Флонярд

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.01.16
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Мастер шеф]
2011.11.18
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 02.11.11 в 15:33
Просмотров: 5533
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 3

О рецепте флонярда

Удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde)

Ингредиенты:

яйца 3 шт
сахар 90 г
мука 70 г
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
яблоки 2 шт
большие

Приготовление флонярда

  • Шаг 1
    Приготовление флонярда: шаг 1
    1 Миксером взбиваем яйца в крепкую пену.
  • Шаг 2
    Приготовление флонярда: шаг 2
    2 Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление флонярда: шаг 3
    3 Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление флонярда: шаг 4
    4 Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем ломтиками.
  • Шаг 5
    Приготовление флонярда: шаг 5
    5 Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки.
  • Шаг 6
    Приготовление флонярда: шаг 6
    6 Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут. Он должен подняться и хорошо подрумяниться.
  • Шаг 7
    Приготовление флонярда: шаг 7
    7 Перед подачей на стол даем пирогу чуть остыть. Можно подавать с горячим шоколадом.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
supergi
02.11.11 в 16:19
supergi [Мастер шеф]

Ммм… должен быть очень нежным! Люблю яблочную выпечку! Беру :-)

Танюшка
18.11.11 в 22:12
Танюшка [Мастер шеф]

Приготовила Флонярд, а оказывается, он тут уже есть)))) причём у меня рецепт один в один такойже)))) оооооочень вкусно))))

supergi
19.11.11 в 00:20
supergi [Мастер шеф]

Таня, какой аппетитный! :-)

Танюшка
19.11.11 в 00:30
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо!!!! попробуйте, если яблочная выпечка вам нравится, думаю этот десерт не оставит вас равнодушной!!!!!

supergi
19.11.11 в 00:41
supergi [Мастер шеф]

Очень люблю яблочную выпечку! Яблоки есть! Буду готовить! :-)

Екатерина
16.01.12 в 13:18
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,конечно,очень,только я так и не поняла,почему он у меня сел

Танюшка
16.01.12 в 13:44
Танюшка [Мастер шеф]

Катя, я так понимаю, что он и должен сесть…. и ещё советую печь его как перевёрнутый, т.е. яблоками вниз…. тогда он сочнее и яблоки не пригорают….))))

Katerina Filippova
16.01.12 в 14:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Катя, осел он из-за того что в нем совсем мало муки.

Екатерина
16.01.12 в 14:14
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую)

Екатерина
16.01.12 в 14:52
Екатерина [Король кулинарии]

Да я так и подумала,ну хоть знать теперь буду,а то я такой кондитер…

Svetlana Nikitina
06.04.12 в 22:30
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ну вот и мое произведение готово!;-)

Katerina Filippova
06.04.12 в 22:38
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Света, очень красивый получился!!!!

Svetlana Nikitina
06.04.12 в 22:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)