Торт "Жемчужина востока"

Второе название:

Торт с зефиром

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.04.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.11.13 в 01:25
Просмотров: 5023
63
от 21 кулинара
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте торта с фефиром

Нужна была выпечка по случаю тесно-близкого домашнего празднования жемчужной свадьбы друзей.Рецепт увидела на сайте “Поварёнок” у elena777. Привлекла быстрота приготовления и заманчивое содержание. Результат превзошёл все
мои ожидания. Спасибо автору!!!!

Ингредиенты:

яйцо куриное 2 шт
тесто
сахар 1 стак.
взять меньше стакана
ванилин по вкусу
кефир 1 стак.
мука 2 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сметана 4 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
зефир 5 шт
в шоколаде, можно 7 шт.
зефир 3 шт
в шоколаде, глазурь
масло сливочное 100 г
молоко 50 мл
сахар 50 г

Приготовление торта с фефиром

  • Шаг 1
    Приготовление торта с фефиром: шаг 1
    1
    Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с фефиром: шаг 2
    2 Добавить кефир, сметану, ром, взбить.
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.

  • Шаг 3
    Приготовление торта с фефиром: шаг 3
    3 Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.

  • Шаг 4
    Приготовление торта с фефиром: шаг 4
    4 Добавить его в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.
    Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Шаг 5
    Приготовление торта с фефиром: шаг 5
    5 Готовый бисквит слегка остудить и выложить на блюдо.
    Готовый бисквит немного остудить и выложить на блюдо.




  • Шаг 6
    Приготовление торта с фефиром: шаг 6
    6 Готовим глазурь.
    В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко.
    Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
    Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки
    Как зефир полностью растворится, варите ещё 5-10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с фефиром: шаг 7
    7 Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортик.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с фефиром: шаг 8
    8 Украшайте по желанию и сообразно случаю. У нас в магазинах невозможно найти посыпку в виде жемчужин,поэтому пришлось соорудить сердце из драже…
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
М@рия
24.11.13 в 11:13
М@рия [Шеф-повар]

Бисквит с зефиром-это интересно. :-)

prostotanya
24.11.13 в 11:37
prostotanya [Король кулинарии]

М@рия,это настолько неожиданно вкусно! И просто. Единственно,нужно равномерно распределить зефир по тесту. Я в следующий раз положу зефира больше, чем в рецепте.

М@рия
24.11.13 в 14:05
М@рия [Шеф-повар]

Я даже не сомневаюсь, что это вкусно. ;-)

LISI4KA
24.11.13 в 16:48
LISI4KA [Шеф-повар]

Красота!Оформление потрясающее!

prostotanya
24.11.13 в 21:48
prostotanya [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо Вам!!!

Natusi4ka
25.11.13 в 00:04
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво и достаточно просто, нужно попробовать!

prostotanya
25.11.13 в 19:30
prostotanya [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо,пробуйте на здоровье!!!!! У меня руки чешутся повторить!!!!

Екатерина
25.11.13 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

prostotanya
25.11.13 в 22:11
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!!!!!

marusik02
26.11.13 в 20:48
marusik02 [Шеф-повар]

Здоровско!

prostotanya
26.11.13 в 22:45
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!!!!!

prostotanya
23.04.14 в 20:17
prostotanya [Король кулинарии]

В этот раз он выглядел так,но был не менее вкусным!

Обръжьнаіа
23.04.14 в 22:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как интересно!

prostotanya
23.04.14 в 23:28
prostotanya [Король кулинарии]

Да,рецепт интересный!!

koritca
24.04.14 в 06:51
koritca [Су́-шеф]

Очень интересный рецепт! Моим точно понравится, беру!! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)