Пирожные "Новогодний десерт"

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 11:04
Просмотров: 2899
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пирожных "Новогодний десерт"

Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всё это чудо, в сочетании с запечённым воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!

Приготовление пирожных "Новогодний десерт"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожных Новогодний десерт: шаг 1
    1 Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.
    Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожных Новогодний десерт: шаг 2
    2 Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст.л. муки и 2ст.л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.
    Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст.л. сливочного масла и взбивать до полного растворения.
    Крем получается очень нежный и ароматный.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожных Новогодний десерт: шаг 3
    3 Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.
    Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст.л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).
  • Шаг 4
    Приготовление пирожных Новогодний десерт: шаг 4
    4 Посыпать тёртым шоколадом.
    Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожных Новогодний десерт: шаг 5
    5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.
    Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту.
    Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка “подзолотить” кончики (да и для термической обработки белкового крема)
  • Шаг 6
    Приготовление пирожных Новогодний десерт: шаг 6
    6 Попробуйте – незабываемый вкус!
    Настоящее новогоднее лакомство!
  • Шаг 7
    Приготовление пирожных Новогодний десерт: шаг 7
    7 Приятного угощения!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
mysj19
11.09.11 в 19:30
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Какая прелесть!!!Алена, утащила!

Счастливый случай
09.09.11 в 13:54

Как всегда великолепно!

Лариса
09.09.11 в 16:55
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте