Добавлен:
16.02.18 в 01:31
Просмотров: 4739
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Сладкая прелесть ко Дню Святого Валентина…
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 630 г |
Бисквитное тесто | |
масло сливочное | 200 г |
Бисквитное тесто | |
сахар белый | 200 г |
Бисквитное тесто | |
мёд жидкий | 150 г |
Бисквитное тесто | |
яйца свежие | 3 шт |
Бисквитное тесто | |
сметана 20% | 50 г |
Бисквитное тесто | |
сода | 1 ст. л. |
Бисквитное тесто | |
сок лимонный | 0.5 шт |
Бисквитное тесто | |
сахар белый | 150 г |
Карамель | |
вода | 30 г |
Карамель | |
масло сливочное | 30 г |
Карамель | |
Сливки 33% | 120 мл |
Карамель | |
соль | 1 щеп. |
Карамель | |
клюква замороженная | 100 г |
Клюквенный кули | |
мёд жидкий | 1 ст. л. |
Клюквенный кули | |
сахар белый | 15 г |
Клюквенный кули | |
агар-агар | 0.5 ч. л. |
Клюквенный кули | |
сметана 25% | 300 г |
Сливочно-сметанный крем | |
сахар белый | 100 г |
Сливочно-сметанный крем | |
Сливки 33% | 200 мл |
Сливочно-сметанный крем | |
мука белая высшего сорта | 50 г |
для раскатки теста | |
клубника замороженная | 100 г |
украшение | |
мята свежая | 10 г |
украшение |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Начинаем готовить тесто для бисквитов. Берем 200 г сливочного масла.
- Шаг 2 2 2. 200 г сахара.
- Шаг 3 3 3. 150 г жидкого мёда.
- Шаг 4 4 4. Выкладываем ингредиенты в широкую миску.
- Шаг 5 5 5. В сотейник наливаем немного воды.
- Шаг 6 6 6. Миску ставим сверху, получили водяную баню. Ждем пока все растает.
- Шаг 7 7 7. В другую миску 3 яйца С0.
- Шаг 8 8 8. Берем 50 г сметаны 20% жирности.
- Шаг 9 9 9. Сметану выкладываем к яйцам.
- Шаг 10 10 10. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 11 11 11. На водяной бане все растворилось.
- Шаг 12 12 12. Берем столовую ложку соды и половину лимона. Гасим.
- Шаг 13 13 13. Выкладываем к смеси яиц и сметаны.
- Шаг 14 14 14. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 15 15 15. Выливаем тонкой струйкой в миску с медом, маслом и сахаром, чтобы яйца не свернулись. Получаем такую глянцевую смесь.
- Шаг 16 16 16. Отвешиваем 630 г муки.
- Шаг 17 17 17. Начинаем ее просеивать в миску порциями. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 18 18 18. Получаем медовое тесто.
- Шаг 19 19 19. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на 2 часа.
- Шаг 20 20 20. Начинаем готовить карамель. Нам понадобится 150г сахара.
- Шаг 21 21 21. 30 мл воды.
- Шаг 22 22 22. Смешиваем в сотейнике. Мешать в процессе нагревания нельзя, чтобы сахар не кристаллизовался.
- Шаг 23 23 23. Подготовим 30 г сливочного масла.
- Шаг 24 24 24. И 120 мл сливок жирности 33%. Сливки доведем до кипения.
- Шаг 25 25 25. Сахарную смесь кипятим до образования стойкого янтарного цвета.
- Шаг 26 26 26. Добавляем масло. Мешаем. Затем сливки. Обязательно щепотку соли. Тщательно перемешиваем и увариваем 5-7 минут.
- Шаг 27 27 27. Карамель готова. Отправляем стабилизироваться в холодное место.
- Шаг 28 28 28. Готовим клюквенный кули. Понадобится 100 г замороженного клюквенного пюре без сахара.
- Шаг 29 29 29. Добавим 1 столовую ложку жидкого мёда.
- Шаг 30 30 30. Смешаем 15 г сахара и 0,5 чайной ложки агар-агара для процесса желирования. Все смешиваем и увариваем 10 минут до однородной гладкой массы.
- Шаг 31 31 31. Далее на очереди сливочно-сметанный крем. Крем готовим к процессу сборки торта, используется сразу. Нам понадобится 300 г жирной сметаны 25%.
- Шаг 32 32 32. 100 г сахара.
- Шаг 33 33 33. Сахар и сметану перемешиваем до полного растворения, иначе крем будет течь.
- Шаг 34 34 34. Взбиваем 200 мл жирных сливок до устойчивых пиков.
- Шаг 35 35 35. Сметану с сахаром аккуратно смешиваем со сливками.
-
Шаг 36
36
36. Параллельно выпекаем коржи. Одинакового диаметра (18-20см). раскатываем тесто скалкой 2 мм толщиной и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут до золотистого цвета. Начинаем собирать торт. 1-й корж покрываем сливочным кремом, снова корж, на него карамель, потом корж с кремом, затем корж с кули, потом с кремом, затем снова карамель и верхний корж с кремом. Кремом покрываем и боковую сторону торта. Слои можно делать по своему усмотрению.
Если у вас получились твердые коржи, то обязательно рекомендую использовать медовую пропитку (разведенный мед с водой). - Шаг 37 37 37. Оставшиеся коржи мелем на бисквитную крошку.
- Шаг 38 38 38. Приступаем к украшению торта.
- Шаг 39 39 39. Обсыпаем торт со всех сторон крошкой, слегка прижимая рукой.
- Шаг 40 40 40. Украшаем ягодами и зеленью (у меня листочки мяты и клубника).
- Шаг 41 41 41. Медовик с карамелью и клюквенным кули готов.
- Шаг 42 42 42. Приятного аппетита…
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Павел, Какой молодец! Такой торт испечь – подвиг! Мужчина- – мечта!
Галина, спасибо.. Значит теперь нужно найти женщину-мечту.
Чудесный тортик
Елена, спасибо! Я старался!
Как всегда – торт обалденный!
Настя, спасибо! Просто медовик!
Браво,браво!!!!Пал Саныч- Вы мастер на все руки!!!
Ирина, спасибо! Не преувеличивайте))
Павел, ты меня сразил своим тортиком Такой подробный отчет я не ожидал! Я просто привык к твоим кулинарным шедеврам из мясных продуктов, а тут такое… Браво..Красавчик..Надо ехать к тебе в гости снимать пробу
)))Виктор, ты только обещаешь)))
но если честно, я не до конца понял, что такое клюквенный кули
Желированное клюквенное пюре)
Пал Саныч, снимаю шляпу Вы просто волшебник. Красивый торт!
Елена, спасибо))) приятно!
Великолепный медовик!!!!Уверена,на вкус он шикарен!!!
Natusi4ka, Волшебство!
Так это шедевр!
Juliett, спасибки!))
Какая красота!!!