Добавлен:
25.11.15 в 17:22
Просмотров: 2384
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных кальмаров
Я решила поэкспериментировать и нафаршировала тушки кальмаров кус-кусом с овощами под сметанным соусом. Быстро, доступно и вкусно
Ингредиенты:
кальмар очищенный | 4 шт |
кус-кус | 8 ст. л. |
лук | 2 шт |
морковь | 2 шт |
масло растительное | 4 ст. л. |
сметана | 7 ст. л. |
вода | 200 мл |
соль и перец | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
зелень сельдерея | по вкусу |
сухая | |
соевый соус | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление фаршированных кальмаров
-
Шаг 1
1
Кальмары очистить от пленки
- Шаг 2 2 Лук репчатый нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Лук, морковь и чеснок (через пресс) oбжарить на растительном масле.
-
Шаг 5
5
Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить
-
Шаг 6
6
Готовый распаренный кус-кус смешать c овощами. Поперчить
-
Шаг 7
7
Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров, закрепить зубочистками и выложить в кастрюлю.
-
Шаг 8
8
Сметану разбавить водой, добавить соевый соус и красный перец.
Фаршированные кальмары залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея.
-
Шаг 9
9
Тушим примерно 10-15 минут.
Фаршированные кальмары готовы!
Приятного аппетита
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт. Беру на заметку
Спасибо
Шикарная закуска!
Галча, Спасибо дааааа это очень вкусно