Пирог с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 16.06.12 в 21:34
Просмотров: 4918
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пирога с вишней

Очень летний пирог, в классическом варианте с вишней, но прекрасно получается с абрикосами.Несложный и очень ароматный и вкусный.Пеку его обычно на половину порции.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
размягченное
сахар 1 стак.
яйца 6 шт
сметана 2 ст. л.
сода 0.5 ч. л.
погасить лимонным соком
сахар 1.5 стак.
для взбитого белка
вишня без косточек 800 г
ваниль по вкусу
мука 4 стак.
чуть-чуть не до краев

Приготовление пирога с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с вишней: шаг 1
    1 Масло растереть с сахаром до бела
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с вишней: шаг 2
    2 Добавить по одному желтки, каждый тщательно размешивая с сахарно-маслянной смесью
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с вишней: шаг 3
    3 Перемещать массу до кремообразного состояния, добавить ваниль.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с вишней: шаг 4
    4 Добавить сметану и погашенную лимонным соком соду.Тщательно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с вишней: шаг 5
    5 Всыпать муку, примерно четырьмя порциями и тщательно вымесить тесто ложкой.Тесто должно быть мягкое.На дно сковороды вырезала круг бумаги для выпечки. Исключительно из соображений охраны сковороды с тефлоновым покрытием. Пирог придется резать прямо на ней.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с вишней: шаг 6
    6 Распределить тесто, формируя бортики.Отправить в прогретую духовку на 15-20 минут. температура 180 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с вишней: шаг 7
    7 Едва начинают “розоветь” краешки – вынимаю из духовки и чуть накалываю вилкий, чтобы тесто слегка просело.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с вишней: шаг 8
    8 Выложить подготовленную вишню. Ее предварительно освободить от косточек и дать хорошо стечь (у меня на этот раз она почему-то не очень хорошо стекла, очень сочная попалась)
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с вишней: шаг 9
    9 Взбить 6 охлажденных белков с сахаром и 5-6 капельками лимонного сока. Выложить поверх вишни.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с вишней: шаг 10
    10 Выпекать при 180-200 градусах еще минут 20-25 (до легкого бежевого цвета белка)
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с вишней: шаг 11
    11 Дать немного остыть пирогу и разрезать острым ножом и выложить аккуратно лопаткой. Осторожно белок может “съехать” с отрезанного кусочка прямо с вишней. Приятного чаепития!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
eliana
16.06.12 в 23:11
eliana [Шеф-повар]

Appetitnii pirozok!!!!

Татьяна и Эльза
18.06.12 в 08:18
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Елена, Спасибо! Очень рекомендую! Сегодня пойду за вишней, и снова будет пирог с вишней под белоснежной шапкой;-)

chajka
18.06.12 в 14:59
chajka [Мастер шеф]

Только вчера думала именно о таком пироге!))))

Света Литвинова
14.06.13 в 22:15
Света Литвинова [Дебютант]

Вкусняшка))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)