Бисквитный торт "Ромашки"

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.12 в 01:33
Просмотров: 5041
7
от 8 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта "Ромашки"

Маруся Л. не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 6 шт
сахар 2.5 стак.
1ст.для теста,1ст. для пропитки, 0,5ст. для крема
мука 1 стак.
вишневый сироп 3 ст. л.
для пропитки
шоколад 50 г
сметана 200 г
загуститель для сливок 10 г
сгущенка вареная 200 г
для маслянного крема
масло сливочное 200 г
для маслянного крема
маршмеллоу 200 г
(конфетки) для мастики
сахарная пудра 500 г
для мастики
сухое молоко 300 г
для мастики

Приготовление бисквитного торта "Ромашки"

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 2
    2 Когда смесь увеличится в объеме примерно в три раза добавляем просеянную муку.Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 3
    3 Ставим в разогретую до 180* духовку. Когда корж хорошо поднимется и слегка зарумянится, убавляем t до 160*. В общей сложности бисквит должен печься 40-45мин.Открывать духовку в процессе выпекания нельзя!
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 4
    4 Пока корж печется, варим пропитку:1ст сахара+1ст.воды-варить после закипания 5-7мин,когда остынет, добавить вишневый сироп.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 5
    5 Готовый корж остужаем, разрезаем на две части, пропитываем.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 6
    6 Крем: сметану взбить с сахаром и загустителем для сливок, добавить измельченный шоколад ( измельчала в блендере)
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 7
    7 Я торт покрывала мастикой, а под мастику нельзя класть сметанный крем, поэтому сметанный крем только между коржами, а сверху торт покрыт масляным кремом.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 8
    8 Маслянный крем:сгущенку перемешать со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта  Ромашки: шаг 9
    9 Мастика: маршмеллоу в микроволновку на 40-50сек, получается липкая масса.Добавляем краситель, сах. пудру и сухое молоко и вымешиваем, чтобы стало как густое тесто. Такой мастикой можно и торт покрыть и украшения лепить. Хранить мастику нужно обернув пищевой пленкой.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
АннаК
05.02.12 в 16:06
АннаК [Коми́]

ммм.. надо попробовать! Спасибо за рецептик!

Елена Саенко
05.02.12 в 17:42

Очаровательный красавчик! :-)

Антон
06.02.12 в 13:43
Антон [Эскулерье́]

Нереально клево выглядит) Увидел бы в магазине – купил бы не задумываясь и без повода:-)

Katya Kuzkina
03.12.13 в 19:00
Katya Kuzkina [Дебютант]

Красиво выглядит!А как по вкусу кто готовил?

Елена Юровна
23.06.16 в 09:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красота то какая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)