Рецепт готовила
2015.10.23
Рецепт готовила
2015.02.06
Рецепт готовила
2014.07.03
Рецепт готовила
2013.12.06
Рецепт готовила
2013.11.20
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
11.11.13 в 09:49
Просмотров: 6537
На кухне у: 79
Приготовили: 5
О рецепте шоколадного торта с творожным кремом
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
сахар | 300 г |
молоко | 300 мл |
какао-порошок | 4 ст. л. |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
йогурт без добавок | 250 г |
для крема | |
творог | 150 г |
для крема | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
шоколадная,для крема | |
сгущённое молоко | 4 ст. л. |
для крема | |
миндаль | по вкусу |
масло сливочное | 100 г |
для глазури | |
шоколад темный | 100 г |
70%, для глазури | |
сахарная пудра | 100 г |
шоколадная, для глазури | |
вода кипяченая | 2 ст. л. |
для глазури |
Приготовление шоколадного торта с творожным кремом
- Шаг 1 1 Отдельно соединить какао,сахарный песок и муку.
- Шаг 2 2 Разогреть молоко, не кипятить.
- Шаг 3 3 Влить теплое молоко в сухие ингредиенты,хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 4 4 Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Шаг 5 5 Выложить тесто в чашу.Поставить на программу “выпечка” на 30 минут
-
Шаг 6
6
Готовый бисквит выложить из мультиварки и остудить.
Разрезать бисквит на 3 коржа. - Шаг 7 7 Для крема взять йогурт или можно сметану.
- Шаг 8 8 Соединить йогурт,творог,шоколадную сахарную пудру и сгущенное молоко, перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 9 9 Первые два коржа смазать кремом.
- Шаг 10 10 Орехи порезать и выложить на крем.Дать коржам пропитаться и сложить друг на друга.
- Шаг 11 11 Для глазури растопить на водяной бане шоколад, сливочное масло,сахарную пудру, кипяченую воду.
- Шаг 12 12 Полученная масса пластична, застывает на глазах, ее можно легко распределить по плоской поверхности торта. Такая глазурь будет иметь красивый блеск.
- Шаг 13 13 Намазать глазурь первым слоем и поставить в холодильник на 15-20 мин., далее выложить оставшуюся глазурь.Так можно выкладывать глазурь пока она вся не закончится, торт будет выше от количества глазури.
- Шаг 14 14 Украсить тортик по своему вкусу.
- Шаг 15 15 Дать тортику настояться в холодильнике.
- Шаг 16 16 Приятного чаепития!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой торт шикарный! Вкусняшка !
ne poluchilsya. tort ne podnjalsya.
Я-повар 6 разряда, работаю с 40-летним стажем, могу с полной уверенностью сказать что такие торты подниматься не должны! это не оладьи!Если есть вопросы-пожалуйста, я проконсультирую!
Светлана, спасибо! Я коржи смолола в блендере, утрамбовала в широкую разъемную форму. Затем залила сверху крем, убрала в холодильник на ночь, а на утро разрезала на половину и уложила один на другой. Очень вкусно!
Колобок, рада что вам понравилось, угощайтесь на здоровье!
Супер,обалденно красиво!
Замечательный тортик! Очень вкууусно!
Я приготовила это блюдо!
Светочка,спасибо за рецепт,торт очень вкусный,готовила папе на День Рождения.
Но почему-то у меня не застыл крем и при нарезке вытекал)
Я приготовила это блюдо!
Ой, какая красота! Так вы меня скоро заставите печь торты))