапкина
02.07.14 в 23:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошно.

М@рия
03.07.14 в 10:42
М@рия [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо.

klassika
03.07.14 в 01:02
klassika [Мастер шеф]

Волшебно!

М@рия
03.07.14 в 10:42
М@рия [Шеф-повар]

klassika, спасибо.

Свет_ка@
04.07.14 в 14:09
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Легкий, воздушный!Вкусняшка!

М@рия
04.07.14 в 19:06
М@рия [Шеф-повар]

Свет_ка@, да он такой :-)

prostotanya
09.07.14 в 23:40
prostotanya [Король кулинарии]

Класс.класс.класс!!!

М@рия
10.07.14 в 10:17
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо!

Malinka79
16.07.14 в 22:17
Malinka79 [Су́-шеф]

Настоящий легкий и нежный летний торт. Браво! Получился очень красивый.

М@рия
17.07.14 в 11:44
М@рия [Шеф-повар]

Malinka79, спасибо большое!

Gia
27.07.14 в 21:13
Gia [Коми́]

Сегодня испекла. Завтра будем пробовать ;-)

М@рия
28.07.14 в 15:00
М@рия [Шеф-повар]

Gia, какой он у Вас красивый! Надеюсь во вкусе не разочаруетесь…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте