Десерт "Пища ангелов"

Второе название:

Десерт из взбитых белков

по этому рецепту
Добавлен: 22.05.13 в 12:00
Просмотров: 4080
41
от 12 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте десерта из взбитых белков

У меня всегда после выпечки куличей остается много белков.
Десерт “Пища ангелов” не содержит жира, в нем нет желтков, утверждают, что его могут есть даже балерины.

Ингредиенты:

белки 12 шт
сахарная пудра 1.5 стак.
можно мелкозернистый сахар
мука 1 стак.
цедра лимона 1 шт
кислота лимонная 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
ванилин 1 щеп.
ягоды замороженные 2 стак.
желатин 15 г

Приготовление десерта из взбитых белков

  • Шаг 1
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 1
    1 Смешиваем половину сахара с мукой и содой. Взбиваем белки ( белки комнатной температуры), добавляем лимонную кислоту, соль, цедру, продолжаем взбивать.
    Постепенно, взбивая, всыпаем половину порции сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 2
    2 Теперь нужно, рассеивая по поверхности белков, вмешать муку с сахаром и содой.Осторожно, большой ложкой, максимально сохраняя воздушную консистенцию.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 3
    3 Когда мука вся перемешана, готовое тесто выливаем в разъемную форму с дыркой посередине ( у меня нет разъемной, но есть старенькая для кексов), разравниваем поверхность теста и ставим в разогретую ( t 180 )духовку на 30-35 минут.
    Форму жиром не смазывать, белки не любят жира.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 4
    4 Готовый бисквит в форме подвешиваем на бутылку вверх дном ( чтобы не опустился ) до полного остывания.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 5
    5 Остывший бисквит осторожно, при помощи острого ножа вынимаем из формы, разрезаем пополам.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 6
    6 Из размороженных ягод,(скоро новый сезон ягод, используем остатки нашей заморозки)5 столовых ложек сахара и желатина варим желе, недолго, всё должно просто прокипеть.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 7
    7 Желе немного охладить.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта из взбитых белков: шаг 8
    8 Смазываем остывшим желе середину бисквита и его верх.
    Взбитый белок с пудрой сверху, под желе я добавила уже от себя.Во-первых: почему бы не добавить, ведь белки-то еще остались, а во-вторых: маловато было желе.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
VIK
22.05.13 в 12:36
VIK [Шеф-повар]

люблю белки! про то, что можно есть балеринам, – не знаю, но вот воздушный он точно, не зря ж торт из меренги Павловой назвали)
спасибо за шаг 4, никогда б не додумалась!

Ptaxa12
22.05.13 в 13:00
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Это не я придумала, Елена Чекалова, рецепт полностью из
её передачи.
Белок необходим для мышечной массы, но от него не толстеют,
факт известный.

TatyCyprus
22.05.13 в 14:14
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как красиво!

Лесик
22.05.13 в 15:34
Лесик [Шеф-повар]

красиво и вкусно!

Обръжьнаіа
22.05.13 в 22:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

надо попробовать)

klassika
22.05.13 в 22:26
klassika [Мастер шеф]

Очень здорово, только у меня столько белков никогда не остается.

Ptaxa12
23.05.13 в 21:01
Ptaxa12 [Шеф-повар]

А у меня всегда после куличей 18 белков в запасах. Замороженные они конечно долго хранятся, для фруктовых пирогов с меренгой летом очень пригождаются.

Екатерина
23.05.13 в 09:11
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте