Добавлен:
29.06.14 в 18:45
Просмотров: 2195
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирога с черносливом
Рецепт был найден в интернете. Очень понравилось сочетание сладкого чернослива с кислинкой лимона и ароматом апельсина. После выпечки тесто имеет несколько “тяжелый” вид, но на вкус это нисколько не влияет.
Ингредиенты:
творог | 200 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
яйца | 3 шт |
чернослив без косточки | 150 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
сок апельсина | 70 мл |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 150 г |
Приготовление творожного пирога с черносливом
- Шаг 1 1 Чернослив нарезать как нравится.
- Шаг 2 2 Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить цедру лимона и сок апельсина, перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить чернослив и творог. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Вылить в форму (у меня она D=26см, поэтому пирог не очень высокий) и выпекать 1 час при 180гр.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно, чернослив и цитрус-это должно быть вкусно! Звезды завтра!
Наташа, я поняла, что чернослив с цитрусом-идеальное сочетание!
Как вкусно! Беру на заметку!★★
Аппетитно выглядит в разрезе!
Екатерина, благодарю за оценку!
Наверняка вкусно! А когда добавлять творог?
Вместе с черносливом.Сейчас исправлюсь!