Пляцок "Перекладанец"

по этому рецепту
Добавлен: 10.12.13 в 20:58
Просмотров: 4845
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте пляцок "Перекладанец"

Продолжаю тему пляцков. Выпечка очень заманчивая. Вкусные, красивые.Результат оправдывает усилия.

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
тесто
желтки 6 шт
сахар 150 г
сметана 3 ст. л.
мука 450 г
может взять 500 г.
белки куриные 6 шт
начинка
сахар 100 г
мак 100 г
кокосовая стружка белая 50 г
орехи грецкие молотые 50 г
джем по вкусу
сметана 300 г
крем
яйца куриные 1 шт
мука 2 ст. л.
сахар 120 г
масло сливочное 200 г

Приготовление пляцок "Перекладанец"

  • Шаг 1
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 1
    1 Хорошо вымесить размягченное сливочное масло, желтки, сахар,3 ст.ложки сметаны,добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться очень легкое тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 2
    2 Взбить до устойчивых пиков 6 белков, постепенно подсыпая 100г сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 3
    3 Разделить тесто на 5 равных частей.
    1-ю часть выпекаем без начинки,распределив тесто по форме тонким слоем руками.
  • Шаг 4
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 4
    4 2-я часть с маком. Мак перемолоть, смешать с 1/4 частью взбитых белков и массу намазать на подготовленный в форме корж.Выпечь.
  • Шаг 5
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 5
    5 3-я часть с кокосом. 1/4 часть взбитых белков осторожно вымешать с 50г кокосовой стружки и намазать на корж.Выпечь.
  • Шаг 6
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 6
    6 4-я часть с орехами. Грецкие орехи насыпать на корж и нанести сверху 1/4 часть взбитых белков. выпечь.
  • Шаг 7
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 7
    7 5-я часть – намазать на корм густой джем,на него сверху 1/4 часть взбитых белков. Выпечь.
  • Шаг 8
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 8
    8 Для крема перемешать сметану, 1 яйцо ,муку и сахар и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.
  • Шаг 9
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 9
    9 Охладить , отдельно взбить масло , в него по ложке, не переставая взбивать,ввести сметанную массу.
  • Шаг 10
    Приготовление пляцок Перекладанец: шаг 10
    10 Коржи переслоить кремом. Украсить по желанию. Традиционно пляцки не украшают. Их красота – внутренняя.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Лиана Хачатрян
10.12.13 в 21:43

Прекрасный у вас пляцок получился!

prostotanya
10.12.13 в 22:03
prostotanya [Мастер шеф]

Лиана Хачатрян, спасибо.Я очень старалась!!!

Свет_ка@
10.12.13 в 22:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина какая получилась!

prostotanya
11.12.13 в 17:58
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!Муж был доволен – пляцок ему ко дню рождения!!!

Лена Ветрова
11.12.13 в 00:19
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красиво!

prostotanya
11.12.13 в 17:58
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!!

Aleksandra Olegovna
11.12.13 в 08:27
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Класс!!!

prostotanya
11.12.13 в 17:59
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!!

Вишенка...
11.12.13 в 09:05
Вишенка... [Шеф-повар]

ммммммм!вкусно!

prostotanya
11.12.13 в 18:00
prostotanya [Мастер шеф]

Да,вкусно получилось!

М@рия
11.12.13 в 11:12
М@рия [Шеф-повар]

Какая красота!

prostotanya
11.12.13 в 18:00
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!!

Екатерина
11.12.13 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Аппетитно и наверняка вкусно!

prostotanya
11.12.13 в 18:01
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,Катя,хороший получился. Гостям и имениннику понравился.

Панда
17.05.14 в 14:58
Панда [Гарсон]

Татьяна, скажите, пожалуйста, а при какой температуре нужно выпекать слои и сколько это может примерно занять времени?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте