Цитрусовый шахматный рулет

по этому рецепту
Добавлен: 25.07.14 в 11:44
Просмотров: 1993
44
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте цитрусового шахматного рулета

В названии и рецепте могут быть ошибки перевода. С английским не дружу.=( Но рулет получился, хотя и с огрехами. Если кто дружит с английским языком, могу дать ссылку на рецепт.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
комнатной температуры
сахарная пудра 0.5 стак.
мука 0.5 стак.
было написано, что самоподнимающаяся. я взяла обычную и добавила разрыхлитель
разрыхлитель 2 г
где-то 1/3 ч.л.
цедра апельсина 2 ч. л.
цедра лимона 2 ч. л.
сливки жирные 0.75 стак.
сахарная пудра 1 ст. л.
лимонный курд 0.5 стак.
делала без него, так как до конца не прочитала рецепт =)
краситель пищевой 1 щеп.
желтый и оранжевый

Приготовление цитрусового шахматного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 1
    1 смазать и застелить форму 25*30 бумагой для выпечки.
  • Шаг 2
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 2
    2 Взбить яйца комнатной температуры с сахарной пудрой 5 минут, пока не станут густыми и кремовыми.
  • Шаг 3
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 3
    3 Добавить муку и аккуратно перемещать
  • Шаг 4
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 4
    4 Разделить смесь пополам. В одну добавить 2 ч.л. цедры апельсина и оранжевый краситель. Не следует перемешивать слишком долго.
  • Шаг 5
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 5
    5 Во вторую часть добавить 2 ч.л. цедры лимона и жёлтый краситель. Тоже долго не перемешивать
  • Шаг 6
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 6
    6 Перелить тесто в мешки кондитерские с носиком 2 см. У меня не было такого, я перелила в обычный мешок и всё растеклось не красиво. Второе тесто выкладывала ложкой.
  • Шаг 7
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 7
    7 Выпекать минут 10 написано в рецепте. Я выпекала 20 минут, и кажется что верх не очень пропёкся, прилипал. Что повлияло на красоту. Прилип к доске, когда перевернула и сняла бумагу.
  • Шаг 8
    Приготовление цитрусового шахматного рулета: шаг 8
    8 Тесто перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром. С бисквита снять бумагу. Скатать в рулет , дать остыть 15 минут и раскатать. (вот тут у меня возникла проблема, он начал слипаться и я не стала его закатывать в рулет, а быстро намазала сливками, как только остыл, и закатала).Взбить сливки с сахарной пудрой. Намазать лимонным курдом, затем сливками. Скатать рулет, украсить цедрой лимона и апельсина, охладить.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tancheggg
26.07.14 в 13:40
Tancheggg [Шеф-повар]

Интересно! Должно быть вкусно!

Татка Безгодова
26.07.14 в 20:47

Мне очень понравилось…

Ola Stone
26.07.14 в 17:01
Ola Stone [Шеф-повар]

Рецепт похож на этот(только без апельсина) http://www.crazyforcrust.com/2014/04/lemon-cake-roll/

Татка Безгодова
26.07.14 в 20:48

похож

Ola Stone
26.07.14 в 21:33
Ola Stone [Шеф-повар]

Самое главное ,что рулет получился очень аккуратный. Мои рулеты обычно все в трещинах,когда закручиваю их.Значит корж пластичный и это очень хорошо.В любом случае,спасибо за рецепт !!!!! :-)

Татка Безгодова
27.07.14 в 19:27

Спасибо..=)) У меня с невидимой стороны тоже есть небольшие трещины..=((

Свет_ка@
28.07.14 в 09:11
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитный !

Екатерина
28.07.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый,яркий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте