Итальянский ореховый торт.

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.18 в 23:33
Просмотров: 221
75
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот торт меня покорил!!! Ничего сложного, но что-то такое в нем есть, что постоянно заставляло меня тянуться к кусочку. Хрустящие коржи, которым не дает промокнуть шоколадное покрытие, орехи, сливки с хрустящей шоколадной стружкой… Как вам наборчик? Это стоит делать, угощать и угощаться!

Ингредиенты:

яичные белки 4 шт
сахар 150 г
лимонная кислота 1 щеп.
орехи грецкие 150 г
мука 1 ч. л.
соль 1 щеп.
Сливки 33% 300 мл
крем
шоколад черный 50 г
крем
сахарная пудра 1 ст. л.
крем
шоколад черный 80 г
глазурь
масло сливочное 20 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 1
    1 Белки взбить с солью до “птичьего клюва”
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 2
    2 Орехи слегка подсушить, пробить блендером с 2 ст.л сахара из общего количества. Перемешать с мукой
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 3
    3 Ввести аккуратно орехово-мучную смесь в три приема к белкам.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 4
    4 Распределить всю массу на 6 коржей. Я заранее нарисовала круги на бумаге для выпечки и наносила равномерно массу.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 5
    5 Перед выпеканием присыпать сахарной пудрой дважды слегка для зарумянивания и корочки. После выпекания снять бумагу (я использовала Поклан) и остудить коржи на решетке.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 6
    6 Глазурь приготовить на водяной бане и смазать 5 коржей и охладить.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 7
    7 Приготовить крем: взбить сливки (немного отложить для покрытия торта), добавить тертый шоколад и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 8
    8 Собрать торт: намазать 5 коржей, промазывая основным кремом.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 9
    9 На верхний корж и бока нанести оставленные взбитые сливки.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Итальянский ореховый торт.: шаг 10
    10 Украсить по своему желанию. Охладить 30-60 минут.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
22.09.18 в 18:54
Чеснок [Мастер шеф]

Какая красотища!!!! у меня нет слов:-)

Aliska
23.09.18 в 00:48
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, у меня тоже не было – поедала его с огромным удовольствием и рот был занят :-D.
Спасибо огромное, Виктор!!!!

Asperastra
22.09.18 в 21:53
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный торт!!

Aliska
23.09.18 в 00:50
Aliska [Король кулинарии]

Asperastra, благодарю! Мне очень приятно, Анастасия!

Elena777
24.09.18 в 18:15
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, как всегда шедеврально и очень вкусно!!!

Aliska
24.09.18 в 20:07
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, вкусно, правда!!! Делался бы быстрее, я бы его и в будни готовила.
Спасибо огромное, Леночка!

prostotanya
24.09.18 в 23:14
prostotanya [Король кулинарии]

Какой тортик! Утаскиваю. Спасибо.Алла! Повод есть!Будем есть!

Aliska
25.09.18 в 00:05
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, как же мне приятно!!!! А фраза про “есть”? называется из серии"снеси мозг иностранцу" :-D
Торт, правда, оч вкусный!!!! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте