Добавлен:
22.05.13 в 12:16
Просмотров: 3715
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте меренги с шоколадом
Если еще остались белки, пробуем мраморные меренги.
Ингредиенты:
белки | 3 шт |
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
шоколад темный | 80 г |
Приготовление меренги с шоколадом
- Шаг 1 1 Белки взбиваем миксером в пену, добавляем сахар и крахмал, снова взбиваем.
- Шаг 2 2 Шоколад растапливаем на водяной бане (не до конца, а чтобы стал плавиться и оставался мягким).
- Шаг 3 3 Добавляем шоколад к взбитым белкам.
- Шаг 4 4 Шпажкой делаем мраморные разводы из белка и шоколада.
-
Шаг 5
5
При помощи двух чайных ложек выкладываем белковую массу на застеленный лист.
Выпекаем 20 минут при t 150 и 40 минут
при t 100.
Храним меренги в банке, чтобы не поглощали влагу.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Нравятся мне такие разводы…да еще и вкусно!
здорово и красиво, слюнки прямо текут….
красота какая))) пора уже с белками подружиться мне, пожалуй)
Это не сложно! Удачи!
Ptaxa12, спасибо, рискну)))
Классно, забираю!
Это просто чудо!
На здоровье, девочки!