Добавлен:
09.09.11 в 10:57
Просмотров: 8569
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте нежного заливного тортика
Оригинальный легкий тортик. Фрукты залиты черничным суфле, основа – бисквит
Ингредиенты:
сахар | 150 г |
яйца | 3 шт |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванилин | 1 щеп. |
йогурт | 1 л |
черничный | |
желатин быстрорастворимый | 1 шт |
фрукты ассорти | по вкусу |
коньяк | 3 ст. л. |
сок апельсиновый | 50 г |
Приготовление нежного заливного тортика
-
Шаг 1
1
Взбиваем с сахаром и ванилином яйца.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель. - Шаг 2 2 Выкладываем тесто в смазанную форму
- Шаг 3 3 Выпекаем бисквит. Горячим пропитываем его смесью коньяка и апельсинового сока.
- Шаг 4 4 Пока бисквит остывает, разводим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешиваем с йогуртом и отправляем минут на 15 для загустения в холод.
-
Шаг 5
5
Дно разъемной формы, в которой пекли бисквит, покрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем нарезанные по желанию фрукты: апельсин, киви, банан. Осторожно заливаем фрукты загустевшим желе. Ставим торт в холодильник, накрываем бисквитом и отправляем торт снова в холод до прихода гостей (минут на тридцать).
-
Шаг 6
6
Перед самой подачей аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем осторожно пленку.
Удивляем родных и друзей!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какая красота!!!
Супер!
Вашу идею с тортиком взяла в основу своего, очень понравилось)))
мне нравится!!!
Классный!