Добавлен:
26.03.12 в 19:47
Просмотров: 3800
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте тарталеток с кремом
После приготовления тарта http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/tart-s-limonnym-kremom у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки.
Очень вкусно получилось, попробуйте
Ингредиенты:
сливки или молоко | 200 мл |
у меня 20% сливки | |
сахар | 2 ст. л. |
можно пудру | |
желтки | 2 шт |
мука | 0.5 ст. л. |
или крахмал | |
ваниль | по вкусу |
ягоды замороженные | по вкусу |
у меня крыжовник и смородина | |
апельсиново-лимонный курд | 6 ч. л. |
Приготовление тарталеток с кремом
-
Шаг 1
1
Крем можно сварить по правилам, а можно как я – желтки растереть с сахаром, добавить муку, ваниль, влить сливки, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком проварить до загустения.
Протереть через сито (советую- не пренебрегайте этим когда готовите заварной крем и курд, результат заметите на дне сита- комочки сварившегося белка). Крем накрыть пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и отставить, пусть чуток остынет. -
Шаг 2
2
Духовку разогреть до 200-210*С
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, выложить в смазанные (если надо) маслом формочки, срезать излишки (прокатите скалкой и лишнее тесто срежется), разложить крем, положить несколько ягодок, немножко их притопить и выпекать 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистости.
Готовые тарталетки немного остудить, извлечь из формочек и покрыть лимонным курдом (чайной ложечки достаточно), остудить полностью и… наслаждаться:)
Смачного!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нежные! ммм…
симпатично!
Как вкусно! Мы обычно с соленной начинкой делаем. Нужно попробовать такую!!!
Спасибо, девочки! Они действительно очень нежные, очень вкусные