Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Второе название:

Апельсиновый торт бисквитный

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.13 в 22:20
Просмотров: 6479
81
от 22 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового торта бисквитного

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода 400 мл
апельсин 2 шт
сахарный песок 350 г
блинная мука 150 г
бисквит
миндаль 150 г
бисквит (перемолоть в крошку блендером)
разрыхлитель теста 1 ч. л.
бисквит
яйца 3 шт
бисквит
сахарный песок 175 г
бисквит
яйца 4 шт
апельсиновый крем
лимон 1 шт
апельсиновый крем
апельсин 1 шт
апельсиновый крем
сахарный песок 100 г
апельсиновый крем
сливочное масло 100 г
апельсиновый крем

Приготовление апельсинового торта бисквитного

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 1
    1 2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 2
    2 В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 гр) и залить водой (400 мл).
    Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 3
    3 Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
    Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 4
    4 Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 5
    5 Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 6
    6 Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 7
    7 Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 8
    8 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 9
    9 Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 10
    10 Выжать сок.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 11
    11 В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 12
    12 Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 13
    13 Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
  • Шаг 14
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 14
    14 Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
  • Шаг 15
    Приготовление апельсинового торта бисквитного: шаг 15
    15 Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Svetlana Nikitina
08.03.13 в 22:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень интересный процесс приготовления!:-)Попробуем!

Aliska
09.03.13 в 10:47
Aliska [Король кулинарии]

А апельсиновое пюре (шаг 4)делать вместе с кожурой?

Katerina Filippova
09.03.13 в 12:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, вместе с кожурой =)

TatyCyprus
09.03.13 в 14:49
TatyCyprus [Мастер шеф]

Пюре такого цвета красивого, очень интересно!

Аленушка
09.03.13 в 20:52
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Красота !

frytti
10.03.13 в 20:10
frytti [Шеф-повар]

невероятная красота!!! заберу, может когда-то решусь.

Екатерина
11.03.13 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Красавчик-тортик!

Ptaxa12
11.03.13 в 14:56
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Взяла на кухню и обязательно испробую!
Спасибо за интересный рецепт!

Katerina Filippova
13.03.13 в 08:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ptaxa12, буду рада если рецептик пригодится =)

chajka
12.03.13 в 23:38
chajka [Мастер шеф]

здорово! Решусь нескоро, времени столько нет, но заберу на будущее:-)

Katerina Filippova
13.03.13 в 09:28
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, сам тортик не долго вообще делать, крем вот да, там надо постоянно мешать…. надеюсь когда-нибудь да решишься =)

chajka
13.03.13 в 10:18
chajka [Мастер шеф]

Katerina Filippova, решусь точно, вкус торта мой, любимый, так что сделаю:-)

viktorijasimanova
02.12.13 в 16:01
viktorijasimanova [Эскулерье́]

Шикарно! Руки уже чешутся сотворить это чудо! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)