Рулеты с маком и яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 16.06.12 в 21:30
Просмотров: 2760
36
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте рулетов с маком и яблоками

Из указанных ингредиентов получается два рулета. Один рулет с маком, другой с яблоками и корицей. Тесто вкуснейшее и нежнейшее. В общем – фигура берегись!

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 2.5 ч. л.
мука 500 г
мак 100 г
сахар 50 г
корица молотая 2 ч. л.
яблоко 2 шт
желток 1 шт

Приготовление рулетов с маком и яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление рулетов с маком и яблоками: шаг 1
    1 Дрожжи соединить с теплым молоком и сахаром. Когда они растворятся, вылить эту смесь в просеянную муку. Добавить масло и яйца. Хорошо перемешать и поставить тесто для подъема на час-полтора. Чтоб процесс шел быстрее можно поступить двумя способами. Налить в кастрюлю теплую воду в нее поставить миску с тестом. Или прогреть духовку и поставить в нее тесто. Только духовка должна быть теплой, но не горячей.
    У меня весь процесс проходил в хлебопечке. На замес и подъем уходит ровно час.
    Тесто должно быть мягким, воздушным, но не жидким. В этом случае надо добавить муку. У меня бывает так, что из одной и той же муки получается разное тесто.
    Когда тесто подошло, делим его на две равные части. Одну пока отложим. А другую опять делим пополам. Каждую половину раскатываем в прямоугольник и начиняем маком. Сворачиваем рулетом. Со второй половиной поступаем так же. Затем их переплетаем.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетов с маком и яблоками: шаг 2
    2 Начинку из мака делаю так. Мак минут 10 провариваю. Воду сливаю. Затем мак в кофемолке перетираю с сахаром. У кого есть ступка, этот процесс лучше проделать в ней.

    Смазываем желтком и даем немного подняться. Затем отправляем в духовку минут на 30-35 при температуре 180 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетов с маком и яблоками: шаг 3
    3 Из второй половины теста делаю рулет с яблоками. Яблоки припускаю на сковородке до выпаривания сока. Немного охлаждаю и выкладываю на раскатанное тесто. Присыпаю корицей и сахаром. Сворачиваю обычным рулетом.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетов с маком и яблоками: шаг 4
    4 В разрезе.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
MZ
16.06.12 в 21:49
MZ [Мастер шеф]

Очень вкуснооооооооооо!!=))

Счастливый случай
18.06.12 в 10:29

Спасибо, Мариночка!

кети
18.06.12 в 17:16
кети [Король кулинарии]

Зоя и Александр!Какаие же Вы молодцы ! Как у Вас все просто, тесто прямо в хлебопечке поднимается! И бывает так, что из одной и той же муки получается разное тесто!:-D
Мне “приучить” дрожжевое тесто никак не удается ! :-(

Счастливый случай
21.06.12 в 17:39

Спасибо, конечно за добрые слова, но я не ошиблась: действительно из одной и той же муки получается разное тесто. Так бывает, уж поверьте моему опыту. Дрожжевое тесто “приручила”, (не “приучила”;-) давно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)