Добавлен:
11.05.12 в 11:19
Просмотров: 4073
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте торта шоколадно-орехового "Встреча"
Очень ореховый, мягкий и сочный торт. Много лет назад 9 апреля мы с моим мужем Александром впервые встретились. Вот и испекли торт с таким названием. Художественная “роспись” по торту – Александр.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 0.75 стак. |
плюс 2 ст.л. в крем | |
сметана | 150 г |
сода | 1 ч. л. |
без горки | |
орехи грецкие молотые | 1.5 стак. |
мука | 130 г |
плюс 2 ст.л. в крем | |
молоко | 400 мл |
желток яичный | 2 шт |
сырой | |
шоколад | 100 г |
сливки для взбивания | 200 г |
свекольный сок | 1 ст. л. |
Приготовление торта шоколадно-орехового "Встреча"
-
Шаг 1
1
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Кладем муку и орехи.
Выливаем в форму. - Шаг 2 2 Выпекаем при температуре 170-175 градусов минут 35-40.
- Шаг 3 3 Варим шоколадный крем. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем немного молока и вливаем в кипящее молоко на плите. Варим, помешивая, до загустения. В горячий крем бросаем кусочками шоколад и интенсивно размешиваем до однородной консистенции.
- Шаг 4 4 Даем торту немного остыть и разрезаем на три коржа. Смазываем кремом.
- Шаг 5 5 Украшаем взбитыми сливками. Розовый цвет достигается добавлением свекольного сока.
- Шаг 6 6 Готово.
- Шаг 7 7 В разрезе.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красотища нереальная!! Класс! Поздравляем вас с мужем!!
Спасибо, Машенька!
Oboldenno,net slov!!!!Skoro u dochki den rozdenie,budet povod ispech!!!!spasibo
Спасибо! Удачи в приготовлении. Он очень простой.
Красота какая! Очень красивый тортик!!!
Зоя, Александр! с возвращением на сайт!!!! =)
Спасибо, Катенька!
краССсота
Спасибо, Диана!
Обязательно приготовлю, но думаю что мне надо приобрести именно такую же форму, сочетание “встречи” и сердца, считаю гармоничным.
Светлана, он очень простой в приготовлении. Вы, как опытный кулинар это видите сами. А форма такая и название потому, что мы с мужем его приготовили в годовщину нашей встречи. Александр у нас спец по украшениям. Все розочки на тортах его работа.
Какой молодец! К годовщине – это замечательный торт!