Второе название:
Стейк гриль с соусом
Добавлен:
24.02.13 в 12:50
Просмотров: 3342
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте стейка гриль с соусом
Мое фирменное блюдо! Изысканный вкус. Хрустящая корочка картофеля, прожаренный на гриле стейк, острейший соус… Это блюдо не оставит никого равнодушным
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
соль | 1 ст. л. |
специи | 3 щеп. |
грудка куриная | 400 г |
специи для мяса | 2 ст. л. |
уксус виноградный | 4 ст. л. |
горчица сухая | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
кетчуп или томатная паста | 4 ст. л. |
мёд | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
соус табаско | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
паприка красная | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
вода | 50 мл |
оливковое или подсолнечное масло | 2 ст. л. |
имбирь молотый | 1 щеп. |
Приготовление стейка гриль с соусом
-
Шаг 1
1
Для приготовления маринада вам понадобится:
*уксус;
*сухая горчица;
*специи для мяса(барбекю)
*подсолнечное масло.
Куриную грудку разрезаем на 2 части.
Обволакиваем мяско в ароматном маринаде. Даем пропитаться 10-15 мин.
- Шаг 2 2 Тем временем нагреваем сковороду на среднем огне. Кладём туда наши стейки и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне. Сок, который выделится из мяса, следует вылить. Обжарьте стейки с двух сторон до полной готовности. После дайте остыть. Желательно использовать гриль.
-
Шаг 3
3
Для приготовления соуса понадобится:
*кетчуп(томатная паста);
*мёд;
*сахар;
*специи для мяса;
*имбирь;
*горчица;
*чеснок;
*соус Табаско либо соус Чили;
*паприка;
*вода%
*оливковое масло;
*уксус;
*перец.
Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 20 минут на слабом огне. У вас получится ароматнейший соус. Сладкий, как мёд, и жгучий, как огонь. Неповторимые ощущения…
-
Шаг 4
4
Недавно я открыла для себя лучший метод для приготовления картофеля. Ниже расскажу подробнее)
Для приготовления вам понадобится:
*картофель;
*масло для жарки;
*холодная вода;
*соль.
Чищенный картофель следует замочить на 20 минут в очень холодной воде. После следует нарезать картофель и снова кинуть в холодную воду(заново налитую). Далее нужно переложить картофель на махровое полотенце, чтоб оно впитало влагу.
В казанок(сковороду) нужно влить как можно больше масла. Разогреть до кипения. Поэтапно всыпать картофель. Периодически помешивать. После того, как корочка приобретет золотистый оттенок, следует посолить. Готовый картофель фри нужно пересыпать в дуршлаг, подождать пока стечет масло, затем выложить на салфетку, чтоб впиталось масло. Это очень хороший способ, благодаря которому картошечка получается очень хрустящей и вкусной. - Шаг 5 5 Вот, собственно, фото) Стейк полит соусом. Лучше подавать блюдо сразу. Приятного аппетита;)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
думаю, это очень вкусно! только звезды все раздала уже…
Это очень вкусно!
О! Соус – то, что я люблю!!!….погорячее Про мясо я вообще молчу.
класс! хорошее мяско!
Очень аппетитно!
Девочки, спасибо большое)) Обязательно попробуйте