Добавлен:
10.12.13 в 20:58
Просмотров: 7288
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте пляцок "Перекладанец"
Продолжаю тему пляцков. Выпечка очень заманчивая. Вкусные, красивые.Результат оправдывает усилия.
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
тесто | |
желтки | 6 шт |
сахар | 150 г |
сметана | 3 ст. л. |
мука | 450 г |
может взять 500 г. | |
белки куриные | 6 шт |
начинка | |
сахар | 100 г |
мак | 100 г |
кокосовая стружка белая | 50 г |
орехи грецкие молотые | 50 г |
джем | по вкусу |
сметана | 300 г |
крем | |
яйца куриные | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 200 г |
Приготовление пляцок "Перекладанец"
-
Шаг 1
1
Хорошо вымесить размягченное сливочное масло, желтки, сахар,3 ст.ложки сметаны,добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться очень легкое тесто.
-
Шаг 2
2
Взбить до устойчивых пиков 6 белков, постепенно подсыпая 100г сахара.
-
Шаг 3
3
Разделить тесто на 5 равных частей.
1-ю часть выпекаем без начинки,распределив тесто по форме тонким слоем руками.
-
Шаг 4
4
2-я часть с маком. Мак перемолоть, смешать с 1/4 частью взбитых белков и массу намазать на подготовленный в форме корж.Выпечь.
-
Шаг 5
5
3-я часть с кокосом. 1/4 часть взбитых белков осторожно вымешать с 50г кокосовой стружки и намазать на корж.Выпечь.
-
Шаг 6
6
4-я часть с орехами. Грецкие орехи насыпать на корж и нанести сверху 1/4 часть взбитых белков. выпечь.
-
Шаг 7
7
5-я часть – намазать на корм густой джем,на него сверху 1/4 часть взбитых белков. Выпечь.
- Шаг 8 8 Для крема перемешать сметану, 1 яйцо ,муку и сахар и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.
-
Шаг 9
9
Охладить , отдельно взбить масло , в него по ложке, не переставая взбивать,ввести сметанную массу.
- Шаг 10 10 Коржи переслоить кремом. Украсить по желанию. Традиционно пляцки не украшают. Их красота – внутренняя.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасный у вас пляцок получился!
Лиана Хачатрян, спасибо.Я очень старалась!!!
Вкуснятина какая получилась!
Спасибо!Муж был доволен – пляцок ему ко дню рождения!!!
Красиво!
Спасибо!!!
Класс!!!
Спасибо!!!
ммммммм!вкусно!
Да,вкусно получилось!
Какая красота!
Спасибо!!!
Очень нравится!Аппетитно и наверняка вкусно!
Спасибо,Катя,хороший получился. Гостям и имениннику понравился.
Татьяна, скажите, пожалуйста, а при какой температуре нужно выпекать слои и сколько это может примерно занять времени?