Медовик с карамелью и клюквенным кули

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.18 в 01:31
Просмотров: 4739
117
от 22 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Сладкая прелесть ко Дню Святого Валентина…

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 630 г
Бисквитное тесто
масло сливочное 200 г
Бисквитное тесто
сахар белый 200 г
Бисквитное тесто
мёд жидкий 150 г
Бисквитное тесто
яйца свежие 3 шт
Бисквитное тесто
сметана 20% 50 г
Бисквитное тесто
сода 1 ст. л.
Бисквитное тесто
сок лимонный 0.5 шт
Бисквитное тесто
сахар белый 150 г
Карамель
вода 30 г
Карамель
масло сливочное 30 г
Карамель
Сливки 33% 120 мл
Карамель
соль 1 щеп.
Карамель
клюква замороженная 100 г
Клюквенный кули
мёд жидкий 1 ст. л.
Клюквенный кули
сахар белый 15 г
Клюквенный кули
агар-агар 0.5 ч. л.
Клюквенный кули
сметана 25% 300 г
Сливочно-сметанный крем
сахар белый 100 г
Сливочно-сметанный крем
Сливки 33% 200 мл
Сливочно-сметанный крем
мука белая высшего сорта 50 г
для раскатки теста
клубника замороженная 100 г
украшение
мята свежая 10 г
украшение

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 1
    1 1. Начинаем готовить тесто для бисквитов. Берем 200 г сливочного масла.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 2
    2 2. 200 г сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 3
    3 3. 150 г жидкого мёда.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 4
    4 4. Выкладываем ингредиенты в широкую миску.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 5
    5 5. В сотейник наливаем немного воды.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 6
    6 6. Миску ставим сверху, получили водяную баню. Ждем пока все растает.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 7
    7 7. В другую миску 3 яйца С0.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 8
    8 8. Берем 50 г сметаны 20% жирности.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 9
    9 9. Сметану выкладываем к яйцам.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 10
    10 10. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 11
    11 11. На водяной бане все растворилось.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 12
    12 12. Берем столовую ложку соды и половину лимона. Гасим.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 13
    13 13. Выкладываем к смеси яиц и сметаны.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 14
    14 14. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 15
    15 15. Выливаем тонкой струйкой в миску с медом, маслом и сахаром, чтобы яйца не свернулись. Получаем такую глянцевую смесь.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 16
    16 16. Отвешиваем 630 г муки.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 17
    17 17. Начинаем ее просеивать в миску порциями. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 18
    18 18. Получаем медовое тесто.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 19
    19 19. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на 2 часа.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 20
    20 20. Начинаем готовить карамель. Нам понадобится 150г сахара.
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 21
    21 21. 30 мл воды.
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 22
    22 22. Смешиваем в сотейнике. Мешать в процессе нагревания нельзя, чтобы сахар не кристаллизовался.
  • Шаг 23
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 23
    23 23. Подготовим 30 г сливочного масла.
  • Шаг 24
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 24
    24 24. И 120 мл сливок жирности 33%. Сливки доведем до кипения.
  • Шаг 25
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 25
    25 25. Сахарную смесь кипятим до образования стойкого янтарного цвета.
  • Шаг 26
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 26
    26 26. Добавляем масло. Мешаем. Затем сливки. Обязательно щепотку соли. Тщательно перемешиваем и увариваем 5-7 минут.
  • Шаг 27
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 27
    27 27. Карамель готова. Отправляем стабилизироваться в холодное место.
  • Шаг 28
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 28
    28 28. Готовим клюквенный кули. Понадобится 100 г замороженного клюквенного пюре без сахара.
  • Шаг 29
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 29
    29 29. Добавим 1 столовую ложку жидкого мёда.
  • Шаг 30
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 30
    30 30. Смешаем 15 г сахара и 0,5 чайной ложки агар-агара для процесса желирования. Все смешиваем и увариваем 10 минут до однородной гладкой массы.
  • Шаг 31
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 31
    31 31. Далее на очереди сливочно-сметанный крем. Крем готовим к процессу сборки торта, используется сразу. Нам понадобится 300 г жирной сметаны 25%.
  • Шаг 32
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 32
    32 32. 100 г сахара.
  • Шаг 33
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 33
    33 33. Сахар и сметану перемешиваем до полного растворения, иначе крем будет течь.
  • Шаг 34
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 34
    34 34. Взбиваем 200 мл жирных сливок до устойчивых пиков.
  • Шаг 35
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 35
    35 35. Сметану с сахаром аккуратно смешиваем со сливками.
  • Шаг 36
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 36
    36 36. Параллельно выпекаем коржи. Одинакового диаметра (18-20см). раскатываем тесто скалкой 2 мм толщиной и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут до золотистого цвета. Начинаем собирать торт. 1-й корж покрываем сливочным кремом, снова корж, на него карамель, потом корж с кремом, затем корж с кули, потом с кремом, затем снова карамель и верхний корж с кремом. Кремом покрываем и боковую сторону торта. Слои можно делать по своему усмотрению.
    Если у вас получились твердые коржи, то обязательно рекомендую использовать медовую пропитку (разведенный мед с водой).
  • Шаг 37
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 37
    37 37. Оставшиеся коржи мелем на бисквитную крошку.
  • Шаг 38
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 38
    38 38. Приступаем к украшению торта.
  • Шаг 39
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 39
    39 39. Обсыпаем торт со всех сторон крошкой, слегка прижимая рукой.
  • Шаг 40
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 40
    40 40. Украшаем ягодами и зеленью (у меня листочки мяты и клубника).
  • Шаг 41
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 41
    41 41. Медовик с карамелью и клюквенным кули готов.
  • Шаг 42
    Приготовление рецепта Медовик с карамелью и клюквенным кули: шаг 42
    42 42. Приятного аппетита…
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
Галча
16.02.18 в 05:11
Галча [Король кулинарии]

