Добавлен:
08.02.14 в 15:34
Просмотров: 5412
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии запеченной в тесте
Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить. Для любителей скумбрии очень понравится)))
Ингредиенты:
мука | 350 г |
масло сливочное | 140 г |
вода теплая | 150 мл |
скумбрия свежая | 700 г |
лук | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сухари панировочные | 7 ст. л. |
сливки | 3 ст. л. |
можно заменить сметаной | |
желток | 1 шт |
для смазки | |
бульон рыбный | 400 мл |
желатин | 12 г |
Приготовление скумбрии запеченной в тесте
- Шаг 1 1 Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
-
Шаг 2
2
Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).
Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, - Шаг 3 3 затем добавить к ним перец
- Шаг 4 4 и грибы, посолить, обжаривать до готовности.
- Шаг 5 5 Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
-
Шаг 6
6
Смазать форму для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. - Шаг 7 7 Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.
-
Шаг 8
8
Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
- Шаг 9 9 Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 10
10
Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе: желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.
Приятного аппетита! Спасибо автору DolceVita и слова рецепта я не стала изменять. Однозначно буду готовить еще))) И еще особое внимание размеру формы у автора она больше, Форма для запекания у меня была небольшая: длина 30 см, ширина 11 см. Моя меньше и теста многовато видно на фото сверху…
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Отличный ужин! Продукты все доступные!Беру! Вам звёзды!
Мне нравятся пироги с рыбой. А Ваш ещё и красивый очень!
Отличная идея пирога! мне нравится!
вкуснятина какая, скумбрия такую сочность наверное дает, ммм….
Необычное применение скумбрии, мне нравится!
Здорово!
Супер!
красота!!!
Шикарный рыбный пирог!!! Забираю в копилку!