Яблочный пирог "Янтарный"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2016.10.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.09.16 в 00:18
Просмотров: 1203
67
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога

В небе длинный мерцающий след
оставляют осенние звёзды…
Будит яблочный запах чуть свет, -
пахнет сладкой антоновкой воздух…
Стихи не мои, а вот пирог я пекла,естественно,сама и уже не один раз. Он удивительно простой. Аромат и кислинка антоновки делают его необыкновенно осенним.Испеките обязательно!

Ингредиенты:

яблоки антоновка 8 шт
крепкие,у меня крупные
масло сливочное 70 г
сахар 1 стак.
если другие яблоки,то количество можно уменьшить
сахар 3 ст. л.
яйцо 3 шт
мука 3 ст. л.

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Форму для выпечки(лучше не разъёмную),застелить бумагой для выпечки, на дно положить нарезанное кусочками масло и насыпать 0,5 стакана сахара
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Яблоки нарезать,освободить от сердцевины. Кожуру не чистить!
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Уложить яблочные дольки вниз кожурой,посыпать второй половиной стакана сахара. Конечно,можете добавить и корицу.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Уложить ещё слой нарезанных яблок
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Поставить в форму в разогретую духовку минут на 10 Смотрите по своим яблочкам. Они должны выделить сок и испечься наполовину или менее того.Всё зависит от того, каким Вы захотите увидеть результат – янтарный или карамельный слой яблок. Яблоки достаньте и дайте им немного остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Взбейте сахар,яйца,добавьте по одной ложке муку,разрыхлитель. Вылейте тесто на остывшие яблочки. Испеките до золотистого цвета теста. и !!! дайте остыть в форме. В яблочном соке много пектина.Он замечательно сцепит яблочки,и Вы сможете насладиться замечательным осенним пирогом.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 Здесь я яблочки держала дольше,чтобы сделать их карамельными. Кстати,пробовала между яблоками и тестом положить слой творога. Тоже вкусно.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 А этот – как раз тот самый янтарно-яблочный. Хорошей всем осени!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Галча
26.09.16 в 07:14
Галча [Шеф-повар]

Отличнейший, вкусный пирог! Я, конечно, пекла не с антоновки, а с апорта, но получалось вкусно очень! В общем класс!

prostotanya
27.09.16 в 18:20
prostotanya [Мастер шеф]

Галча, спасибочки! вариантов много.Но то,что яблочки сначала подпекаются,остывают.а уж потом тесто – начинка не течёт,е1 много ит.д. ит.п

Елена Юровна
26.09.16 в 09:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

как красиво и вкусно!

prostotanya
27.09.16 в 18:20
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо,Лена, за поддержку!!

Гали-на
26.09.16 в 13:23
Гали-на [Шеф-повар]

Отличный пирог Танечка!

Svetlana Karpenko
31.10.16 в 23:02
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Пирог действительно очень вкусный!!!Оценили как дома,так и на работе.А главное очень простой и все ингредиенты под рукой,а в разгар яблок вообще па…

prostotanya
01.11.16 в 21:28
prostotanya [Мастер шеф]

Симпатичный пирожок получился!Спасибо за отзыв!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте