Второе название:
Кокосовое пирожное с зефирным кремом
Добавлен:
23.10.14 в 22:24
Просмотров: 6718
На кухне у: 61
Приготовили: 0
О рецепте кокосового пирожного с зефирным кремом
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кокосовая стружка белая | 80 г |
масло сливочное | 120 г |
для теста | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 130 г |
соль | 1 щеп. |
желатин | 15 г |
вода холодная | 350 мл |
сахар | 300 г |
сахарная пудра | 150 г |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
экстракт рома | 1.5 ч. л. |
краситель пищевой красный | 1 г |
Приготовление кокосового пирожного с зефирным кремом
- Шаг 1 1 Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.
- Шаг 2 2 Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.
- Шаг 3 3 Взбить сливочное масло до гладкости.Добавить сахарную пудру и взбить до состояния воздушного крема.
- Шаг 4 4 Всыпать муку и щепотку соли. Перемешать лопаткой.Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.
- Шаг 5 5 Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.
- Шаг 6 6 Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен зарумяниться.
- Шаг 7 7 Залить желатин холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.
- Шаг 8 8 Добавить сахар и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения (!!!)
-
Шаг 9
9
Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.
Дать остыть до комнатной температуры. -
Шаг 10
10
Когда остынет, влить в чашу миксера и
взбить на высокой скорости до образования пены, совсем не долго. - Шаг 11 11 Добавить разрыхлитель, экстракт рома( экстракт может быть любым) и красного пищевого красителя, цвет можно регулировать по желанию.
- Шаг 12 12 Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет 15 минут.
- Шаг 13 13 Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.
-
Шаг 14
14
Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом убрать в холодильник. -
Шаг 15
15
Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.Нарезать на кусочки!
Пирожное может быть заморожено при необходимости! - Шаг 16 16 Приятного чаепития!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такие штучки!
Очень интересное пироженное и вроде не сложно и быстро готовится.
сказочный десерт,Света!
восхитительное облака!
Как же красиво! Такой нежный цвет!
Очень красиво! И вкусно,и быстро!!
Супер!
У меня закончились звезды!!! Но это что-то нереальное!Очень аппетитный кусочек!
Юля спасибо!
А экстракт можно чем- нибудь заменить?
Nysia, можно и без экстракта вовсе, а можно заменить ликером или любым ароматным алкоголем.
Красота какая получилась)))