Рецепт готовила
2016.10.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.09.16 в 00:18
Просмотров: 3797
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога
В небе длинный мерцающий след
оставляют осенние звёзды…
Будит яблочный запах чуть свет, -
пахнет сладкой антоновкой воздух…
Стихи не мои, а вот пирог я пекла,естественно,сама и уже не один раз. Он удивительно простой. Аромат и кислинка антоновки делают его необыкновенно осенним.Испеките обязательно!
Ингредиенты:
яблоки антоновка | 8 шт |
крепкие,у меня крупные | |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 1 стак. |
если другие яблоки,то количество можно уменьшить | |
сахар | 3 ст. л. |
яйцо | 3 шт |
мука | 3 ст. л. |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Форму для выпечки(лучше не разъёмную),застелить бумагой для выпечки, на дно положить нарезанное кусочками масло и насыпать 0,5 стакана сахара
- Шаг 2 2 Яблоки нарезать,освободить от сердцевины. Кожуру не чистить!
- Шаг 3 3 Уложить яблочные дольки вниз кожурой,посыпать второй половиной стакана сахара. Конечно,можете добавить и корицу.
- Шаг 4 4 Уложить ещё слой нарезанных яблок
- Шаг 5 5 Поставить в форму в разогретую духовку минут на 10 Смотрите по своим яблочкам. Они должны выделить сок и испечься наполовину или менее того.Всё зависит от того, каким Вы захотите увидеть результат – янтарный или карамельный слой яблок. Яблоки достаньте и дайте им немного остыть.
- Шаг 6 6 Взбейте сахар,яйца,добавьте по одной ложке муку,разрыхлитель. Вылейте тесто на остывшие яблочки. Испеките до золотистого цвета теста. и !!! дайте остыть в форме. В яблочном соке много пектина.Он замечательно сцепит яблочки,и Вы сможете насладиться замечательным осенним пирогом.
- Шаг 7 7 Здесь я яблочки держала дольше,чтобы сделать их карамельными. Кстати,пробовала между яблоками и тестом положить слой творога. Тоже вкусно.
- Шаг 8 8 А этот – как раз тот самый янтарно-яблочный. Хорошей всем осени!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличнейший, вкусный пирог! Я, конечно, пекла не с антоновки, а с апорта, но получалось вкусно очень! В общем класс!
Галча, спасибочки! вариантов много.Но то,что яблочки сначала подпекаются,остывают.а уж потом тесто – начинка не течёт,е1 много ит.д. ит.п
как красиво и вкусно!
Елена Юровна, спасибо,Лена, за поддержку!!
Отличный пирог Танечка!
Пирог действительно очень вкусный!!!Оценили как дома,так и на работе.А главное очень простой и все ингредиенты под рукой,а в разгар яблок вообще па…
Симпатичный пирожок получился!Спасибо за отзыв!!!!