Щербет "Домашний"

по этому рецепту
Добавлен: 01.03.14 в 01:22
Просмотров: 4742
60
от 18 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 0

О рецепте щербета домашнего

Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе. И все-таки, все привыкли считать, что щербет – это восточное лакомство. Для меня – это тоже лакомство, но любимое – родом из детства.

Ингредиенты:

Сливки питьевые 100 мл
Печенье крекер 200 г
орехи 200 г
(у меня кешью)
Конфеты "Коровка" 400 г
"Коровка"

Приготовление щербета домашнего

  • Шаг 1
    Приготовление щербета домашнего: шаг 1
    1 Крекер наломать маленькими кусочками. Я выложила печенье в пакет и несколько раз прокатила по нему скалкой.
  • Шаг 2
    Приготовление щербета домашнего: шаг 2
    2 Орехи обжарить и очистить от шелухи (у меня жареные). Выложить орешки в пакет и прокатить скалкой. Орехи могут быть любыми (арахис, грецкие орехи, фундук).
  • Шаг 3
    Приготовление щербета домашнего: шаг 3
    3 Хорошо перемешать орешки и печенье.
  • Шаг 4
    Приготовление щербета домашнего: шаг 4
    4 Конфеты поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление щербета домашнего: шаг 5
    5 Выложить конфеты в сотейник, добавить сливки. Поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения конфет, не забывая постоянно помешивать.
  • Шаг 6
    Приготовление щербета домашнего: шаг 6
    6 Печенье и орешки залить мягкой помадкой. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление щербета домашнего: шаг 7
    7 Выложить щербетную массу на плёнку, придать любую форму.
  • Шаг 8
    Приготовление щербета домашнего: шаг 8
    8 Щербет поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 9
    Приготовление щербета домашнего: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Лесик
01.03.14 в 08:05
Лесик [Шеф-повар]

и я бы не отказалась)))

Величанская
01.03.14 в 08:21
Величанская [Мастер шеф]

Алеся, на здоровье!

Aliska
01.03.14 в 11:08
Aliska [Король кулинарии]

Замечательное лакомство!!!

Величанская
01.03.14 в 11:40
Величанская [Мастер шеф]

Алла, большое спасибо! Угощайся!

LISI4KA
01.03.14 в 16:33
LISI4KA [Шеф-повар]

Аппетитно!

Величанская
01.03.14 в 17:30
Величанская [Мастер шеф]

большое спасибо!

Tatyana Smetanina
01.03.14 в 17:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Что то мы делали в детстве? Только мы плавили тогда ириски!Отличное лакомство!

Величанская
01.03.14 в 17:32
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, точно мы тоже плавили ириски, надо полистать старые рецепты, у меня где-то был рецепт из ирисок))))))))))

Лена Ветрова
01.03.14 в 17:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ох, как сладко!

Величанская
01.03.14 в 17:33
Величанская [Мастер шеф]

Лена, с чаем самое то. Спасибо!

Natusi4ka
01.03.14 в 17:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусно!

Величанская
01.03.14 в 17:33
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусно! Спасибо!

Katushka
01.03.14 в 18:22
Katushka [Гарсон]

Классно!

Величанская
01.03.14 в 18:31
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

prostotanya
01.03.14 в 23:33
prostotanya [Мастер шеф]

Ох и вкусно же!

Величанская
02.03.14 в 08:52
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна, угощайтесь, спасибо!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкусно должно быть и сладко-сладко)))

Величанская
04.03.14 в 18:56
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Маша, очень вкусно! Сладкий в меру))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)