Торт из бисквитных коржей с лимонным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.07.18
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.04.15
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2013.02.24
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2013.01.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 02.01.13 в 22:09
Просмотров: 8061
51
от 19 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 4

О рецепте торта из бисквитных коржей с кремом

Очень вкусный тортик на любой праздник.

Ингредиенты:

яйца свежие 4 шт
сахар белый 250 г
ванильный сахар 1 ч. л.
мука белая 130 г
30 гр. в крем
молоко 250 мл
крем
масло сливочное 110 г
100 гр. в крем
стружка кокосовая 80 г
крем
лимон 1 шт
миндаль жареный 100 г

Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 1
    1 Отделить желтки от белков, добавить 75 гр. сахара, ванильный сахар и взбить до светлого цвета (минут 5-7).
  • Шаг 2
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 2
    2 Белки взбить миксером сначала на маленькой скорости в пышную пену минуты 2, затем увеличить скорость и добавить постепенно 75 гр. сахара. Взбивать до крутой массы, когда белки при перевороте миске не падают (5-7 минут).
  • Шаг 3
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 3
    3 Треть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно сверху вниз перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 4
    4 Просеять 2 раза 100 гр.муки в желтковую массу. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 5
    5 Аккуратно подмешать к тесту остальную часть белков, вмешивая их снизу вверх.Лимон помыть и снять цедру лимона, подмешать ее в тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 6
    6 Смазать форму для выпечки 10 гр. сливочного масла, присыпать мукой и выложить тесто. Разровнять.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 7
    7 Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут, не открывая при этом процессе духовки.Дать постоять, не разрезая 8-12 часов (это нужно для того, чтобы при разрезании бисквит не крошился).
  • Шаг 8
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 8
    8 Разрезать бисквит на 2 части. Если форма меньше моей 20 см (у меня 25,5 см), то может получится и на три части разрезать.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 9
    9 Для крема 125 гр. молока смешать с 30 гр. муки до однородной массы.
  • Шаг 10
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 10
    10 Молоко оставшееся 125 гр. подогреть до кипения и влить молочно-мучную смесь. Перемешать и варить до загустения (минут 7-10) на маленьком огне, помешивая.Остудить.
  • Шаг 11
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 11
    11 Размягченное сливочное масло 100 гр. растереть со 100 гр. сахара до однородности.Влить к нему молочно-мучную массу, кокосовую стружку, 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбить.
  • Шаг 12
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 12
    12 Смазать обильно нижний корж кремом.
  • Шаг 13
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 13
    13 Смазать верхний корж и бока бисквита оставшимся кремом.
  • Шаг 14
    Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом: шаг 14
    14 Поставить торт в холодильник на 2-5 часов.
    Миндаль измельчить в блендере до крошки. Несколько штук оставить для украшения. Украсить торт и бока миндальной крошкой и жареным миндалем.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 11 ↑
Mamaya2011
19.02.13 в 11:55
Mamaya2011 [Мастер шеф]

А то! У мужа тоже было! Еле дождался НГ!:-)

Valentina
24.02.13 в 18:07
Valentina [Су́-шеф]

Мне не хватило крема… Но торт очень вкусный!!! При этом еще и легко готовится!!! Спасибо за хороший рецепт ;-)

Mamaya2011
24.02.13 в 20:00
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Я у меня даже остался крем?! Не пойму, в чем разница?! Рада, что тортик пришелся по вкусу! Кушайте на здровье!:-)

Valentina
25.02.13 в 16:29
Valentina [Су́-шеф]

Может я его много в середину намазала? ))
Спасибо, уже все съели )

Svetlana Nikitina
11.03.13 в 22:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Утащила,буду пробовать!

Mamaya2011
12.03.13 в 12:19
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо! Пробуй!:-)

Svetlana Nikitina
15.04.13 в 11:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Julia MATRYASHKA
16.04.13 в 11:51
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

вкусненько получилось!!!

Svetlana Nikitina
15.04.13 в 11:49
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

вот такой у меня получился тортик!

Mamaya2011
15.04.13 в 13:18
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Света, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления торта! Кушайте на здоровье!:-)

Pechenyshka
18.07.14 в 22:10
Pechenyshka [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте