Добавлен:
17.08.11 в 11:40
Просмотров: 12132
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте домашнего зефира
Нашла вот такой интересный рецепт приготовления зефира дома. Вот оригинал рецепта http://tastykitchen.com/blog/category/step-by-step-recipes/page/3/
Ингредиенты:
сахар | 2 стак. |
сок морковный | 0.5 стак. |
можно использовать обычную воду | |
сироп кукурузный | 0.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
экстракт ванильный | 1 ст. л. |
крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
желатин | 50 г |
3 пачки |
Приготовление домашнего зефира
- Шаг 1 1 Смажьте форму, в которой будете готовить зефир, маслом.
- Шаг 2 2 Теперь добавляем пару ложек сахарной пудры, смешанной с кукурузным крахмалом.
- Шаг 3 3 Теперь нужно обсыпать форму этим порошком так, чтобы полностью покрыть бока и дно.
- Шаг 4 4 Морковный сок нужно смешать с желатином. Добавить в смесь сахар и подогреть до полного растворения.
- Шаг 5 5 Теперь перелейте смесь в кастрюльку, в которой вам будет удобно взбивать. Добавьте туда кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и взбейте все тщательно.
- Шаг 6 6 Через 15 минут смесь станет белой и легкой, чем-то похожей на взбитые белки.
- Шаг 7 7 Выкладываем смесь в посуду. Хорошенько все разглаживаем лопаточкой. И оставляем на 2 часа застывать.
- Шаг 8 8 Как только зефир застынет, немного намочите нож и порежьте его на кубики. Не забудьте пройтись по краям.
- Шаг 9 9 Теперь каждый кусочек нужно выкатать в смеси сахарной и пудры и кукурузного крахмала.
- Шаг 10 10 Выкладываем готовый зефир на решетку и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Такую решетку можно заменить марлей, натянутой например над кастрюлькой.
- Шаг 11 11 Рекомендуют оставить зефир сушиться где-то на 24 часа, это предотвратит прилипание кусочков к друг другу. Но этот этап можно и пропустить, если уже очень хочется попробовать свой собственный зефир.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Даже не верится, что это реально! Здорово!!
какая красота!
Вкусно!
надо попробовать
спасибо!
мой рецепт кажется не таким удачным. с удовольствием попробую ваш!
очень интересный рецепт!А сок обязательно морковный брать?
не обезательно можно любой сок
очень аппетитные кусочки
Классный зефир!
Отличный рецептик!