Рецепт готовила
2015.05.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.11 в 23:35
Просмотров: 3847
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте рулета с цитрусовым кремом "Янтарь"
Рулет не только вкусный, но и красивый!С цитрусовой ноткой!
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
грейпфрут | 1 шт |
сахар | 8 ст. л. |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мука | 0.5 стак. |
крахмал | 2 ст. л. |
сметана | 250 мл |
сахарная пудра | по вкусу |
цедра | по вкусу |
Приготовление рулета с цитрусовым кремом "Янтарь"
- Шаг 1 1 Сначала приготовим цитрусовый джем для начинки рулета. Грейпфрут и апельсин помыть, очистить и отделить от белых волокон. Нарезать цитрусы кубиками. Всыпать 5 ст.л. сахара, размешать, оставить на 30 минут. После этого поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, минут 20-30(пока джем не загустеет). Оставить остывать.
-
Шаг 2
2
Готовим рулет. 4 желтка растереть с 2 ст. л. сахара, белки хорошо взбить отдельно. В желтковую массу добавить разрыхлитель, муку, крахмал, вымешать, аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз вымешать до однородного теста.
Застелить бумагой для выпечки противень, вылить тесто и распределить равномерно(примерно 1-1,5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Шаг 3
3
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с 1 ст. л. сахара до густого крема.
Когда бисквитный корж будет готов, снять его вместе с бумагой с противня, затем аккуратно снять бумагу, распределить цитрусовый джем и на одну сторону выложить сметанный крем. Аккуратно свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу, положить на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить засахаренной цедрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть, очень нежно и аппетитно!
Вкуснятинка.
Я приготовила это блюдо!
Какой рулет аппетитный!
Очень красивый рулет!