Добавлен:
26.03.12 в 17:33
Просмотров: 16330
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте зефира
Рецепт нашла в интернете(оказался совсем не сложный)
Ингредиенты:
вода | 190 мл |
агар-агар | 2 ч. л. |
сахар | 350 г |
белок яичный | 2 шт |
желе фруктовое | 40 г |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
Приготовление зефира
- Шаг 1 1 В 120 мл холодной воды замочить агар-агар (для набухания на 30 мин.)
- Шаг 2 2 В 70 мл воды всыпаем 40 гр желе, слегка перемешаем,до растворения крупинок
-
Шаг 3
3
Ставим на огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем,
как закипит сироп, варим его 6 мин. - Шаг 4 4 Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
- Шаг 5 5 Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин.
-
Шаг 6
6
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень.
Зефиру дать подсохнуть 24 часа, потом посыпать сверху сахарной пудрой.
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
какие красивые и нежные!
Я здесь покупала
http://kolobok.in.ua/
суппер!!! осталось агар-агар найти…..
Я здесь покупала
http://kolobok.in.ua/
Очень симпатичные зефирки!
А ,кстати,где его взять агар?
Я раньше тоже ничего на нем не делала, но ооочень хотелось попробывать и попросила тетю мне его привезти=) Потому что в темиртау я его нигде не встречала))
Маша, в магазине специй Барбарис, на пр.Луначарского. Там он всегда есть=)))
Спасибо, а дом какой номер? Не знаете?
13 корпус1 . Вот их группа вконтакте, там есть еще один адрес. Все вопросы можно в группе задавать, они ответят, товар отложат, предупредят о поступлении
http://vk.com/club13027381
спасибо большое!
Я здесь покупала
http://kolobok.in.ua/
Я все хочу попробовать приготовить зефир сама, вот как раз рецепт. Только с агаром проблема, тоже не знаю, где его взять. А у вас такие красивые зефирки получились на нем!! (У меня агар больше с бактериями ассоциируется ), не знала, что на нем еще и готовят.
Я здесь агар покупала
http://kolobok.in.ua/
Лена, я просто как-то выпустила из головы, что желатин это продукт из свинины полученный ) поэтому и не поняла сразу, почему нельзя.
С агаром я хорошо знакома еще с академии Только мы там его в других целях использовали
Кстати, Лена, давно не было от вас новых рецептов…
скоро-скоро…. уже лучше себя чувствую, скоро и запасы выложу, и новенькое…. у меня еще с Алжира не все выложено, просто действительно была не в состоянии
А где и какое фруктовое желе взять?
обычное http://www.google.kz/imgres?q=%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5&um=1&hl=ru&client=firefox&hs=T7z&sa=N&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1024&bih=576&tbm=isch&tbnid=RKbwcWCGaem8uM:&imgrefurl=http://otzovik.com/reviews/fruktovoe_zhele_dr_oetker/&docid=D51-Fkke5mHf9M&imgurl=http://i2.otzovik.com/product/2011/01/19074.png&w=200&h=200&ei=ZoynT8Fzh5s6yJThlAM&zoom=1&iact=hc&vpx=392&vpy=179&dur=1863&hovh=160&hovw=160&tx=90&ty=86&sig=114003718962232471246&page=2&tbnh=138&tbnw=121&start=15&ndsp=21&ved=1t:429,r:17,s:15,i:140