Яблочный татен от Джейми Оливера

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.17 в 19:25
Просмотров: 478
68
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

А у меня снова яблочный пирог…Ну вот так получается, что они прямо сами мне в руки просятся! Как откажешь?! Влажноватый,ароматный, с карамельно-ореховым вкусом. Угостите домашних кусочком!

Ингредиенты:

масло сливочное 25 г
яблоки 4 шт
среднего размера
сахар коричневый 200 г
можно обычный
сода 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
масло подсолнечное 80 мл
лимон 1 шт
я использовала готовую сушёную цедру
орехи грецкие 90 г
вода теплая 180 г
внимание! может не понадобиться!
уксус столовый 1 ч. л.
мука белая 180 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 1
    1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке. 2 порезать на пластины.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 2
    2 Смешать все сухие компоненты: муку, 110 г (!!) сахара, корицу, и соду. Добавить цедру 1 лимона.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 3
    3 Все тщательно смешать,положить орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 4
    4 В натёртые яблоки влить растительное масло, уксус. Внимание! если яблоки у вас очень сочные и выделили много сока,можно взять половину указанного количества воды или вовсе воду не добавлять. Я делала точно по рецепту. Смешать сухие и жидкие компоненты. Тесто получается как густая сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 5
    5 Растопить масло ( я делала карамель сразу в форме для выпекания), положить оставшийся сахар,растворить его. Я не добивалась полного растворения.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 6
    6 В карамель положить кусочки яблок.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 7
    7 Залить яблоки тестом и выпекать при 180 градусах минут 40.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 8
    8 Аккуратно переверните пирог. Мой выглядит поджаренным.Это не совсем так. Я со светом не дружу,что ли…Хотя, сахар брала коричневый, и он сыграл свою роль и в цвете тоже.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Яблочный татен от Джейми Оливера: шаг 9
    9 Можно немного остудить, не то карамель будет обжигать… Приятного чаепития!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
09.06.17 в 19:47
Елена Юровна [Мастер шеф]

Яблочные пироги это вкуснятина!

prostotanya
09.06.17 в 20:25
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, да.Лена.согласна!!

Гали-на
09.06.17 в 20:48
Гали-на [Мастер шеф]

Вкусно Танюш, поэтому они и сами просятся. Очень аппетитный, ведь яблочный, он и ароматный!!!!!!!!!!!!!

prostotanya
09.06.17 в 20:53
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, вот я и клюю на них! Ещё один на очереди!

Галча
10.06.17 в 13:48
Галча [Мастер шеф]

Танечка, очень вкусный пирог! Как-то я готовила один раз, очень понравился. Но потом что-то не случилось больше. Спасибо что напомнила.

prostotanya
12.06.17 в 22:18
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, и Вам спасибо за добрые слова!!! Пирожок простой,но вкусный!!

Elena777
14.06.17 в 01:25
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный яблочный пирог! Возьму на заметку. Танюш, посмотри, ты забыла указать муку в ингредиентах ;-)

prostotanya
14.06.17 в 22:33
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, ой…сейчас гляну…Поправила. Спасибо,Леночка!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте