Яблочный насыпной пирог

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2017.09.27
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.05.21
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Lyaysenova
[Гарсон]
2013.12.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 04.12.13 в 23:24
Просмотров: 3463
55
от 16 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 3

О рецепте яблочного насыпного пирога

Очень вкусный и простой пирог.Вариантов много.Мне больше всего понравился с добавлением молока и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

мука 1 стак.
сухая смесь
манка 0.5 стак.
овсяные хлопья 0.5 стак.
сахар 1 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
яблоки кисло-сладкие 1.3 кг
начинка
молоко 1 стак.
корица молотая по вкусу
масло сливочное 100 г

Приготовление яблочного насыпного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 1
    1 Смешать все составляющие для сухой смеси.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 2
    2 Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 3
    3 в разъёмную форму выложить треть сухой смеси,на неё слой из трети тёртых яблок, затем половину оставшейся смеси,опять яблоки,затем оставшуюся смесь, сверху оставшиеся яблоки. В яблоки можно добавить корицу.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 4
    4 залить стаканом молока, с помощь ножа проколоть в нескольких местах, чтобы молоко дошло до низа,
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 5
    5 Сверху натереть сливочное масло, в разогретую духовку до 180 градусов – на 45 минут, резать когда остынет.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
05.12.13 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как вкусненько!

prostotanya
05.12.13 в 17:22
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!!!Улетает сразу!!

М@рия
05.12.13 в 10:50
М@рия [Шеф-повар]

Я как-то делала без добавления жидкости – и у меня не получился :-( Попробую ваш вариант.

prostotanya
05.12.13 в 17:27
prostotanya [Король кулинарии]

М@рия, попробуйте. Не получился может быть потому,что яблоки были суховаты?сока не хватило для связывания пирога.

Katya Kuzkina
05.12.13 в 15:36
Katya Kuzkina [Дебютант]

Выглядит красиво!

prostotanya
05.12.13 в 17:27
prostotanya [Король кулинарии]

Katya Kuzkina, спасибо! И вкусно тоже.

marusik02
05.12.13 в 15:52
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво! И, главное, сезонно – яблоки!

prostotanya
05.12.13 в 17:27
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, да, с яблоками в этом году проблем нет.

NaTaLiAtim
05.12.13 в 17:45
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

как всегда!…..красота и вкуснота!

prostotanya
05.12.13 в 20:10
prostotanya [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо большое!!! А за “как всегда” – отдельно благодарю.Хоть и не всегда фото получаются удачными…

Колобок
06.12.13 в 15:14
Колобок [Су́-шеф]

Пирожки у Вас что надо.

prostotanya
06.12.13 в 18:35
prostotanya [Король кулинарии]

Колобок, спасибо !!! Иногда и фоточки к пирогам получаются!

Tatyana Lyaysenova
08.12.13 в 13:34
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

яблок не оказалось, сделала с яблочным повидлом, очень вкусно получилось! Мужу тоже понравилось!

prostotanya
08.12.13 в 13:38
prostotanya [Король кулинарии]

Выдумке хозяек нет предела!!!При случае попробуйте с яблоками. Спасибо за отзыв!

Елена Юровна
21.05.16 в 16:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

prostotanya
27.09.17 в 00:06
prostotanya [Король кулинарии]

В сезон яблок испечь такой пирог нужно обязательно! Пекла уже дважды,в этот раз без добавления молока. Улётный пирог!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте