Добавлен:
06.02.15 в 17:03
Просмотров: 3571
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного пирога с творогом
Для основы пирога я выбрала известный бисквит “шоколад на кипятке”. На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожным вкусом.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
для теста | |
сахар | 2 стак. |
для теста | |
яйца сырые | 2 шт |
для теста | |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
для теста | |
какао-порошок | 6 ст. л. |
для теста | |
молоко | 1 стак. |
для теста | |
кипячёная вода | 1 стак. |
для теста | |
растительное масло | 1.3 стак. |
для теста | |
творог | 300 г |
для творожной начинки | |
яйца | 1 шт |
для творожной начинки | |
сахар | 3 ст. л. |
для творожной начинки | |
мука | 3 ст. л. |
для творожной начинки | |
кокосовая стружка | 40 г |
для творожной начинки | |
сливочное масло | 25 г |
для глазури | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для глазури | |
сахар | 2 ст. л. |
для глазури | |
вода | 3 ст. л. |
для глазури |
Приготовление шоколадного пирога с творогом
- Шаг 1 1 Для приготовления творожной начинки творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Шаг 2 2 готовую творожную массу временно убрать в холодильник
- Шаг 3 3 Для приготовления теста взбить яйца с сахаром
- Шаг 4 4 Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
- Шаг 5 5 Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 6 6 Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
- Шаг 7 7 Форму для выпечки смазать немного растительным маслом. Выложить творожную смесь
- Шаг 8 8 Залить творожную смесь шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 50 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
- Шаг 9 9 Готовый пирог остудить.
- Шаг 10 10 Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
- Шаг 11 11 Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творогом готов
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатичный тортик.
А какой размер формы? Не много ли 6 ст.л. какао для теста, это 150г какао? Творожная выпечка всегда вкусная!
Вкуснятина)))
Татьяна форма 20х20… Но можно и в половину уменьшить.
Хороший пирог!