Второе название:
Апельсиновый торт бисквитный
Добавлен:
08.03.13 в 22:20
Просмотров: 8933
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового торта бисквитного
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода | 400 мл |
апельсин | 2 шт |
сахарный песок | 350 г |
блинная мука | 150 г |
бисквит | |
миндаль | 150 г |
бисквит (перемолоть в крошку блендером) | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
бисквит | |
яйца | 3 шт |
бисквит | |
сахарный песок | 175 г |
бисквит | |
яйца | 4 шт |
апельсиновый крем | |
лимон | 1 шт |
апельсиновый крем | |
апельсин | 1 шт |
апельсиновый крем | |
сахарный песок | 100 г |
апельсиновый крем | |
сливочное масло | 100 г |
апельсиновый крем |
Приготовление апельсинового торта бисквитного
- Шаг 1 1 2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 2
2
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 гр) и залить водой (400 мл).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать. -
Шаг 3
3
Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук). - Шаг 4 4 Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
- Шаг 5 5 Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
- Шаг 6 6 Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
- Шаг 7 7 Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
- Шаг 8 8 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
- Шаг 9 9 Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
- Шаг 10 10 Выжать сок.
- Шаг 11 11 В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
- Шаг 12 12 Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
- Шаг 13 13 Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
- Шаг 14 14 Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
- Шаг 15 15 Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень интересный процесс приготовления!Попробуем!
А апельсиновое пюре (шаг 4)делать вместе с кожурой?
да, вместе с кожурой =)
Пюре такого цвета красивого, очень интересно!
Да…Красота !
невероятная красота!!! заберу, может когда-то решусь.
Красавчик-тортик!
Взяла на кухню и обязательно испробую!
Спасибо за интересный рецепт!
Ptaxa12, буду рада если рецептик пригодится =)
здорово! Решусь нескоро, времени столько нет, но заберу на будущее
Марина, сам тортик не долго вообще делать, крем вот да, там надо постоянно мешать…. надеюсь когда-нибудь да решишься =)
Katerina Filippova, решусь точно, вкус торта мой, любимый, так что сделаю
Шикарно! Руки уже чешутся сотворить это чудо!
Аппетитный тортик!