Второе название:
Десерт из взбитых белков
Добавлен:
22.05.13 в 12:00
Просмотров: 5430
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте десерта из взбитых белков
У меня всегда после выпечки куличей остается много белков.
Десерт “Пища ангелов” не содержит жира, в нем нет желтков, утверждают, что его могут есть даже балерины.
Ингредиенты:
белки | 12 шт |
сахарная пудра | 1.5 стак. |
можно мелкозернистый сахар | |
мука | 1 стак. |
цедра лимона | 1 шт |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
ванилин | 1 щеп. |
ягоды замороженные | 2 стак. |
желатин | 15 г |
Приготовление десерта из взбитых белков
-
Шаг 1
1
Смешиваем половину сахара с мукой и содой. Взбиваем белки ( белки комнатной температуры), добавляем лимонную кислоту, соль, цедру, продолжаем взбивать.
Постепенно, взбивая, всыпаем половину порции сахара. - Шаг 2 2 Теперь нужно, рассеивая по поверхности белков, вмешать муку с сахаром и содой.Осторожно, большой ложкой, максимально сохраняя воздушную консистенцию.
-
Шаг 3
3
Когда мука вся перемешана, готовое тесто выливаем в разъемную форму с дыркой посередине ( у меня нет разъемной, но есть старенькая для кексов), разравниваем поверхность теста и ставим в разогретую ( t 180 )духовку на 30-35 минут.
Форму жиром не смазывать, белки не любят жира. - Шаг 4 4 Готовый бисквит в форме подвешиваем на бутылку вверх дном ( чтобы не опустился ) до полного остывания.
- Шаг 5 5 Остывший бисквит осторожно, при помощи острого ножа вынимаем из формы, разрезаем пополам.
- Шаг 6 6 Из размороженных ягод,(скоро новый сезон ягод, используем остатки нашей заморозки)5 столовых ложек сахара и желатина варим желе, недолго, всё должно просто прокипеть.
- Шаг 7 7 Желе немного охладить.
-
Шаг 8
8
Смазываем остывшим желе середину бисквита и его верх.
Взбитый белок с пудрой сверху, под желе я добавила уже от себя.Во-первых: почему бы не добавить, ведь белки-то еще остались, а во-вторых: маловато было желе.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю белки! про то, что можно есть балеринам, – не знаю, но вот воздушный он точно, не зря ж торт из меренги Павловой назвали)
спасибо за шаг 4, никогда б не додумалась!
Это не я придумала, Елена Чекалова, рецепт полностью из
её передачи.
Белок необходим для мышечной массы, но от него не толстеют,
факт известный.
Как красиво!
красиво и вкусно!
надо попробовать)
Очень здорово, только у меня столько белков никогда не остается.
А у меня всегда после куличей 18 белков в запасах. Замороженные они конечно долго хранятся, для фруктовых пирогов с меренгой летом очень пригождаются.
Прекрасно!