Яблочная "шарлотка", мамина, из детства

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.10.06
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2013.09.02
Thumb
Рецепт готовила
Diana OrganoGold
[Ше́ф-де-парти́]
2013.02.28
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.02.24
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 24.02.13 в 12:43
Просмотров: 3197
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 5

О рецепте яблочной шарлотки

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца сырые 3 шт
крупные
сахар-песок 1 стак.
мука белая высшего сорта 1 стак.
соль 1 щеп.
разрыхлитель теста 1 ст. л.
ванилин 0.5 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
сухари 2 ст. л.
белые панировачные
масло сливочное 1 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
для обсыпки
яблоки кисло-сладкие 4 шт

Приготовление яблочной шарлотки

  • Шаг 1
    Приготовление яблочной шарлотки: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление яблочной шарлотки: шаг 2
    2 Яйца взбить миксером,с щепоткой соли постепенно добавляя сахар и взбивать до получения массы по густоте похожую на сметану
  • Шаг 3
    Приготовление яблочной шарлотки: шаг 3
    3 добавить ванилин,муку и разрыхлитель,ложкой размешивать тесто,что бы не было комочков. Важно помнить, что вкус пирога будет тем лучше, чем тщательнее будут взбиты компоненты бисквита.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочной шарлотки: шаг 4
    4 Яблоки вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очищать их от кожуры или нет – решает хозяйка, это дело вкуса,мама моя не очищала.
    Далее, смазать круглую форму для выпечки маслом и посыпав ее панировочными сухарями, выложить яблоки,посыпать их корицей
  • Шаг 5
    Приготовление яблочной шарлотки: шаг 5
    5 и на яблоки равномерно выложить тесто.
    Форму поставить в духовку и выпекать при С 180.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочной шарлотки: шаг 6
    6 Через полчаса открыть духовку и проверить готовность шарлотки, воткнув в нее спичку: если тесто к ней приставать не будет и спичка будет сухой – пирог готов.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Приготовление яблочной шарлотки: шаг 7
    7 Приятного чаепития!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 7 ↑
TatyCyprus
24.02.13 в 17:09
TatyCyprus [Мастер шеф]

Точно, уроки труда в СССР. Ох и вкусно же !

dragonfly
24.02.13 в 18:15
dragonfly [Шеф-повар]

Ага и у моей мамы такой же рецепт…..

Svetlana Malkova
24.02.13 в 22:24
Svetlana Malkova [Эскулерье́]

Очень вкусно !!! 5+++

Mamaya2011
25.02.13 в 02:22
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обожаю шарлотки! Хороший рецепт!:-)

Екатерина
25.02.13 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Diana OrganoGold
28.02.13 в 14:34
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]
вкуснейшая шарлотка!

я пекла ее из 2яиц)) в холодильнике больше не было))) и без корицы…. но получилось очеееееееееееень вкусно!!! курьер из ма…

Ekaterina Kadetova
02.09.13 в 17:01
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Разлетается на раз!

frytti
06.09.13 в 03:04
frytti [Шеф-повар]

в очередной раз мне понравилось.

svetlana.voinskaya
17.09.13 в 17:45
svetlana.voinskaya [Дебютант]

второй раз пошла делать)))))

Svetlana Nikitina
06.10.14 в 22:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)