Добавлен:
02.09.14 в 10:34
Просмотров: 7933
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте домашнего зефира
Пальчики оближешь, что только не придумает молодая мама, чтобы удивить своих любимых!!!! Все ингредиенты всегда есть в вашем доме.
Ингредиенты:
вода | 180 мл |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
точнее будет 1/3 | |
сахар | 1.5 стак. |
желатин | 10 г |
лимонная кислота | 0.5 ч. л. |
точнее будет 1/3 | |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление домашнего зефира
- Шаг 1 1 берем 80мл воды прохладной и замачиваем желатин
- Шаг 2 2 Когда же он разбухнет, соединяем сахар с оставшимися 100 мл. воды и ставим на огонь варить сироп.Как только он закипит, варим минут пять, выключаем огонь и даем остыть 10 мин.
- Шаг 3 3 Затем выкладываем в остывший сироп набухший желатин и тщательно размешиваем до его растворения.Выливаем желатиновую массу в чашку миксера и, включив среднюю скорость, взбиваем 2-3 минуты.Масса побелеет и начнет густеть.
- Шаг 4 4 Добавляем в массу соду вместе с лимонной кислотой и вновь включаем аппарат на 3 минутки.Масса станет очень вязкой и пышной, увеличившись вдвое.
- Шаг 5 5 Выливаем зефир в формочки, смазанные маслом растительным. (Так же можно застелить поднос пергаментной бумагой, смазать раст.маслом и с помощью кондитерского шприца выложить узорчатые зефиринки.Это даже удобней.У меня просто не оказалось шприца) Зефир убираем в холодильник на часов 6, а лучше на ночь. Утром посыпаем зефир сахарной пудрой и Ваш завтрак готов!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Умница!Отличный рецепт!
спасибо!
Какой простой и вкусный рецепт!
супер!!!
Вкуусняшка!
как нежно и воздушно смотрится!
Красивые как облака!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Готовила зефир. Но забыла смазать формочки маслом и не вылез у меня зефир из формочек. Пришлось ложками его есть. Но и так деткам понравилось.Вкусно и нежно