Тарталетки с кремом

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.12 в 19:47
Просмотров: 3800
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте тарталеток с кремом

После приготовления тарта http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/tart-s-limonnym-kremom у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки.
Очень вкусно получилось, попробуйте:-)

Ингредиенты:

сливки или молоко 200 мл
у меня 20% сливки
сахар 2 ст. л.
можно пудру
желтки 2 шт
мука 0.5 ст. л.
или крахмал
ваниль по вкусу
ягоды замороженные по вкусу
у меня крыжовник и смородина
апельсиново-лимонный курд 6 ч. л.

Приготовление тарталеток с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление тарталеток с кремом: шаг 1
    1 Крем можно сварить по правилам, а можно как я – желтки растереть с сахаром, добавить муку, ваниль, влить сливки, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком проварить до загустения.
    Протереть через сито (советую- не пренебрегайте этим когда готовите заварной крем и курд, результат заметите на дне сита- комочки сварившегося белка). Крем накрыть пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и отставить, пусть чуток остынет.
  • Шаг 2
    Приготовление тарталеток с кремом: шаг 2
    2 Духовку разогреть до 200-210*С
    Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, выложить в смазанные (если надо) маслом формочки, срезать излишки (прокатите скалкой и лишнее тесто срежется), разложить крем, положить несколько ягодок, немножко их притопить и выпекать 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистости.
    Готовые тарталетки немного остудить, извлечь из формочек и покрыть лимонным курдом (чайной ложечки достаточно), остудить полностью и… наслаждаться:)
    Смачного!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
26.03.12 в 23:08
supergi [Мастер шеф]

Очень нежные! ммм…

Helen
27.03.12 в 00:18
Helen [Шеф-повар]

симпатично!

Valentina
27.03.12 в 09:39
Valentina [Шеф-повар]

Как вкусно! Мы обычно с соленной начинкой делаем. Нужно попробовать такую!!!

Таня
27.03.12 в 11:29
Таня [Шеф-повар]

Спасибо, девочки! Они действительно очень нежные, очень вкусные:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте