Пляцок "Цыганские тропы"

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.14 в 15:41
Просмотров: 4486
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте пляцка

Давно подбиралась к этому рецепту, тем более, что к пляцкам у меня особый интерес.Скажу,что этот – очень вкусный,нежный. Правда, по законам жанра пляцок должен быть прямоугольной формы,но такой разъёмной формы у меня нет,поэтому он круглый.

Ингредиенты:

белки куриные 6 шт
бисквит
желтки 2 шт
сахар 1 стак.
я клала 3/4 стакана
мука 1 стак.
3/4 стакана!!! +1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 0.5 стак.
мак 4 ст. л.
какао 4 ст. л.
кисель 0.5 шт
половина брикета
желе фруктовое 3 шт
начинка
сметана густая 300 мл
творог 200 г
сахар по вкусу
желатин быстрорастворимый 15 г
куркума по вкусу

Приготовление пляцка

  • Шаг 1
    Приготовление пляцка: шаг 1
    1 Прежде всего нужно приготовить желе. СОдержимое пакетика развести 0,5 стакана горячей кипячёной воды, вылить в прямоугольные формы и оставить до застывания.
  • Шаг 2
    Приготовление пляцка: шаг 2
    2 Белки яиц взбить без сахара в крепкую пену.
  • Шаг 3
    Приготовление пляцка: шаг 3
    3 Постепенно добавить сахар, взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление пляцка: шаг 4
    4 Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.Потом ввести растопленное и охлаждённое масло.Вымесить тесто. Разделить на 4 части.
  • Шаг 5
    Приготовление пляцка: шаг 5
    5 В одну часть добавить сухой кисель,размешать до гладкого состояния. Чем ярче цвет киселя, тем красочнее пляцок. У меня получилось не очень.
  • Шаг 6
    Приготовление пляцка: шаг 6
    6 В следующую часть ввести желтки, 1 ст.л. муки, куркуму для яркости и размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление пляцка: шаг 7
    7 В третью часть добавить мак.
  • Шаг 8
    Приготовление пляцка: шаг 8
    8 В последнюю – какао. –
  • Шаг 9
    Приготовление пляцка: шаг 9
    9 Тесто наливать в середину формы, чередуя слои по цвету.Чем уже форма, тем выше бисквит.Выпечь при 190 градусах в течении 40 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление пляцка: шаг 10
    10 Бисквит разрезать на два коржа.
  • Шаг 11
    Приготовление пляцка: шаг 11
    11 Желе разрезать на кубики и смешать.
  • Шаг 12
    Приготовление пляцка: шаг 12
    12 Творог перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить. Добавить растворённый желатин, перемешать, добавить в массу кубики желе.
  • Шаг 13
    Приготовление пляцка: шаг 13
    13 Один корж положить в форму( я пропитала сиропом с коньяком,но можно и не делать), выложить начинку, разровнять.
  • Шаг 14
    Приготовление пляцка: шаг 14
    14 Сверху накрыть вторым коржом цветной стороной вверх.Поставить в холод часика на 2 хотя бы.
  • Шаг 15
    Приготовление пляцка: шаг 15
    15 Нарезать можете как хотите,а украшения сверху пляцкам не делают обычно.
  • Шаг 16
    Приготовление пляцка: шаг 16
    16 А внутри – яркие огоньки желе! Очень вкусно!!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Алнаильми
08.02.14 в 16:29
Алнаильми [Су́-шеф]

Отличный рецепт и спасибо за подробный МК, очень понятно!

prostotanya
08.02.14 в 19:57
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо за отзыв!Приятно!!

Leka
08.02.14 в 17:18
Leka [Король кулинарии]

Великолепный пляцок!!! Я тоже давно к нему подбираюсь, но пока не сподобилась приготовить ;-)

prostotanya
08.02.14 в 19:57
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо Вам большое за внимание и за такую высокую оценку!!!

Tatyana Smetanina
08.02.14 в 18:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивенький пляцок!

prostotanya
08.02.14 в 19:58
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо! А ещё вкусный и довольно простой в исполнении.

LISI4KA
08.02.14 в 19:43
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс!

prostotanya
08.02.14 в 19:58
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!!

Aliska
08.02.14 в 21:30
Aliska [Король кулинарии]

Не знаю, какими там тропами ходят цыгане, а мне это напомнило калейдоскоп. Красота!!!!

prostotanya
08.02.14 в 21:37
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, согласна!!! Спасибо большое!!!

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вай! как же красиво….

prostotanya
10.02.14 в 19:53
prostotanya [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо!

Екатерина
10.02.14 в 13:11
Екатерина [Король кулинарии]

Это просто НЕВЕРОЯТНО!!!

prostotanya
10.02.14 в 19:53
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катюша. Мне очень приятно именно от тебя получать приятные слова!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте