Треска запеченая с рисом и овощами

Thumb
Рецепт готовила
Victoria Pobeda
[Эскулерье́]
2016.04.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.02.15 в 21:10
Просмотров: 6333
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте трески запеченой с рисом и овощами

Быстро, недорого, вкусно.

Ингредиенты:

филе трески 400 г
пропаренный рис 250 г
мексиканская смесь 200 г
яйца 4 шт
твердый сыр 200 г
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
лимон 1 шт
смесь итальянских трав по вкусу
с орегано

Приготовление трески запеченой с рисом и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление трески запеченой с рисом и овощами: шаг 1
    1 Нарезать филе трески.
  • Шаг 2
    Приготовление трески запеченой с рисом и овощами: шаг 2
    2 Треску поперчить, добавить смесь итальянских трав, полить соком лимона и поставит в холодильник пропитаться на 30 минут. В это время отварить рис в подсоленной воде и яйца. Сваренный рис заправить оливковым маслом, чтобы избежать сухости блюда.
  • Шаг 3
    Приготовление трески запеченой с рисом и овощами: шаг 3
    3 Далее рыбу обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить смесь овощей, которую лучше предварительно разморозить на другой сковородке. Потушить треску с овощами еще 3 минуты- не больше, а то рыба получится суховатой.
  • Шаг 4
    Приготовление трески запеченой с рисом и овощами: шаг 4
    4 На крупной терке натереть сыр, порезать яйца.
    В немного остывший рис добавить яйца и половину сыра, перемешать. Выложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  • Шаг 5
    Приготовление трески запеченой с рисом и овощами: шаг 5
    5 Поверх риса выложить треску с овощами.
  • Шаг 6
    Приготовление трески запеченой с рисом и овощами: шаг 6
    6 Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Готовить в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 15 минут, сыр должен зарумяниться.
  • Шаг 7
    Приготовление трески запеченой с рисом и овощами: шаг 7
    7 Вот такая вкуснота получается.
    Перед подачей на стол каждую порцию сбрызнуть лимонным соком и украсить долькой лимона, также можно добавить свежую зелень.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ирина Царапкина
09.02.15 в 23:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусненько.

Лёлечка2015
10.02.15 в 00:29
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

И полезно

Пал Саныч
10.02.15 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное блюдо!

Лёлечка2015
10.02.15 в 00:28
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Спасибо

Екатерина
10.02.15 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Да,полезное блюдо!

Лёлечка2015
12.02.15 в 00:19
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

И что мне нравится еще и быстро готовится

Elena_S
10.02.15 в 15:52
Elena_S [Шеф-повар]

Очень красиво и наверняка вкусно)

Лёлечка2015
12.02.15 в 00:18
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Пробуйте, пишите понравилось или нет. Приятного аппетита

Elena777
12.02.15 в 03:13
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусно однозначно!!!

Лёлечка2015
12.02.15 в 15:58
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Спасибо

klassika
14.02.15 в 21:19
klassika [Мастер шеф]

Забираю обязательно, очень красиво и уверена, что вкусно!

Лёлечка2015
14.02.15 в 23:15
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Приятного аппетита! :-)

Victoria Pobeda
24.04.16 в 23:46
Victoria Pobeda [Эскулерье́]

Быстро и просто!все ингридиенты оказались дома,и в магазин идти не пришлось :-)

Лёлечка2015
12.07.17 в 23:22
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте