Лимонный постный рулет

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.15 в 21:42
Просмотров: 726
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте лимонного постного рулета

Выпечка для тех, кто любит цитрусы, а также для тех, кто придерживается поста

Ингредиенты:

мука 475 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
маргарин 250 г
на растительных жирах
вода кипяченая холодная 17 ст. л.
лимон 5 ст. л.
нарезанный и пересыпанный сахаром
лимонный сок 150 мл
полученный в результате смешанного лимона с сахаром
манка 2 ст. л.

Приготовление лимонного постного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 1
    1 Смешать муку, сахар, соль. Добавить нарезанный кусочками маргарин ( на растительных жирах). Если не придерживаться поста, можно использовать сливочное масло
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 2
    2 Порубить муку с маргарином в мелкую крошку ножом
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 3
    3 Добавляя столовой ложкой очень холодную воду, замесить тесто ( воды идет от 12 до 17 ст.ложек). Тесто переложить в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-60 минут
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 4
    4 Лимон, нарезанный и пересыпанный сахаром ( был готов давно) и жидкость, которую дало сочетание лимона и сахара перебить блендером
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 5
    5 Получается жидковатая смесь
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 6
    6 Добавить манку
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 7
    7 Тесто раскатать, смазать лимонной начинкой, свернуть в неплотный рулет, защипнуть края.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонного постного рулета: шаг 8
    8 Сделать зубочисткой наколы (не полностью). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до готовности
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте