Вологодский пирог

по этому рецепту
Добавлен: 02.07.20 в 15:40
Просмотров: 303
48
от 8 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень люблю этот пирог.

Ингредиенты:

мука 1 стак.
тесто
разрыхлитель 0.5 ч. л.
тесто
яйца куриные 2 шт
тесто
масло сливочное мягкое 150 г
тесто
клюква замороженная 500 г
начинка
сахар 100 г
начинка
крахмал 1 ст. л.
начинка
белки куриные 6 шт
меренга
сахар 90 г
меренга
лимонный сок 1 ст. л.
меренга

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Вологодский пирог: шаг 1
    1 Смешать муку, разрыхлитель яйца и масло. Замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и брать в холодильник на пол часа. За тем раскатать в пласт толщиной не более 0,7 см. Положить разъёмную форму. Наколоть вилкой по всему периметру. На тесто положить пергамент и насыпать слой сухой фасоли. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. За тем вынуть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Вологодский пирог: шаг 2
    2 Клюкву высыпать на сковороду и довести до кипения. Добавить сахар и мешать до полного растворения сахара. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в клюкву. Хорошо размешать и снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Вологодский пирог: шаг 3
    3 Белки смешать с сахаром и взбить до загустения. Добавить лимонный сок. Он придаст меренге легкую кислинку и добавит ей еще больше густоты.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Вологодский пирог: шаг 4
    4 С теста убрать пергамент с фасолью. Выложить на него начинку из клюквы.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Вологодский пирог: шаг 5
    5 На клюкву ложкой выложить меренгу. Выравнивать не нужно. Чем структурнее меренга, тем красивее получится пирог. Поставить пирог в разогретую до 150 гр духовку. Запекать 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Вологодский пирог: шаг 6
    6 Вынуть из духовки готовый пирог и немного остудить в форме. За тем достать из формы и переложить на блюдо. Можно подавать. По желанию можно украсить.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Вологодский пирог: шаг 7
    7 Вот такая вкусная красота получается.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте