Добавлен:
23.10.14 в 20:26
Просмотров: 5582
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте рулета с яблоками
Этот потрясающий рулет взят с сайта “Поваренок”. Очень рада своей находке. Требует, конечно, некоторых навыков и усилий, но ради конечного результата стоит рискнуть! .
Очень вкусный, нежный рулет!!!!
Вот что пишет об этом рулете автор: "Рулет “Боло-де-Роло” является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы…"
Сами понимаете, гуавы у нас нет, а посему, замена экзотики на наши яблоки с клюквой мне очень понравилась.
Готовьте – не пожалеете!!!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
комнатной температуры | |
сахар | 250 г |
для теста | |
яйца | 5 шт |
мука | 250 г |
яблоки кисло-сладкие | 800 г |
клюква | 2 ст. л. |
пюре | |
цедра лимона | 0.5 ч. л. |
Приготовление рулета с яблоками
-
Шаг 1
1
Приготовить начинку:
Яблоки почистить.Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.
Протереть через сито или пробить блендером.
Добавить клюквенное пюре. -
Шаг 2
2
Тесто:
Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. - Шаг 3 3 Добавить муку и взбить до однородности.
- Шаг 4 4 Взбить белки до мягких пиков.
- Шаг 5 5 В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
-
Шаг 6
6
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут (у меня уходило минут по 10). Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Внимание! Размер: я под лист пергамента положила лист формата А4 – это и есть размер одного коржа. Старайтесь распределять тесто равномерно, чтобы тонкие участки (за исключением краев) не пересыхали! -
Шаг 7
7
Проверьте готовность теста рукой – оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать). – это рекомендации автора. У меня этот “номер” не прошел ((( испортила первый корж.
Мои хитрости: сняв лист с коржом, быстро обрезать тоненько сухие края по всему периметру и прямо с бумагой ненадолго свернуть рулет (4-5 секунд). Затем развернуть и быстро намазать начинкой. Вновь свернуть в рулет. Отложить в сторонку. - Шаг 8 8 Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж. Дальше это делать проще, т.к. диаметр увеличивается. Но, чтобы последние слои не отваливались, т.к. внахлест ширины уже не будет хватать, я придумала вот такое приспособление.
-
Шаг 9
9
У готового рулета обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить на свое усмотрение.
Волшебный рулет готов!!!
Одно разочарование ждет: МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
да уж, повозиться придется
NaTaLiAtim, когда приловчишься, дальше – просто!!!! Оно стоит того, Наташа.
О какая красота и вкуснота. Вряд ли Я устою перед таким рулетиком.
спасибо большое!!! Даже не сомневаюсь: устоять сложно. Я пока пекла, все обрезки слопала.
И я накручу такой рулетик и слопаю обрезки!
Svetlana Nikitina, крути, крути…. Оч вкусно!
Красота-то какая!
Екатерина, жаль красота всю вкусноту не передает!!!! Спасибо большое, Катюшка!
какое аппетитное фото!!!!
Natusi4ka, жаль, его нельзя попробовать.
Аллочка очень красиво ты его скрутила!Фото бесподобное!
Ekaterina, ой, спасибо огромное!!!! Здесь не хватает того самого “первого блина” . Один корж-первый-делала, как описано в рецепте и пришлось так съесть из-за непрезентабельного вида. Лучше было сразу проверенным способом скручивать.
Очень аккуратно сделан рулет! А как же первый раз скручивался рулет, что не получился? Взяла себе на заметку!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!!! Мои ошибки: не обрезала подсушенные края (я в рулетах, перед сворачиванием ВСЕГДА обрезаю корж по периметру) и они стали ломаться при сворачивании, а еще, по рекомендации автора, выложила корж на влажное полотенце. Он у меня прилип. И это было лишним, т.к. вполне все эти “маневры” можно делать прямо на листе, на котором выпекался корж. Все отлично сворачивается и отделяется от бумаги (она у меня чем-то обработана и не требует смазывания).
А! У кого есть силиконовый коврик – подойдет в самый раз!
За влажное полотенце я тоже слышу первый раз! Конечно всё приходит с опытом! Спасибо за подробное описание! Взяла на вооружение!
Алл, рулет просто бесподобный, я такого уже сто лет не ела (раньше покупали на развес в кондитерском магазине, а потом пропало все). Такой трудоемкий, но такой аппетитный!
Tancheggg, да-да!!! Были такие! Но там пышки просто бисквитные и потолще. Я сейчас уже все про него поняла и второй раз будет делать проще. Если учесть все подсказки (надеюсь, я их достаточно понятно описала), то процесс идет лихо!
Пока печется одна пышка, я отмеряю тесто и начинку на следующую и….погнал конвейер!
Ну какая прелесть и вкуснота! Вот и попробуй не появиться на сайте на несколько дней – не знаешь потом куда звёздочки раздать,да как слюнками не захлебнуться. А рулетов я стала бояться…или они меня?? Но руки чешутся!
prostotanya, я перестала бояться рулетов после того, как стала готовить их на бумаге и на ней же сворачивать (придавать форму). Хотя, даже полотенце с сахарной пудрой или сахаром можно тоже использовать, вот только потом стирать это все….. Ни разу не было у меня проблем, если обрезать сухие края по периметру! Попробуйте!