Стейк гриль с картофелем и соусом Barbecue

Второе название:

Стейк гриль с соусом

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 12:50
Просмотров: 3282
41
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте стейка гриль с соусом

Мое фирменное блюдо! Изысканный вкус. Хрустящая корочка картофеля, прожаренный на гриле стейк, острейший соус… Это блюдо не оставит никого равнодушным;-)

Приготовление стейка гриль с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление стейка гриль с соусом: шаг 1
    1 Для приготовления маринада вам понадобится:
    *уксус;
    *сухая горчица;
    *специи для мяса(барбекю)
    *подсолнечное масло.

    Куриную грудку разрезаем на 2 части.
    Обволакиваем мяско в ароматном маринаде. Даем пропитаться 10-15 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление стейка гриль с соусом: шаг 2
    2 Тем временем нагреваем сковороду на среднем огне. Кладём туда наши стейки и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне. Сок, который выделится из мяса, следует вылить. Обжарьте стейки с двух сторон до полной готовности. После дайте остыть. Желательно использовать гриль.
  • Шаг 3
    Приготовление стейка гриль с соусом: шаг 3
    3 Для приготовления соуса понадобится:
    *кетчуп(томатная паста);
    *мёд;
    *сахар;
    *специи для мяса;
    *имбирь;
    *горчица;
    *чеснок;
    *соус Табаско либо соус Чили;
    *паприка;
    *вода%
    *оливковое масло;
    *уксус;
    *перец.

    Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 20 минут на слабом огне. У вас получится ароматнейший соус. Сладкий, как мёд, и жгучий, как огонь. Неповторимые ощущения…


  • Шаг 4
    Приготовление стейка гриль с соусом: шаг 4
    4 Недавно я открыла для себя лучший метод для приготовления картофеля. Ниже расскажу подробнее)
    Для приготовления вам понадобится:
    *картофель;
    *масло для жарки;
    *холодная вода;
    *соль.

    Чищенный картофель следует замочить на 20 минут в очень холодной воде. После следует нарезать картофель и снова кинуть в холодную воду(заново налитую). Далее нужно переложить картофель на махровое полотенце, чтоб оно впитало влагу.
    В казанок(сковороду) нужно влить как можно больше масла. Разогреть до кипения. Поэтапно всыпать картофель. Периодически помешивать. После того, как корочка приобретет золотистый оттенок, следует посолить. Готовый картофель фри нужно пересыпать в дуршлаг, подождать пока стечет масло, затем выложить на салфетку, чтоб впиталось масло. Это очень хороший способ, благодаря которому картошечка получается очень хрустящей и вкусной.
  • Шаг 5
    Приготовление стейка гриль с соусом: шаг 5
    5 Вот, собственно, фото) Стейк полит соусом. Лучше подавать блюдо сразу. Приятного аппетита;)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
-Ольга -
25.02.13 в 13:21
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

думаю, это очень вкусно! только звезды все раздала уже…

Екатерина
25.02.13 в 14:07
Екатерина [Король кулинарии]

Это очень вкусно!

Aliska
25.02.13 в 14:22
Aliska [Король кулинарии]

О! Соус – то, что я люблю!!!….погорячее :-) Про мясо я вообще молчу.

frytti
25.02.13 в 14:34
frytti [Шеф-повар]

класс! хорошее мяско!

supergi
25.02.13 в 20:16
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-)

victory
25.02.13 в 22:30
victory [Ше́ф-де-парти́]

Девочки, спасибо большое)) Обязательно попробуйте;-) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте