Овощная запеканка с прованскими травами

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.05.29
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.05.28
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.03.12 в 21:34
Просмотров: 4419
31
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте овощной запеканки

Такой запеканки вроде бы нет еще на сайте..

Источник – передача “Смак”

Ингредиенты:

кабачки 3 шт
у меня маленькие
лук 1 шт
помидор 1 шт
крупный
сметана 3 ст. л.
прованские травы 0.5 ст. л.
сахар 1 щеп.
я не добавляла
сыр полутвердый по вкусу
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
сливки 2 ст. л.
можно не добавлять

Приготовление овощной запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление овощной запеканки: шаг 1
    1 Лук мелко порезать и обжарить на сковороде.
  • Шаг 2
    Приготовление овощной запеканки: шаг 2
    2 В это время порезать кабачки дольками.
    Добавить к луку и тушить минут 8.
  • Шаг 3
    Приготовление овощной запеканки: шаг 3
    3 Порезать кубиками помидор, добавить к кабачкам.
    Посолить и поперчить по вкусу (можно также добавить щепотку сахара), выдавить чеснок, положить прованские травы.
    Тушить еще минут 5 (почти до готовности).
  • Шаг 4
    Приготовление овощной запеканки: шаг 4
    4 Положить 3 ст.л. сметаны (и сливок немного, если хотите).
    Как только закипит – снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление овощной запеканки: шаг 5
    5 Переложить в форму для запекания,сверху посыпать натертым сыром.
    Запекать в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов) 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление овощной запеканки: шаг 6
    6 Очень вкусно получилось!
    Я вот даже не устояла и схомячила немного…на ночь-то глядя..:)

    Приятного!!:)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
supergi
26.03.12 в 23:11
supergi [Мастер шеф]

Аня, запеканка – просто мечта! :-) Кабачки обожаю в любом виде – беру! :-)

Ane4ka
27.03.12 в 08:11
Ane4ka [Мастер шеф]

забирай на здоровье!;-)
я тоже их очень люблю!:-)

Helen
27.03.12 в 00:18
Helen [Шеф-повар]

МММ, какая вкуснотища:-)

Ane4ka
27.03.12 в 08:12
Ane4ka [Мастер шеф]

эт точно;-)

Ульяна
27.03.12 в 08:19
Ульяна [Шеф-повар]

Вкусняшка!!! Кабачки готова есть и днем и ночью и круглый год!!! Анюта – молодчинка! :-)

Ane4ka
27.03.12 в 12:46
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-[

Екатерина
27.03.12 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Я тоже обожаю кабачки!

Valentina
27.03.12 в 09:40
Valentina [Шеф-повар]

Я делаю так же, только плюс еще баклажаны! Оооочень вкусно!

Ane4ka
27.03.12 в 12:46
Ane4ka [Мастер шеф]

Представляю, как это вкусно, если еще и баклажаны туда добавить..:-)

Эльвира Бекерова
27.03.12 в 16:10

Вкусно наверное

Valentina
27.03.12 в 17:28
Valentina [Шеф-повар]

Анют, вкусно очень! Ты можешь в следующий раз попробовать добавить их )

MZ
27.03.12 в 20:45
MZ [Мастер шеф]

Хороший рецептик, люблю кабачки в любом виде!! Спасибо!!=))

Ane4ka
27.03.12 в 21:26
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье!:-)

Наталия Ярославцева
28.05.12 в 22:08

Я приготовила это блюдо!

Ane4ka
28.05.12 в 22:12
Ane4ka [Мастер шеф]

какое яркое и аппетитное блюдо!!!:-)
Вам понравилось??

Наталия Ярославцева
28.05.12 в 22:59

да, просто и вкусно )

chajka
29.05.12 в 22:06
chajka [Мастер шеф]

Аня, спасибо огромное за рецепт! Ну очень вкусно!!!

Ane4ka
29.05.12 в 22:26
Ane4ka [Мастер шеф]

ох, как красиво выглядит!!:-)
На здоровье, приятно слышать положительные отзывы:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)