Добавлен:
19.08.11 в 02:11
Просмотров: 8979
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте гратана из кабачков
Вкусная запеканка из кабачков под соусом бешамель с сыром.
Гратан или гратен – один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. В отличие от классического картофельного гратана этот значительно легче.Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
сыр твердый | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
плюс еще для смазывания | |
молоко | 0.75 стак. |
мука | 1 ст. л. |
масло растительное | 5 ст. л. |
мускатный орех тертый | по вкусу |
соль поваренная | по вкусу |
укроп | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
свежемолотый |
Приготовление гратана из кабачков
-
Шаг 1
1
1. Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5-2 см толщиной.
2 Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в раст. масле до коричневой корочки. 25 мин.
3. Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 2
2
4. В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.
-
Шаг 3
3
5. Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, посыпьте укропом, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
-
Шаг 4
4
6. Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10-15 мин. Подавайте горячими.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
очень люблю кабачки!
пошла-ка я приготовлю это чудо
Очень вкусно!