Добавлен:
16.06.12 в 21:34
Просмотров: 4918
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте пирога с вишней
Очень летний пирог, в классическом варианте с вишней, но прекрасно получается с абрикосами.Несложный и очень ароматный и вкусный.Пеку его обычно на половину порции.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
размягченное | |
сахар | 1 стак. |
яйца | 6 шт |
сметана | 2 ст. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
погасить лимонным соком | |
сахар | 1.5 стак. |
для взбитого белка | |
вишня без косточек | 800 г |
ваниль | по вкусу |
мука | 4 стак. |
чуть-чуть не до краев |
Приготовление пирога с вишней
- Шаг 1 1 Масло растереть с сахаром до бела
- Шаг 2 2 Добавить по одному желтки, каждый тщательно размешивая с сахарно-маслянной смесью
- Шаг 3 3 Перемещать массу до кремообразного состояния, добавить ваниль.
- Шаг 4 4 Добавить сметану и погашенную лимонным соком соду.Тщательно перемешать.
- Шаг 5 5 Всыпать муку, примерно четырьмя порциями и тщательно вымесить тесто ложкой.Тесто должно быть мягкое.На дно сковороды вырезала круг бумаги для выпечки. Исключительно из соображений охраны сковороды с тефлоновым покрытием. Пирог придется резать прямо на ней.
- Шаг 6 6 Распределить тесто, формируя бортики.Отправить в прогретую духовку на 15-20 минут. температура 180 градусов.
- Шаг 7 7 Едва начинают “розоветь” краешки – вынимаю из духовки и чуть накалываю вилкий, чтобы тесто слегка просело.
- Шаг 8 8 Выложить подготовленную вишню. Ее предварительно освободить от косточек и дать хорошо стечь (у меня на этот раз она почему-то не очень хорошо стекла, очень сочная попалась)
- Шаг 9 9 Взбить 6 охлажденных белков с сахаром и 5-6 капельками лимонного сока. Выложить поверх вишни.
- Шаг 10 10 Выпекать при 180-200 градусах еще минут 20-25 (до легкого бежевого цвета белка)
- Шаг 11 11 Дать немного остыть пирогу и разрезать острым ножом и выложить аккуратно лопаткой. Осторожно белок может “съехать” с отрезанного кусочка прямо с вишней. Приятного чаепития!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Appetitnii pirozok!!!!
Елена, Спасибо! Очень рекомендую! Сегодня пойду за вишней, и снова будет пирог с вишней под белоснежной шапкой
Только вчера думала именно о таком пироге!))))
Вкусняшка))))