Домашний зефир

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.11 в 11:40
Просмотров: 12132
60
от 17 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте домашнего зефира

Нашла вот такой интересный рецепт приготовления зефира дома. Вот оригинал рецепта http://tastykitchen.com/blog/category/step-by-step-recipes/page/3/

Ингредиенты:

сахар 2 стак.
сок морковный 0.5 стак.
можно использовать обычную воду
сироп кукурузный 0.5 стак.
соль и перец по вкусу
экстракт ванильный 1 ст. л.
крахмал кукурузный 3 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.
желатин 50 г
3 пачки

Приготовление домашнего зефира

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего зефира: шаг 1
    1 Смажьте форму, в которой будете готовить зефир, маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего зефира: шаг 2
    2 Теперь добавляем пару ложек сахарной пудры, смешанной с кукурузным крахмалом.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего зефира: шаг 3
    3 Теперь нужно обсыпать форму этим порошком так, чтобы полностью покрыть бока и дно.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего зефира: шаг 4
    4 Морковный сок нужно смешать с желатином. Добавить в смесь сахар и подогреть до полного растворения.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего зефира: шаг 5
    5 Теперь перелейте смесь в кастрюльку, в которой вам будет удобно взбивать. Добавьте туда кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и взбейте все тщательно.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего зефира: шаг 6
    6 Через 15 минут смесь станет белой и легкой, чем-то похожей на взбитые белки.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего зефира: шаг 7
    7 Выкладываем смесь в посуду. Хорошенько все разглаживаем лопаточкой. И оставляем на 2 часа застывать.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего зефира: шаг 8
    8 Как только зефир застынет, немного намочите нож и порежьте его на кубики. Не забудьте пройтись по краям.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего зефира: шаг 9
    9 Теперь каждый кусочек нужно выкатать в смеси сахарной и пудры и кукурузного крахмала.
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего зефира: шаг 10
    10 Выкладываем готовый зефир на решетку и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Такую решетку можно заменить марлей, натянутой например над кастрюлькой.
  • Шаг 11
    Приготовление домашнего зефира: шаг 11
    11 Рекомендуют оставить зефир сушиться где-то на 24 часа, это предотвратит прилипание кусочков к друг другу. Но этот этап можно и пропустить, если уже очень хочется попробовать свой собственный зефир.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
mysj19
30.09.11 в 01:25
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Даже не верится, что это реально! Здорово!!

larik_malasha
22.09.11 в 17:42
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

какая красота!

XATATO
03.07.12 в 09:58
XATATO [Су́-шеф]

Вкусно!

Наталия Ярославцева
25.07.12 в 11:54

надо попробовать :-)

red-shkodik
24.01.13 в 15:29
red-shkodik [Коми́]

спасибо! ;-)

jacky
16.07.13 в 11:47
jacky [Мастер шеф]

мой рецепт кажется не таким удачным. с удовольствием попробую ваш!

Jelena578
12.06.14 в 12:51
Jelena578 [Дебютант]

очень интересный рецепт!А сок обязательно морковный брать?

Evgen Zarudny
12.08.15 в 22:45
Evgen Zarudny [Дебютант]

не обезательно можно любой сок

Зинаида Ч
18.12.15 в 10:02
Зинаида Ч [Коми́]

очень аппетитные кусочки

Елена Юровна
18.07.16 в 18:13
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный зефир!

Галча
30.11.16 в 09:13
Галча [Король кулинарии]

Отличный рецептик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)