Добавлен:
08.02.14 в 15:41
Просмотров: 7247
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте пляцка
Давно подбиралась к этому рецепту, тем более, что к пляцкам у меня особый интерес.Скажу,что этот – очень вкусный,нежный. Правда, по законам жанра пляцок должен быть прямоугольной формы,но такой разъёмной формы у меня нет,поэтому он круглый.
Ингредиенты:
белки куриные | 6 шт |
бисквит | |
желтки | 2 шт |
сахар | 1 стак. |
я клала 3/4 стакана | |
мука | 1 стак. |
3/4 стакана!!! +1 ст.л. | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
масло сливочное | 0.5 стак. |
мак | 4 ст. л. |
какао | 4 ст. л. |
кисель | 0.5 шт |
половина брикета | |
желе фруктовое | 3 шт |
начинка | |
сметана густая | 300 мл |
творог | 200 г |
сахар | по вкусу |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
куркума | по вкусу |
Приготовление пляцка
- Шаг 1 1 Прежде всего нужно приготовить желе. СОдержимое пакетика развести 0,5 стакана горячей кипячёной воды, вылить в прямоугольные формы и оставить до застывания.
- Шаг 2 2 Белки яиц взбить без сахара в крепкую пену.
- Шаг 3 3 Постепенно добавить сахар, взбить.
- Шаг 4 4 Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.Потом ввести растопленное и охлаждённое масло.Вымесить тесто. Разделить на 4 части.
- Шаг 5 5 В одну часть добавить сухой кисель,размешать до гладкого состояния. Чем ярче цвет киселя, тем красочнее пляцок. У меня получилось не очень.
- Шаг 6 6 В следующую часть ввести желтки, 1 ст.л. муки, куркуму для яркости и размешать.
- Шаг 7 7 В третью часть добавить мак.
- Шаг 8 8 В последнюю – какао. –
- Шаг 9 9 Тесто наливать в середину формы, чередуя слои по цвету.Чем уже форма, тем выше бисквит.Выпечь при 190 градусах в течении 40 минут.
- Шаг 10 10 Бисквит разрезать на два коржа.
- Шаг 11 11 Желе разрезать на кубики и смешать.
- Шаг 12 12 Творог перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить. Добавить растворённый желатин, перемешать, добавить в массу кубики желе.
- Шаг 13 13 Один корж положить в форму( я пропитала сиропом с коньяком,но можно и не делать), выложить начинку, разровнять.
- Шаг 14 14 Сверху накрыть вторым коржом цветной стороной вверх.Поставить в холод часика на 2 хотя бы.
- Шаг 15 15 Нарезать можете как хотите,а украшения сверху пляцкам не делают обычно.
- Шаг 16 16 А внутри – яркие огоньки желе! Очень вкусно!!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный рецепт и спасибо за подробный МК, очень понятно!
Спасибо за отзыв!Приятно!!
Великолепный пляцок!!! Я тоже давно к нему подбираюсь, но пока не сподобилась приготовить
Спасибо Вам большое за внимание и за такую высокую оценку!!!
Красивенький пляцок!
Спасибо! А ещё вкусный и довольно простой в исполнении.
Класс!
Спасибо!!!
Не знаю, какими там тропами ходят цыгане, а мне это напомнило калейдоскоп. Красота!!!!
Aliska, согласна!!! Спасибо большое!!!
вай! как же красиво….
Обръжьнаіа, спасибо!
Это просто НЕВЕРОЯТНО!!!
Екатерина, спасибо,Катюша. Мне очень приятно именно от тебя получать приятные слова!!!!