Добавлен:
16.06.12 в 21:30
Просмотров: 2807
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте рулетов с маком и яблоками
Из указанных ингредиентов получается два рулета. Один рулет с маком, другой с яблоками и корицей. Тесто вкуснейшее и нежнейшее. В общем – фигура берегись!
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 50 г |
дрожжи сухие | 2.5 ч. л. |
мука | 500 г |
мак | 100 г |
сахар | 50 г |
корица молотая | 2 ч. л. |
яблоко | 2 шт |
желток | 1 шт |
Приготовление рулетов с маком и яблоками
-
Шаг 1
1
Дрожжи соединить с теплым молоком и сахаром. Когда они растворятся, вылить эту смесь в просеянную муку. Добавить масло и яйца. Хорошо перемешать и поставить тесто для подъема на час-полтора. Чтоб процесс шел быстрее можно поступить двумя способами. Налить в кастрюлю теплую воду в нее поставить миску с тестом. Или прогреть духовку и поставить в нее тесто. Только духовка должна быть теплой, но не горячей.
У меня весь процесс проходил в хлебопечке. На замес и подъем уходит ровно час.
Тесто должно быть мягким, воздушным, но не жидким. В этом случае надо добавить муку. У меня бывает так, что из одной и той же муки получается разное тесто.
Когда тесто подошло, делим его на две равные части. Одну пока отложим. А другую опять делим пополам. Каждую половину раскатываем в прямоугольник и начиняем маком. Сворачиваем рулетом. Со второй половиной поступаем так же. Затем их переплетаем. -
Шаг 2
2
Начинку из мака делаю так. Мак минут 10 провариваю. Воду сливаю. Затем мак в кофемолке перетираю с сахаром. У кого есть ступка, этот процесс лучше проделать в ней.
Смазываем желтком и даем немного подняться. Затем отправляем в духовку минут на 30-35 при температуре 180 градусов. - Шаг 3 3 Из второй половины теста делаю рулет с яблоками. Яблоки припускаю на сковородке до выпаривания сока. Немного охлаждаю и выкладываю на раскатанное тесто. Присыпаю корицей и сахаром. Сворачиваю обычным рулетом.
- Шаг 4 4 В разрезе.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкуснооооооооооо!!=))
Спасибо, Мариночка!
Зоя и Александр!Какаие же Вы молодцы ! Как у Вас все просто, тесто прямо в хлебопечке поднимается! И бывает так, что из одной и той же муки получается разное тесто!
Мне “приучить” дрожжевое тесто никак не удается !
Спасибо, конечно за добрые слова, но я не ошиблась: действительно из одной и той же муки получается разное тесто. Так бывает, уж поверьте моему опыту. Дрожжевое тесто “приручила”, (не “приучила” давно.