Павел, Какой молодец! Такой торт испечь – подвиг!:-) Мужчина- – мечта!;-)

Пал Саныч
17.02.18 в 18:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо.. Значит теперь нужно найти женщину-мечту.

Елена Юровна
16.02.18 в 05:24
Елена Юровна [Король кулинарии]

Чудесный тортик :-)

Пал Саныч
17.02.18 в 18:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Я старался!

Asperastra
16.02.18 в 15:41
Asperastra [Мастер шеф]

Как всегда – торт обалденный!

Пал Саныч
17.02.18 в 18:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо! Просто медовик!

Irina Gorokhova
16.02.18 в 17:35
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Браво,браво!!!!Пал Саныч- Вы мастер на все руки!!!

Пал Саныч
17.02.18 в 18:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо! Не преувеличивайте))

Чеснок
16.02.18 в 20:25
Чеснок [Мастер шеф]

Павел, ты меня сразил своим тортиком;-) Такой подробный отчет я не ожидал! Я просто привык к твоим кулинарным шедеврам из мясных продуктов, а тут такое… Браво..Красавчик..Надо ехать к тебе в гости снимать пробу;-)

Пал Саныч
17.02.18 в 18:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

)))Виктор, ты только обещаешь)))

Чеснок
16.02.18 в 20:27
Чеснок [Мастер шеф]

но если честно, я не до конца понял, что такое клюквенный кули:-(

Пал Саныч
17.02.18 в 18:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Желированное клюквенное пюре)

Leka
18.02.18 в 10:56
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, снимаю шляпу:-D Вы просто волшебник. Красивый торт!

Пал Саныч
21.02.18 в 18:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо))) приятно!

Natusi4ka
25.02.18 в 22:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Великолепный медовик!!!!Уверена,на вкус он шикарен!!!

Пал Саныч
29.08.18 в 00:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Natusi4ka, Волшебство!

Juliett
20.03.18 в 18:48
Juliett [Мастер шеф]

Так это шедевр!

Пал Саныч
29.08.18 в 00:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, спасибки!))

Яркая Ольга
07.01.19 в 02:07
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Какая красота!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте