Второе название:
Пирог с повидлом, орехами и шоколадной глазурью
Добавлен:
25.11.15 в 23:37
Просмотров: 5246
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте пирога с повидлом и орехами
Давно засматривалась на этот пирог. Привлекла его простота и многослойность. К тому же, присутствие повидла,орехов и шоколадной глазури сделали своё дело, и я его сделала. Вкусно! Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 200 г |
тесто | |
мука | 500 г |
сахар | 0.5 стак. |
дрожжи сухие | 0.5 шт |
половина пакетика - 5 г. | |
молоко | 0.5 стак. |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
повидло яблочное | 500 мл |
начинка | |
Орех грецкий | 200 г |
шоколад темный | 100 г |
глазурь | |
сметана | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 50 г |
Приготовление пирога с повидлом и орехами
- Шаг 1 1 В 0,5 ст. молока теплого развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, дать постоять 15 минут.
- Шаг 2 2 В размягчённое масло добавить сахар,яйцо,разрыхлитель (обязательно!)
- Шаг 3 3 Соединить масляную и дрожжевую смесь
- Шаг 4 4 Добавить муку,замесить тесто. Разделить его на 3-4 части( в зависимости от размера формы для выпекания).
- Шаг 5 5 Раскатать коржи,уложить в форму,смазывая повидлом и посыпая орехами.
- Шаг 6 6 Последний корж наколоть вилкой,дать расстояться 30 минут.
- Шаг 7 7 Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут(смотрите по своей духовке).
- Шаг 8 8 Растопить масло,добавить сахар,сметану, шоколад.Соединить до однородности.Немного остудить и полить остывший пирог.
- Шаг 9 9 Нарезать пирог и – пить чай!
- Шаг 10 10 Кстати,после выстаивания пирог стал вкуснее!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный вид у пирога! Аппетитный!
Елена Юровна, спасибо!!! Пирог и в самом деле вкусный.
аппетитно!
Марта, угощайтесь!
Танюша, очень аппетитный пирог!
lakshmi, спасибо,Анжелика. Очень удобный и вкусный!!!!