Скумбрия с овощами и грибами, запеченная в тесте

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.14 в 15:34
Просмотров: 3635
35
от 14 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии запеченной в тесте

Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить. Для любителей скумбрии очень понравится)))

Ингредиенты:

мука 350 г
масло сливочное 140 г
вода теплая 150 мл
скумбрия свежая 700 г
лук 1 шт
перец болгарский 1 шт
шампиньоны 200 г
сухари панировочные 7 ст. л.
сливки 3 ст. л.
можно заменить сметаной
желток 1 шт
для смазки
бульон рыбный 400 мл
желатин 12 г

Приготовление скумбрии запеченной в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 1
    1 Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 2
    2 Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).

    Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут,
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 3
    3 затем добавить к ним перец
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 4
    4 и грибы, посолить, обжаривать до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 5
    5 Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 6
    6 Смазать форму для выпечки.
    Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
  • Шаг 7
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 7
    7 Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.
  • Шаг 8
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 8
    8 Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
  • Шаг 9
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 9
    9 Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 10
    Приготовление скумбрии запеченной в тесте: шаг 10
    10 Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе: желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.

    Приятного аппетита! Спасибо автору DolceVita и слова рецепта я не стала изменять. Однозначно буду готовить еще))) И еще особое внимание размеру формы у автора она больше, Форма для запекания у меня была небольшая: длина 30 см, ширина 11 см. Моя меньше и теста многовато видно на фото сверху…
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tatyana Smetanina
08.02.14 в 18:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличный ужин! Продукты все доступные!Беру! Вам звёзды!

prostotanya
09.02.14 в 10:34
prostotanya [Мастер шеф]

Мне нравятся пироги с рыбой. А Ваш ещё и красивый очень!

Masha Volgina
09.02.14 в 16:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отличная идея пирога! мне нравится!

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вкуснятина какая, скумбрия такую сочность наверное дает, ммм….

marusik02
10.02.14 в 10:40
marusik02 [Шеф-повар]

Необычное применение скумбрии, мне нравится!

Екатерина
10.02.14 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Aleksandra Olegovna
12.02.14 в 22:42
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер!

Лесик
21.07.14 в 12:34
Лесик [Шеф-повар]

красота!!!

Пал Саныч
24.12.14 в 23:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рыбный пирог!!! Забираю в копилку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)