Пирожное "Розовые сны"

Второе название:

Кокосовое пирожное с зефирным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 23.10.14 в 22:24
Просмотров: 6617
161
от 43 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 0

О рецепте кокосового пирожного с зефирным кремом

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кокосовая стружка белая 80 г
масло сливочное 120 г
для теста
сахарная пудра 2 ст. л.
для теста
мука белая высшего сорта 130 г
соль 1 щеп.
желатин 15 г
вода холодная 350 мл
сахар 300 г
сахарная пудра 150 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
экстракт рома 1.5 ч. л.
краситель пищевой красный 1 г

Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 1
    1 Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.
  • Шаг 2
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 2
    2 Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 3
    3 Взбить сливочное масло до гладкости.Добавить сахарную пудру и взбить до состояния воздушного крема.
  • Шаг 4
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 4
    4 Всыпать муку и щепотку соли. Перемешать лопаткой.Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.
  • Шаг 5
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 5
    5 Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.
  • Шаг 6
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 6
    6 Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен зарумяниться.
  • Шаг 7
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 7
    7 Залить желатин холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.
  • Шаг 8
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 8
    8 Добавить сахар и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения (!!!)
  • Шаг 9
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 9
    9 Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.
    Дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 10
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 10
    10 Когда остынет, влить в чашу миксера и
    взбить на высокой скорости до образования пены, совсем не долго.
  • Шаг 11
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 11
    11 Добавить разрыхлитель, экстракт рома( экстракт может быть любым) и красного пищевого красителя, цвет можно регулировать по желанию.
  • Шаг 12
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 12
    12 Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет 15 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 13
    13 Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.
  • Шаг 14
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 14
    14 Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой.
    Оставить на 2 часа при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом убрать в холодильник.
  • Шаг 15
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 15
    15 Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.Нарезать на кусочки!
    Пирожное может быть заморожено при необходимости!
  • Шаг 16
    Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом: шаг 16
    16 Приятного чаепития!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
Екатерина
24.10.14 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю такие штучки!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 17:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересное пироженное и вроде не сложно и быстро готовится.

Natusi4ka
24.10.14 в 17:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

сказочный десерт,Света!

Ekaterina
24.10.14 в 19:29
Ekaterina [Король кулинарии]

восхитительное облака!

Tatyana Smetanina
24.10.14 в 22:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как же красиво! Такой нежный цвет!

prostotanya
25.10.14 в 14:06
prostotanya [Король кулинарии]

Очень красиво! И вкусно,и быстро!!

marusik02
25.10.14 в 22:41
marusik02 [Шеф-повар]

Супер!

Juliett
26.10.14 в 22:56
Juliett [Мастер шеф]

У меня закончились звезды!!! Но это что-то нереальное!Очень аппетитный кусочек!

Svetlana Nikitina
29.10.14 в 12:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Юля спасибо!

Nysia
28.10.14 в 10:09
Nysia [Эскулерье́]

А экстракт можно чем- нибудь заменить?

Svetlana Nikitina
29.10.14 в 12:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Nysia, можно и без экстракта вовсе, а можно заменить ликером или любым ароматным алкоголем.

Malinka79
11.10.15 в 19:23
Malinka79 [Су́-шеф]

Красота какая получилась)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте