Гратан из кабачков

по этому рецепту
Добавлен: 19.08.11 в 02:11
Просмотров: 7566
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте гратана из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков под соусом бешамель с сыром.

Гратан или гратен – один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. В отличие от классического картофельного гратана этот значительно легче.

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
сыр твердый 50 г
масло сливочное 20 г
плюс еще для смазывания
молоко 0.75 стак.
мука 1 ст. л.
масло растительное 5 ст. л.
мускатный орех тертый по вкусу
соль поваренная по вкусу
укроп по вкусу
перец черный по вкусу
свежемолотый

Приготовление гратана из кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление гратана из кабачков: шаг 1
    1 1. Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5-2 см толщиной.

    2 Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в раст. масле до коричневой корочки. 25 мин.

    3. Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 2
    Приготовление гратана из кабачков: шаг 2
    2 4. В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.

  • Шаг 3
    Приготовление гратана из кабачков: шаг 3
    3 5. Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, посыпьте укропом, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 4
    Приготовление гратана из кабачков: шаг 4
    4 6. Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10-15 мин. Подавайте горячими.

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ромашка13
17.12.13 в 18:57
Ромашка13 [Эскулерье́]

очень люблю кабачки!

Dadayka
01.05.14 в 17:44
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

пошла-ка я приготовлю это чудо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)